Сегодня речь пойдет о моей замечательной помощнице в домашних делах – стиральной машинке Samsung WW4500, WW7EK44205W/EG, AddWash™ с загрузкой на 7 кг.
Общее описание
Перед тем, как приступить к описанию стиральной машины, я бы хотела сначала продемонстрировать вам ее дизайн. Итак, все внимание на фото 😊
Наша ванная комната небольшая и, честно говоря, я представить себе не могла, как мы сможем уместить довольно габаритную стиральную машину. Здесь мне нужно сделать небольшую ремарку для читателей. Мы проживаем с мужем в Германии и тут практически невозможно найти стиральную машину на 4-5 кг загрузки. Таких просто нет... Итак, альтернативы в виде небольшой машинки у нас не было, а по всем характеристикам нам понравилась именно эта, хотя родственники нас отговаривали от её покупки.
Высота
85 см
Ширина
60 см
Глубина
63,5 см
Вес
61 кг
В день доставки и установки, почти год назад, она, несмотря на все мои опасения, спокойно поместилась и даже гармонично смотрелась.
Стиральная машина Samsung WW7EK44205W/EG снабжена электронным дисплеем, на котором отображается информация о температуре стирки (95, 60, 40 и 20 градусов); количестве оборотов (1400 об/мин, 800 об/мин, 400 об/мин и без отжима), оставшемся времени стирки. Также интересна модель тем, что можно выбрать одну из предлагаемых опций на дисплее без выбора режима стирки. Например, при выборе
- индикатора с картинкой в виде футболки с пятном сбоку, вы запускаете интенсивную стирку особенно загрязненных вещей;
- индикатора с картинкой емкости и вертикальной полоской, вы запускаете режим предварительной стирки или замачивания, после чего стиральная машина автоматически перейдет на основную программу стирки;
- индикатора с картинкой, где изображена емкость, наполненная водой со знаком +, вы выбираете дополнительное полоскание.
На дисплее также присутствует кнопка «Окончание программы». Это означает, что вы сами можете установить время, когда закончится стирка. Диапозон выбора от 1 часа и до 24 часов, то есть вы устанавливаете режим стирки, необходимые параметры, затем нажимаете на кнопку «Окончание программы» и выбираете, во сколько часов постираются ваши вещи. Например, вы делаете загрузку в 12.00, стирка будет окончена в 14.00, но вам нужно отлучиться из дома в магазин и вы не успеваете разгрузить барабан через 2 часа, поэтому вы устанавливаете время окончания стирки в 15.00. Это очень удобно. Я использовала эту функцию несколько раз и меня порадовало отсутствие запаха запревших вещей.
Окончание стирки отсрочено на 3 часа
И самая последняя кнопка на дисплее – замачивание. Данная специальная программа рассчитана на долгое замачивание вещей в мыльной воде. Признаюсь честно, ни разу не использовала такое замачивание, поэтому поделиться опытом и впечатлениями не смогу.
Что касается самих режимов стирки, то:
Baumwolle Изделия из хлопка, постельное белье, скатерти, полотенца, рубашки
Baumwolle Energieeinsparung Стирка изделий из хлопка с низким потреблением электроэнергии засчет выставления более низкой температуры
Pflegeleicht Легкая (поверхностная) стирка для изделий из полиэстера, полиамида, нейлона и похожих тканей (нижнее белье, цветное белье, синтетика)
Abpumpen/Schleudern Сливиотжим
Spülen+Schleudern Полоскание и отжим
Trommelreinigung Очистка барабана (одежда не загружается)
Schnelle Wäsche Короткая интенсивная стирка до 2 кг для малозагрязненных вещей
Intensiv Интенсивная стирка для сильно загрязненных вещей
Sportkleidung Спортивная одежда
Dunkle Wäsche Темные вещи
Функция дозагрузки белья
Наша модель имеет дозагрузку белья, AddWash, на дисплее она представлена значком футболки со знаком +.
В начале стирки, когда загорается значок AddWash, вы можете остановить стирку, открыть окошко на дверце (нажимаете на него и раздается характерный щелчок) и доложить белье. Как сообщает нам производитель в инструкции, окошко на дверце открывается более, чем на 130 градусов. Этого достаточно, чтобы забросить забытое белье. По своему опыту использования стиральной машины скажу: Я пользуюсь этой функцией достаточно часто. Примерно 3-4 раза в месяц, в основном докладываю детские вещи. И у меня за все время пользования не возникло ни одной проблемы. Родственники очень не советовали брать модель стиральной машины с функцией AddWash, так как из-за частого пользования ей, машинка быстро приходит в негодность. Как говорится, тут нужна мера. Она нужна в принципе во всем.
Блокировка
Да, раз уж зашла речь о детях 😊 От юных исследователей имеется защита. Блокировку можно активировать, зажав 2 кнопки «Температура» и «Обороты» на 3 секунды. Тогда ни одна кнопка не будет работать, даже открыть лоток для моющего средства будет невозможным. Снимается блокировка так, как включается.
Плюсы
Отличие этой модели в низком потреблении энергии (157 кВт. часов/год) и воды (7400 л/год), что существенно экономит деньги. Одна стирка составляет примерно 20 центов. Подробности можно прочитать в инструкции к машинке.
Отлично выполняет свои функции, одежда замечательно отстирывается
Есть режим быстрой стирки на 20 минут. Удобно, если имеется незначительное загрязнение, одежда нужна сразу или небольшое количество, например, цветной одежды.
Большой барабан
Блокировка от детей
Функция дозагрузки белья
Достаточное количество режимов для стирки
Функция отсроченной стирки, если не успеваете вовремя разгрузить барабан
Минусы
Уровень шума умеренный, но на высоких оборотах она заметно гудит и дверь в ванную я сразу закрываю. Это для меня минус, так как дома маленький ребенок. После окончания стирки раздается протяжная мелодия, которую можно отключить, если мешает (зажимаются кнопки «отжим» и «опции»).
Многие вещи требуют для стирки температуру 30 градусов. Увы, здесь ее нет. И это тоже большой недостаток.
Крупногабаритная
Как видите, плюсов у нее все же больше. И если отбросить проблему с шумом, относящуюся к категории люкс 😊 То невозможность выставления температуры на 30 градусов, считаю серьезным недостатком и недоработкой производителей.
Какая нужная штука это окошко, постоянно его не хватает)) никогда не видела в магазинах, или не обращала внимания.. У нас, похоже, точно такая машинка, только без окошка)