Доброго времени суток!
Исторически в моей семье никогда не было дачи. На выходных выезжали из города на озера Ленинградской области, а в отпуска уезжали на море. Но рождение ребенка, а потом и пандемия внесли свои коррективы, и мы начали искать варианты отдыха загородом. За последние 2 года мы 5 раз выезжали на отдых с ночевкой, это были базы отдыха и загородные клубы, все они располагались в Выборском и Курортном районах области, и все примерно в часе езды от города. Поднакопив кое-какой опыт отдыха, хочу рассказать про место куда мы вернулись во второй раз, речь пойдет про Загородный клуб Жемчужина.
Общая информация
- Расположение - пос.Лосево, Выборгский р-н, Ленинградская область
- Время в пути - примерно 50-60 минут на машине от Меги Парнас
При заселении выдают большой буклет, в котором с одной стороны разная важная информация, например, по wi-fi, завтракам, правилам и пр. А с другой стороны карта территории.
Итак, повторюсь, что в Жемчужине мы уже были, в первый раз это был июль 2020 года, в самый разгар пандемии, когда всё было закрыто. Второй отдых пришелся на март 2021, про него и будет рассказ.
Заселение
В этот раз на отдых я поехала только с ребенком 3х лет, в сад мы пока не ходим, поэтому, устав от вечной серой питерской зимы, решили сменить обстановку.
В день заезда мне поступил звонок от администрации, оказалось, что в том номере, куда мы едем (забронированы у нас были апартаменты с отдельной кухней), что-то случилось с отоплением. Нам предложили на выбор несколько вариантов. Выбрали в итоге номер дешевле того, что был изначально, в новом номере у нас оказалась очень скромная и маленькая кухня, но мне с ребенком было более чем достаточно.
Номер
Наш номер находился в одном из корпусов на 1 территории. Мне принципиальным были 1 этаж и наличие кухни.
Итак, номер представляет из себя маленький коридор он же кухня, комнату и санузел.
Коридор-кухня вмещает в себя все необходимое, кроме, пожалуй, крючков. Но предполагается, что верхнюю одежду можно повесить в комнате. Кухня оснащена всем необходимым, мойка, плита, холодильник и разная кухонная утварь, тарелки, стаканы, приборы и прочее, включая дозатор с моющим средством. Я готовила для ребенка каждый день и ни разу не испытала неудобства в нехватке какой-либо утвари, с собой кроме продуктов ничего не было.
В комнате кровать, комод, телевизор, вешалка для одежды и стол с табуретками. В этом и было отличие этого номера от остальных, что стол в комнате и еду приходилось носить из кухни. Кровать мы сразу сдвинули. Я не приверженец совместного сна с ребенком, но в 3 года брать маленькую кроватку уже поздно, а спать на отдельной рано.
В прошлую поездку, в июле 2020, мы брали детскую кроватку с постельным бельем, её стоимость была 1000р за всё время проживания. Это была икеевская кроватка Гуливер 60х120 с хорошим постельным бельем, мы её дополнили только своей непромокаемой простыней.
Санузел так же с хорошим ремонтом, пол с подогревом.
Номер очень чистый! Я достаточно внимательна к мелочам и в номере Жемчужины мне было не к чему придраться, имею в виду такие места типа окон, сливов, решеток, плинтусов, каких-то дальних темных углов под кроватью, которые моются через раз. В Жемчужине в этом плане всё идеально.
Единственный минус это шумоизоляция в номере, но я пока не встретила места, где бы не было этой проблемы.
Питание
Практически все номера в Жемчужине, кроме Шале, идут с завтраками по системе шведский стол. На территории находится отдельное здание - ресторан "Жемчужина".
Всё очень-очень вкусное и каждый день разнообразное. Ресторану просто хочется петь оды и хвалить не переставая! Моему трёхлетке, который не любит мясо и всячески привередничает в еде, было что поесть и каждый раз он сыто наедался.
В ассортименте:
Омлетики и глазуньи. Митболы, сосиски и нагетцы. Разные овощи, запечённые и свежие. Много фруктов и каждый день разные. Каша вкусная и каждый день разная. Блинчики, сырники и творожная запеканка. Множество разных пирожных. Два вида сока и кофемашины с очень вкусным капучино.
Отдельно на территории есть ресторан, куда можно прийти пообедать или поужинать, чтобы самим не готовить. Летом, в первую поездку, мы там дважды ужинали, цены высокие, но кормят вкусно.
Территория
Территория достаточно большая и растянута вдоль берега. Про красоту локации хочется просто кричать. Очень красивый высокий берег реки Вуоксы и многовековые сосны. Природа там потрясающая!
В том месте река широкая, без порогов, к ней можно спуститься и через калитку выйти на берег.
В самой Жемчужине территория очень ухоженная, красивые дорожки, альпийские горки и прочее.
В тёмное время суток включается красивая подсветка.
Есть 3 бани, уличные тренажеры, спортивная площадка с кольцами и воротами, и всесезонный каток.
Веревочный парк, дополнительно с низкой бесплатной частью.
Две большие и достаточно интересные детские площадки.
Несколько мангальных зон, которые удачно расположены отдельно от дорожек.
Из уличных развлечений мы с ребенком ходили заниматься на тренажеры, играли в мяч на спортивной площадке, лазали на детской площадке и по веревочному парку. Всё очень крепкое и качественное, нигде не было никаких неудобств. Единственное, на детских площадках сначала желательно играть под присмотром, особенно с маленьким ребенком. Там написано производство США и она, скажем так, не совсем привычна для наших детей.
Анимация и детские развлечения
При заселении нам выдали расписание программы анимации. Вот уж где точно не заскучает ни ребенок, ни взрослый. Начиная с 11 часов и до позднего вечера расписан буквально каждый час. Начиная с зарядки, заканчивая вечерней детской дискотекой, а потом взрослой. Там проводят квесты, настольные игры для детей и взрослых, просмотр мультфильмов, тематические мастер-классы для деток разного возраста и даже детское чаепитие.
Команда аниматоров большие молодцы, всегда на позитиве, очень вежливые и здороваются при встрече.
У меня ребенок боится шумной движухи и большого внимания, поэтому сходив несколько раз, мы больше участвовать не стали и ходили в детскую комнату утром и вечером. Но мне мероприятия очень понравились и я бы с удовольствием участвовала.
Детская комната очень большая и хорошо продумана. За 6 дней сын ни разу нигде не ударился.
Отдельно сухой бассейн для совсем малышей.
Большой комплекс для деток постарше и множество разных других развлечений.
У меня ребенок играл там с удовольствием и каждый раз уходил со слезами.
Ещё интересной фишкой являются Жемчужинки, это такие деньги, которые ребенок может заработать, участвуя в анимации, а потом потратить на покупку какой-нибудь приятной игрушки, типа лизунов или мыльных пузырей. Классная задумка!
Мои впечатления
У меня остались самые приятные и теплые впечатления от отдыха в Жемчужине. Очень приветливый персонал, вкусная еда, добрая позитивная команда аниматоров и невероятной красоты природа. Для меня там сошлось всё, что нужно для идеального отдыха.
В дополнение добавлю фото с летнего отдыха в Жемчужине, июль 2020 года
Всего доброго и приятного отдыха!