Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 20:48

один раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Я очень люблю классическую литературу, и редко какое произведение, написанное до середины 20 века, может вызвать у меня сомнительные ощущения... Однако Ж. Санд и её произведению "Валентина" это удалось.

|| Общая информация ||

Автор: Ж. Санд.

Издательство: Комсомольская Правда.

Где купить? Я покупала в отделении Почты России, однако, есть в продаже на Озон и в книжных магазинах.

Цена: 135 рублей.

Количество страниц: 320 с.

|| Описание книги ||

Валентина. Жорж Санд

Жорж Санд (1804-1876) - псевдоним французской писательницы Авроры Дюпен-Дюдеван, чье творчество вдохновлялось искренними идеями борьбы против социальной несправедливости, за свободу и счастье человека. В ее многочисленных романах и повестях идеи освобождения личности (женская эмансипация, сочувствие нравственно и социально униженным) сочетаются с психологическим воссозданием идеально-возвышенных характеров, любовных коллизий. Путеводной нитью в искусстве для Жорж Санд был принцип целесообразности, блага, к которому нужно идти с полным пониманием действительности, с сознанием своей правоты, с самоотречением и самозабвением.
В романе «Валентина» Жорж Санд рисует яркий образ женщины нового поколения, любовь которой чиста, свободна и способна сломить любые сословные и классовые преграды.

|| Внешний вид. Оформление ||

Валентина. Жорж Санд
Несмотря на низкую стоимость и средний шрифт, который близок к мелкому (буквально на грани), оформление такое, что не к чему придраться.

Обложка выполнена в винном оттенке с изображением цветов и использованием различных шрифтов в оформлении.

На оборотной стороне присутствует подробное описание произведения.

Валентина. Жорж Санд
Обложка твердая, корешок отлично держит листы.
Валентина. Жорж Санд
Оглавление расположено в конце книги.
Валентина. Жорж Санд
Само произведение состоит из нескольких частей, каждая из которых поделена дополнительно на главы.
Валентина. Жорж Санд
Шрифт не очень удобный для чтения, но если сравнивать с электронной книгой, то глаза устают не так быстро.
Валентина. Жорж Санд
В целом, визуальное оформление яркое и красивое. Качественная плотная бумага, твердая обложка - то, что нужно для комфортного чтения.

|| Мои размышления о прочитанном ||

Валентина. Жорж Санд
Это произведение полностью отражает нравы и обычаи эпохи, во время которой оно было создано.

Главные персонажи кажутся излишне наивными, я бы даже сказала, "слащаво-приторными" в своих проявлениях, но всё это только потому что автор полностью погрузился в своё время.

Что касается сюжета, то он спокойный и мелодичный - настолько, что во время чтения хочется заснуть, поэтому читала я сие творение более месяца.

О чем же заставляет задуматься эта книга?

О различиях между богатыми и бедными, а также о том, насколько влиятельны материальные факторы в проявлении чувств.

Об истинной всепоглощающей любви, которая не замечает преград и, более того, сметает их все на своем пути.

|| Плюсы и минусы ||

Это произведение, несомненно, достойно прочтения.

Достоинства:

• качественное оформление;
  • классическое произведение;
  • поднимает острые социальные вопросы;
  • заставляет о многом задуматься.

Недостатки:

• местами очень скучно;
  • мелковатый шрифт.

|| Итоги ||

Книга "Валентина" Ж. Санд - достойное произведение, отражающее свою эпоху. Однако для меня это книга на один раз.

Валентина. Жорж Санд

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Герои книг на приеме у психотерапевта. Прогулки с врачом по страницам литературных произведений;
  2. Нянька. Меня воспитывал серийный убийца;
  3. Прости, но я скучаю. Сьюзи Кроуз.
Достоинства
  • Заставляет о многом задуматься
  • Качественное оформление
  • Классическое произведение
  • Поднимает острые социальные вопросы
Недостатки
  • Мелковатый шрифт
  • Местами очень скучно
Grey_vulpessрекомендует
09.04.2022
Я тоже люблю книги прошлой эпохи, прочитанные современные романы даже и не вспомню названия
09.04.2022
Классику не так много читаю, но думаю стоит)
Не читала
10.04.2022
я тоже иногда люблю классику почитывать)
10.04.2022
Не читала это произведение.
Обложка странная. Как будто не книга, а дневник.
10.04.2022
Пожалуй поищу в электронном виде :).
11.04.2022
Возможно, мне такое понравится