Когда в Дугласе была акция:" купи две маски от Миши - получи третью в подарок", естественно, я не преминула купить почти все виды. Одним из них был с красным женьшенем.
Вот, что пишет производитель:
Маска пропитана ампулой с экстрактом красного женьшеня.
Красный женьшень является уникальным растением. Благодаря уникальному химическому составу, корень женьшеня благоприятно воздействует на общее состояние кожи, регулирует и нормализует обменные процессы, стимулирует регенерацию тканей и микроциркуляцию крови, интенсивно питает и восстанавливает кожу. То есть, по сути маска должна быть тонизирующая и подтягивающая.
Находится она в пакетике, на котором фото женьшеня, на обратной стороне написан состав, способ применения и описание продукта.
Пакетик легко открывается, благодаря зазубринам и внутри лежит тканевое лекало, пропитанное сывороткой.
Запах очень необычный: есть ноты цветов и хрена. То есть, если есть те, которым не нравится этот сладковато-острый запах хрена, то лучше маску не покупать (как выяснилось позже, ее вообще не надо покупать) Лекало хорошее, прилегает плотно.
Я наношу маску на очищенное лицо и ношу ее 20 минут, а затем снимаю. Вот тут и началось самое интересное: когда я сняла ее, поняла, что что-то не так. Мое лицо было опухшее и красное.
Как-будто спросонья
Возможно, женьшень так проциркулировал кровь, но хорошо, что я сделала маску в выходной, а не перед выходом, так как с таким лицом я б не смогла никуда пойти.
Так лицо выглядит после других масок
В общем, этот вид маски я точно больше покупать не буду, но, допускаю вероятность, что это индивидуальная реакция, поэтому одну звезду накинула. А так, не рекомендую!