Недавно я увлеклась шугарингом в домашних условиях и для профилактики вросших волос мне потребовалось закупиться скрабами для тела. Основную часть косметики я сейчас приобретаю на WILDBERRIES и мой выбор пал именно на этот бренд, т.к. там проходила акция "1+1=3", а я как раз, приобретала там шампунь WELLNESS для участия в другой акции 👉 ну, в общем, сами понимаете - выгода была очевидна я схватила два скраба на пробу: этот и с морской солью.
Объём/цена/где купить/особенности:
Скраб для тела Likato professional Выравнивающий Stop Cellulite
Объём хороший - 250 мл и как показала практика, скраб "резиновый" (но об этом - *далее*). Мне достался за 288₽ и больше платить мне за него было бы жалко, красная цена ему - максимум 300₽. Найти можно как на официальном сайте марки, так и в соцсети Инстаграм (ну, или как я - на маркетплейсе). Продаются, исключительно, вот в таких вот, корявых пакетиках.
Описание и обещания производителя:
Состав
Исходные данные/ожидания:
Повторюсь, основное, что мне надо было - отшелушивание ороговевшей кожи, чтобы истончённые волосы не врастали в неё и мне не приходилось расковыривать её пинцетом 🤷♀️ Зная, что абрикосовые косточки являются сильным грубым абразивом (по бессменому хиту от Чистой Линии), предполагала, что с этим обещанием грех не справиться этому скрабу.
Субъективная оценка товара:
zip-пакет
Не очень хороший zip-пакет
Прям совсем нехороший
Траблы с его использованием начались сразу же, в момент распаковки. ZIP-пакет разорвался не так, как задумано и пришлось его подрезать под "корень", из-за чего в дальнейшем, потребовалось закрывать пакет прищепкой от специй. И это - один из ключевых минусов данного продукта ❌
Скраб для тела Likato professional Выравнивающий Stop Cellulite
Далее, у меня претензия к оформлению. Не считайте это придиркой, но - Вы наклоняете голову, чтобы прочесть информацию?) Мне показалось это крайне неудобным, что основная информация напечатана перпендикулярно, а не горизонтально. С лёту прочесть в оффлайн-магазине, при выборе товара, я бы не смогла и, скорее всего, взгляд бы на такой упаковке не задержался ❌
Расход/результат/впечатления:
До
До, макро
Распределение
Нанесение на сухую кожу
Очищение
После
После, макро
Первый затест сделала на руке, на сухую кожу - и была в восторге:
1️⃣ это, конечно же - вкусный аромат спелого, медового абрикосика. Отдушка очень приятная, не "химозная", окружает насыщенной аурой аромата; 2️⃣ по сухой коже измельчённые косточки показали себя во всей красе - жёсткие, крупные, но при этом Атравматичные; 3️⃣ тягучая консистенция скраба позволила нанести его без воды и хорошо промассировать руки до локтей; 4️⃣ смыть с сухих рук было не затруднительно - не дольше любого другого скраба; Ну, и 5️⃣ после такого очищения кожа посветлела, разгладились сухие заломы и на ощупь ручки стали бархатные!
Наглядно, все три стадии: нанесения, очищения и результата
По-большому счёту, я уже перечислила основные плюсы этого скраба ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕГО НА СУХУЮ КОЖУ. Меня ждало большое разочарование, когда я начала использовать его в душе, на распаренную, влажную кожу 👇
Консистенция
Вот эта маслянистая (судя по составу), кремообразная (по факту) основа скраба очень туго растягивается по большим *площадям* - приходится тереть/массировать/растирать непривычно долго ❌ Зато, тут же и плюс такой субстанции - расход оказался минимальным, ведь скраб тянется как *жвачка* и воздействие на кожу *полезностей* очень ощущается! И, кстати, смывается он тоже долго и муторно, но немножко вспенивается!
После принятия водных процедур кожа тела мягонькая, нежненькая, напитанная - даже можно не использовать крем для тела, если тайминг не позволяет провести домашний SPA по полной 😁 Однако, волосы как врастали - так и врастают. Вот прям видно, что чуть-чуть бы больше отшелушивающего воздействия - и не пришлось бы вечерами сидеть, как мартышке, ковыряться в волосках ❌
Тем не менее, может быть, эффект плацебо, но мне кажется - бедра, реально становятся более рельефными, целлюлит разглаживается. Не могу сказать, чтоб прям вау, но всё же - как-то после нескольких подходов к этому продукту я нравлюсь в области галифе себе всё больше 😊 Я человек стеснительный и скрытный (в интернете), поэтому попенду свою не фотографирую и не выкладываю. Так что, наглядно никак это не докажу, да и не собираюсь. Просто, имейте ввиду, что заявленное выравнивание - есть!
Вердикт:
Скраб в момент нанесения
Вот очень странный продукт, этот скраб, оказался и приятным и нет, и работающим в плане "антицеллюлит" и не скрабирующим кожу вовсе... Я в замешательстве - куда повернуть палец? Поставлю вниз, потому что сама такой не возьму больше, а значит - и хорошим людям не посоветую. Тем более, что второй скраб от этого же бренда - поразил меня своей эффективностью. Так что, тут всё познаётся в сравнении. А этот продукт надо апгрейдить и м.б. назвать *разглаживающий крем для душа с измельчённой косточкой абрикоса*?