Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 13:02

неделя или более
    32 рубля

Продолжим тему детского питания. В этом отзыве я расскажу в чем вся прелесть соков Фруто Няни, разберем состав, поговорим о вкусе и нравится ли он деткам. Итак, поехали.

После нашего неудачного опыта с соком, который вызвал у ребенка аллергию, я пошла в магазин и купила уже проверенный сок. Сок Фруто Няня с яблоком и абрикосом. К слову сказать видимо новинка, просто раньше я именно с абрикосом не встречала. Абрикосы у нас ребенок кушает и поэтому сомнений на счет каких-то аллергических реакций не было.

Начнем с упаковки?

• Упаковка

Сок продается в картонной коробочке. В данном случае - это большой формат. Так выходит выгодней по стоимости и объёму. Цена коробочки объемом 0,5 литра стоит по акции 32 рубля, а соки по 0,2 литра - 25 рублей.

Дизайн, как обычно яркий и детский. Но вот что бросается в глаза: у коробочки есть два отверстия. Одно для трубочки, зафольгированное. К ней прилагается трубочка, прикрепленная сзади на тонкий слой клея. И второе, отверстие для наливания сока в кружку, с откручивающейся крышечкой. Это очень удобно, так как мы наливаем сок в бутылочки и стаканчик-непроливайку.

Уже на переднем плане указано, что сок натуральный и в нем нет сахара. Это уже огромный плюс, ведь в фруктах и без того содержится природный сахар, отчего сок остается сладким и без добавок. Я не вижу смысла в добавлении сахара, обычно это делают, чтобы снизить себестоимость соков, разбавляя их водой.

Сбоку есть наглядный пример из чего состоит сок: 3 яблока и 14 абрикосов. Это примерное сравнение, но я верю этим цифрам.

На обороте есть состав, меры предосторожности, пищевая ценность, номер горячей линии. Тут же указано, что сок предназначен для питания детей с трех лет, но посоветовавшись с врачам нам разрешили пить такой, просто небольшими порциями так как состав натурален и кроме сока и пюре там ничего нет. К слову сказать, нам почти год.

На другой боковой стороне есть переведенная информация для других стран.

Вся необходимая информация и даже больше присутствует на упаковке.

• Состав

Состав, как я уже сказала идеален. Тут нет ничего кроме соков и пюре.

сок из яблок, пюре из абрикосов, пюре из яблок.

Три составляющих, никакого сахара, никаких добавок и консервантов. Вот тут сразу видно, что не экономят на натуральном, не разводят и не пичкают чем попало.

• Консистенция и вкус

Консистенция сока не совсем жидкая, немного густоватая, благодаря мякоти в составе. Не слишком густой сок, для бутылочки подходит.

Сказать, что вкусный - ничего не сказать. Нежный вкус, как будто только отжали. Больше чувствуются абрикосы, а мы их обожаем.

Ну и подведу общий итог. Ребенку нравится, врач одобрил, вкусный насыщенный сок. К тому же идеальный состав и не высокая цена. Идеальный сок, поэтому рекомендуем всей семьей!

Также, если вы хотите прочесть отзывы о детском питании, вы можете посмотреть мои. Буду рада, если они будут вам полезны:

Сады Придонья пюре "Яблоко - смородина"

Овсяная кашка Heinz с персиком

Детское печенье Бонди

Каша мультизлаковая Малютка с фруктами

Каша Малютка рисовая

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкус
  • Натуральный состав
  • Упаковка
  • Цена
Rainbow_Splashрекомендует
22.06.2018
Фрутоняню любим с раннего детства) соки, кашки, пюрешки - все вкусное)
Согласна с Вами)
22.06.2018
Состав, как я уже сказала идеален.
Согласна на все 100% Smile
22.06.2018
Фрутоняне доверяю)) Но идеальный абрикосовый - свежевыжатый.
22.06.2018
Отличный состав, у этой ТМ хорошая продукция
22.06.2018
Всегда его дочери покупаем.
22.06.2018
Мы тоже любим этот сок, он вкусный)
22.06.2018
А у нас пока не идут соки( может, маленькая ещё...
22.06.2018
Нам с 4 месяцев педиатр разрешил, но тут все индивидуально. Знакомая соками только 6 месяцев поить стала, так как организм у ребенка "капризничал".
22.06.2018
У меня сам ребёнок пить соки не хочет( она у меня вообще малоежка(
22.06.2018
Я и сама не против такого Smile
22.06.2018
3 яблока и 14 абрикосов) Прикольно придумали) Интересно, а почему этот сок только с 3х лет?
22.06.2018
Педиатр объяснила, что для маленького желудка тяжеловато.
22.06.2018
Ого, понятно! Буду знать, спасибо)
22.06.2018
Я так люблю пюре фрутоняня, сама могу слопать баночку ? а сок абрикосовый еще не пробовали.
23.06.2018
Ой, я и для себя иногда покупаю.
23.06.2018
состав и правда просто замечательный)
23.06.2018
Отличный сок, надо и своей дочке такой купить.
23.06.2018
Иногда покупаем такой ребёнку)
24.06.2018
Я тоже иногда такой пью Big smile
Фрутоняня наше всё с грудного возраста))
25.06.2018
Периодически берём такой сок.
25.06.2018
Да, действительно, Фрутоняня-один из лучших производителей детских соков и питания.
25.06.2018
Такой сок не страшно ребенку дать.
Мы доверяем Фрутоняне )
25.06.2018
Я люблю сама их еду кушать Laughing out loud Пюрешки вкусные и сок приятный Smile
В нашем магазине "Фрутоняня" стала уже не та...раньше прям слюнки текли. Сейчас водичка для меня полезнее. Big smile Но сам сок, пюрешки от "Фрутоняни" нравились"... Может просто партия такая нехорошая попалась
постоянно берем))
27.06.2018
Фрутоняня были нашими любимейшими соками в первые годы жизни дочери, а потом начали исчезать соки этой марки с ассортимента Puzzled Украина А вот Сады Придонья ещё есть в некоторых супермаркетах. Smile
27.06.2018
Часто сыну покупаю соки Фрутоняня - нравятся.
28.06.2018
Наш любимый сок Love мы часто такой берём
29.06.2018
Фрутоняню люблю, проверенная, хорошая марка
02.03.2019
состав мне их нравится очень. натуральный!