Сегодня хочу поделиться впечатлениями о своем очередном бюджетном парфюмерном эксперименте.
Новая Заря. Парфюмерная вода Дух духов "Шалилар", 50 мл. Купила месяц назад на Wildberries за 385 рублей. Во флакончике светло-желтая жидкость. Номер партии М 634. Продавец на Wildberries указал, что аромат относится к семейству цитрусовых,восточных.
Верхние ноты: мандарин, кедр, бергамот, лимон
Средние ноты: пачули, ирис, роза, ветивер, жасмин
Нижние ноты: мускус, ладан, ваниль, кожа, сандал.
Я купилась на этот роскошный список, хотя конечно же предварительно читала в интернете (например, на [ссылка]), что это пирамида Шалилара для тех времен, когда он был жидкостью голубого цвета и был призван быть клоном легендарного аромата Shalimar от Guerlain. Но в сердце человека всегда есть надежда на чудо (в моем случае на чудо заиметь бюджетный клон Шалимара). Плюс банальное любопытство. И, как часто бывает в жизни, надежда не оправдалась, но любопытство оказалось удовлетворено.
Аромат пришел в слегка подмятой упаковке. При покупке на Wildberries это не редкость. Так как я беру ароматы для себя, мне легкая подмятость упаковки не принципиальна. Но подарок таким способом точно покупать не буду. Но вернемся к парфюму. Флакон, помещенный в упаковку, прочно удерживался в ней картонными фиксаторами и был запаян в слюду. Холостые пшики были, и они были ужасны, как и первые пшики самого парфюма. Я, само собой, начала испытывать парфюм сразу после того, как принесла посылку домой, так как любопытство - это наше всё. Запах был на редкость химозный, неприятный и непонятный. Я расстроилась ровно на 385 рублей и убрала коробку с парфюмом в шкаф.
Вспомнила про Шалилар примерно через неделю и, решив, что мне как раз не хватает крепких ощущений, решила понюхать еще раз. И, вы знаете, удивилась. Аромат оказался вполне приемлем. Кисленький, солено-карамельный и сладкоспециево-ванильный почти одновременно. Кислинка быстро ушла, а специевая ванильность осталась. Но тоже не надолго. На коже не дольше часа, на одежде несколько часов запах продержался.
А еще через пару недель стало еще лучше. Я опробовала аромат в прохладную, слегка дождливую и ветреную погоду, одев его на прогулку в парк. Нанесла на сгиб локтя, и на волосы. И вот с волос всю прогулку до меня доносилась эта теплая ванильность с мягкими специями и соленой карамелью, смешанная с влагой от дождя. Так согревающе, так уместно. Да, конечно, аромат в любом случае не великосветский, но для продолжительных прогулок на осеннем свежем воздухе или в прохладную погоду летом он на своем месте для тех, кому может понравиться такой тип ароматов.
Таким образом, что в итоге:
1. Мой отзыв относится к Шалилару из партии М 634. За другие партии я совершенно не ручаюсь;
2. Не стоит судить об этом аромате по первым впечатлениям после покупки. Лучше сделать пару пшиков и дать отстояться;
3. Шалилар М 634 не имеет отношения к приведенной выше пирамиде и Шалимару от Герлен. В нем нет ни кожи, ни ладана, ни "горелых покрышек", ни прочих чудес Шалимара;
4. Шалилар М 634 мне кажется тоже восточным, во всяком случае он специевый. Кроме специй в нем есть еще кислинка и солоноватая ваниль.
5. Шалилар М 634 теплый, согревающий. Он не для жаркого лета. Очень хорош на улице в прохладную, влажную, ветреную погоду.
Захочу ли повторить покупку? Скажем так, Шалилар из партии М 634 у меня уже есть и купленного объема рассчитываю, что хватит надолго. А вот с другими партиями я бы поэкспериментировала. И если окажется такой же, разочарованной точно не останусь.