Опубликовано 28 Май, 2023 - 17:20

один раз
    89,99

Впервые про кимчи я услышала в фильме Виталия Манского "В лучах солнца" (если что, рекомендую), и это наложило отпечаток: пробовать не хотелось. Но потом кимчи стала (стал? стало?) проникать в масс-маркет, не попробовать уже невозможно.
Выбор пал на продукт от Тестов, как продающийся в ближайшей Пятерочке и стоящий всего 89 руб 99 коп. (на май 2023)

В упаковке 395 грамм, видно крупно порубленную белокачанную капусту, большое количество рассола и опустившиеся на дно мелкие ярко-красные кусочки.
Баночка, кстати, неудобная, как по мне: чтобы донести и не залить всё в сумке, надо оборачивать в сто пакетов (не экологичненько!)

Смотрим состав:
капуста белокочанная, вода, сахар, соль, перец красный острый, уксусная кислота, чеснок, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (Е621), консерванты, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211)
Нууу, такое...

По вкусу - квашеная капуста 😊 В крайнем случае - маринованная. Вся "острятинка" оседает на дне и промешать её практически невозможно, поэтому вкус так не оценить. Вероятно, перед подачей на стол всё-таки лучше аккуратно слить рассол, стараясь не вылить перец. И уже в почти сухом виде как следует размешать, распределить остроту равномерно на всю порцию.

Кстати, имейте ввиду - после вскрытия упаковки, салат рекомендуется хранить не более 12 часов! Так что рассчитывайте свои силы при выборе порций 😊

Итог: любопытно, но надо пробовать другие марки и сравнивать.

Еще кимчи:

Капуста кимчи Слобода Подновье Продукты родного края - отзыв

А я больше по фунчозе:

Салат Рестория шеф Фунчоза по-корейски - отзыв

Фунчоза Белоручка по-корейски с овощами - отзыв

Салат Еда БеЗЗабот Фунчоза - отзыв

Достоинства
  • Вкусно
  • Много где продается
  • Недорого
Недостатки
  • Не очень выраженный вкус
  • Неудобная упаковка
Татьяна А.К.не рекомендует