Впервые про кимчи я услышала в фильме Виталия Манского "В лучах солнца" (если что, рекомендую), и это наложило отпечаток: пробовать не хотелось. Но потом кимчи стала (стал? стало?) проникать в масс-маркет, не попробовать уже невозможно.
Выбор пал на продукт от Тестов, как продающийся в ближайшей Пятерочке и стоящий всего 89 руб 99 коп. (на май 2023)
В упаковке 395 грамм, видно крупно порубленную белокачанную капусту, большое количество рассола и опустившиеся на дно мелкие ярко-красные кусочки.
Баночка, кстати, неудобная, как по мне: чтобы донести и не залить всё в сумке, надо оборачивать в сто пакетов (не экологичненько!)
Смотрим состав:
капуста белокочанная, вода, сахар, соль, перец красный острый, уксусная кислота, чеснок, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (Е621), консерванты, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211)
Нууу, такое...
По вкусу - квашеная капуста 😊 В крайнем случае - маринованная. Вся "острятинка" оседает на дне и промешать её практически невозможно, поэтому вкус так не оценить. Вероятно, перед подачей на стол всё-таки лучше аккуратно слить рассол, стараясь не вылить перец. И уже в почти сухом виде как следует размешать, распределить остроту равномерно на всю порцию.
Кстати, имейте ввиду - после вскрытия упаковки, салат рекомендуется хранить не более 12 часов! Так что рассчитывайте свои силы при выборе порций 😊
Итог: любопытно, но надо пробовать другие марки и сравнивать.
Еще кимчи:
Капуста кимчи Слобода Подновье Продукты родного края - отзыв
А я больше по фунчозе:
Салат Рестория шеф Фунчоза по-корейски - отзыв
Фунчоза Белоручка по-корейски с овощами - отзыв
Салат Еда БеЗЗабот Фунчоза - отзыв