Зашел я в Магнит в Екатеринбурге и увидел грибочки маринованные, опята.
Дай думаю возьму, на закусочку пойдут, в пластиковом ведерочке, за 77 рублей(если не ошибаюсь), в стеклянных баночках гораздо дороже продают, брендовые продавцы, названия на слуху, правда и качество проверенное временем.
Состав я конечно не читал, очень мелко написано, да если бы и прочитал, то консерванты бензоат натрия Е211 и сорбат калия Е202 мне бы ничего не сказали, а остальные продукты такие же как и у всех кто маринует грибы.
Открыл через пару-тройку дней баночку и решил употребить по назначению, закусить.
Грибочки сами очень даже красивые , мелкие и средние, как мне нравятся, упругие, не разваливаются.Ну я не гурман, я особо отличий не найду между домашними чебуреками и чебуреками от "Горячей штучки", между парным мясом и мясом из морозилки, вернее между блюдами которые из этого мяса приготовят. Но это есть невозможно, зачем столько соли, такого я еще ни разу не встречал. На вус и цвет товарищей нет, может кому-то именно такие нравятся, но вот почему тогда я не встречал такого маринада у "Скатерти самобранки" или у"Дяди Вани" и других производителей? Мои бабушки тоже никогда такой вкус не выдавали.
Попробовал промыть, высыпал в сито и фильтрованной водой промывал, попробовал, гриб остается круто соленым, оставил залитыми водой на ночь. Жалко таких красавцев выкидывать.
Постояли в воде пару часов, вроде стали пригодны к употреблению, но я их больше никогда не стану покупать.