В последнее время часто вижу у блогеров BeautyBlender. А уж какие оды ему воспевают: любой тональный крем будет ложиться идеально, стоит только воспользоваться этим невероятным спонжем. Загорелась и я, только вот выложить за какую-то неизвестную неизученную штучку больше 1000 рублей совесть мне не позволила. Тем более у меня уже была шикарная кисточка с Алиэкспресса за 100 рублей, которая тоже прекрасно распределяет тональную основу. В поисках аналога я заказала спонж у китайцев: приехала очень плотная, маленькая губка, которая увеличиваться и не думала, а весь тональник вбирала в себя, зато очень понравилась коту - он и по сей день с ней играет. На iHerb я нашла спонж Real Techniques by Samantha Chapman, отзывы были неплохие, а цена в 2 раза более приятная, чем у Бьюти блендера. Решила купить его. В итоге нашелся вариант ещё дешевле, на drugstore.
Спонж был в большой пластиковой упаковке, оранжевый, на BeautyBlender похож, но с одной стороны плоский. На мой взгляд такая форма даже удобнее. Именно плоской стороной я и наношу тональный крем. Сравним размеры в сухом и влажном виде относительно упаковки:
Как видите спонж сильно увеличивается в размере, а ещё становится очень мягким и упругим.
Порадовало меня и качество покрытия. Я использовала тональный крем Вивьен Сабо.
Наносим нужное количество крема на тыльную сторону ладони и набираем на плоскую сторону спонжа.
Затем похлопывающими движениями вбиваем тональный крем в кожу на всем лице. Зону около глаз удобно прорабатывать острым кончиком.
Я удивилась, насколько быстро у меня получилось нанести тон с первого раза. Если сравнивать с кистью, покрытие получается более легкое и естественное. Но есть у этого спонжа существенные минусы:
- отмывается с трудом.
- мыть нужно сразу. чем дольше после использования она лежит грязной, тем сложнее отмыть.
- она быстро изнашивается! я сильно расстроилась увидев такое после 4-5 мытья!
Мою теплой водой с мылом. Видимо мыть нужно совсем аккуратно, не тереть и сильно не выжимать. По бокам тоже пошли трещинки.
Через приблизительно полгода использования:
Храню на открытом воздухе вместе с остальными средствами для лица.
Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:
О бюджетной кисти для пудры, купленной в Подружке.
Мой первый наборчик кистей.
А так же о том, как я боролась с угревой сыпью и средстве, которое меня спасло от акне.
На фото так же присутствуют:
Сыворотка для увеличения объема губ.
Ванильный бальзам EOS.
Крем для рук Nivea.
Супер кисть для нанесения жидких основ.