Подбор уходовых средств очень важен. Когда делаешь окрашивание в салоне, то не менее важно закрепить результат.
В салоне я окрашиваю волосы в технике - бразильское окрашивание. И мастер мне дала задание - приобрести оттеночный шампунь - Hair Sekta против желтизны CIPA (именно в это цвете).
22 июня. Только что из салона
🌿 Общая ознакомительная информация
Тип: Шампунь-гель
Бьюти-ингредиент: Протеины, Масло, Глицерин
Название аромата: Цветочные ноты
Тип волос: Окрашенные, Осветленные, Для всех типов волос
Назначение: защита цвета, тонирование, против желтизны
Объем, мл: 500 (так же есть в объёма 1000)
Форма выпуска: Флакон с дозатором
Страна-изготовитель: Россия
Оттеночный шампунь я брала на wildberries - за 1257 рублей (март 2024 г.)
на данный момент стоимость варьируется от 1150 до 1650 рублей.
🌿 От производителя
С помощью линии Cipa вы можете не просто нейтрализовать теплые оттенки, но и получить нужный для вас цвет и нюанс: более холодный и менее холодный оттенки, более ярко выраженный розовый или перламутровый нюанс, и менее. Оттеночный шампунь обладает нейтрализующими способностями, интенсивно работая против теплых оттенков. Помогает избавиться от желтых и оранжевых оттенков у осветленных и обесцвеченных волос, создавая равномерный перламутровый. Бережно очищает, не повреждая их. Обладает фиолетово-розовым пигментом, который также называют перламутрово-розовым. С помощью правильного времени выдержки шампуня и кондиционера вы получите желаемый цвет. Накопительный эффект: с каждым использованием цвет будет чище и будет держаться дольше.
🌿 Упаковка
Упаковка у данного бренда - великолепная!
Шампунь находился в коробке, и дополнительно запакован в пакетик бумажный.
В коробке прилагается инструкция.
Оформление меня очень порадовало. Ясное дело- это и "заставит" клиента написать хороший отзыв. Расположит. Но мы здесь за объективность.
У меня флакон на 500 мл. Так же есть на 1000.
Дозатор удобен в пользовании.
Его можно перекрыть.
Срок годности с даты изготовления 24 месяца. А после вскрытия 12 месяцев.
На задней поверхности флакона есть информация о составе, производителе.
Бутылка прямоугольной формы из пластика чёрного цвета.
Название читаемо.
Внимательно читаем инструкцию.
Простыми словами всё расписано. И сколько держать, и почему волосы желтеют.
Шампунь фиолетовго цвета.
Руки пачкает. Но я мою голову без перчаток и всё спокойно отмывается..кроме шторки на душ..)
Помыть руки с мылом 1 раз не достаточно
Послы мыться рук с мылов 2 раз - шампунь почти пропадает с рук.
Пениться шампунь отлично.
А вообще, конечно мытьё головы с перчатками решает вопрос. Поэтому нет смысла снижать балл за этот факт.
Нанести на влажные волосы (отжатые полотенцем), массажными движениями пальцев довести до состояния образования густой пены, распределить руками продукт по всей длине волос.Через 2-3 минуты после нанесения тщательно смыть тёплой (не горячей) водой.Для эффекта более глубокого очищения и усиления цвета можно повторить процедуру дважды. Эффект накопительный, с каждым использованием цвет будет чище и дольше держаться.
По применению всё просто. Так же есть информация, что держать можно дольше. Пробовать разные варианты.
На данный момент конечно сменился цвет. Я перешла на бразильское окрашивание.
Мастер мне подобрала оттенки:
- на корни Matrix 506NA,
- на длину Matrix 9AV.
22 июня . Окрашены
После салона у меня лёгкий пепельный оттенок волосы. С холодным поддтоном.
Намёка на рыжий цвет нет.
Через месяц волосы выглядят так:
Если не применять оттеночный шампунь, то волосы начинают рыжеть.
20 июля . Месяц после окрашивания
Я была в отпуске 1,5 недели и шампунем оттеночным не пользовалась. Пряди высветленные слегка пожелтели..
Неделю не пользуюсь шампунем
К примеру, пряди до применения шампуня:
апрель . Через месяц после окрашивания в салоне. Без применения оттеночного шампуня
Пряди после применения шампуня:
Шампунь оттеночный даёт жемчужный оттенок прядям. С помощью этой линейки оттеночных шампуней можно нейтрализовать тёплый подтон.
Бальзамом я не пользовалась, но думаю нужно так же его приобрести.
Чем дольше вы станете держать шампунь на волосах, тем явно более холодным (перламутрово-пепельным) окажется результат.
Минус в применении шампуня я вижу такой:
- волосы пушатся.
У меня пористый волос. После высветления ситуация с пушистостью стала хуже. И шампунь всё это усугубляет. Но! На этом фото волосы без применения маски. И хорошие маски решают проблемы пористости.
Чтобы оттенок не проваливался в пористы волос (с разрушенной структурой) необходимо заполнить структуру волос - сделать уход. Либо применять вместе с шампунем обычным для волос.
🌿 Вывод
Как итог, видим перламутровый оттенок волос без желтизны. Да, пачкает руки шампунь, но меня это абсолютно не смущает.
Минус - сушит волосы. Обязательно применять маску для волос!