Опубликовано 20 Август, 2020 - 22:29

Привет!

Ранее я уже пробовала скраб от Planeta Organica, правда, для тела, а не для лица, от того я была в восторге. Этот же продукт язык не повернётся назвать "скрабом" даже после первого применения.

Страна-изготовитель: Россия

Объем: 100 мл.

Купить можно в Ленте.

Цена: 85 рублей по акции и лентовской карте.

Срок годности: 3 года

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

aqua with infusions of organic olea europaea fruit oil (органическое масло оливы), organic camellia sasanqua extract (органический экстракт сасанквы), organic mauritia flexuosa fruit oil (органическое масло бурити); kaolin (белая глина), glycerin (растительный глицерин), cetearyl alcohol (загуститель на основе кокосового масла), organic olea europaea fruit oil (органическое оливковое масло), bentonite (природный минерал); magnesium aspartate, zinc gluconate, copper gluconate (олигоэлементы); xanthan gum (натуральный полисахарид), stearic acid (жирная кислота природного происхождения), palmitic acid (жирная кислота природного происхождения), sodium stearoyl glutamate (безопасный пав на основе рапсового и соевого масел), benzyl alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), benzoic acid (пищевой консервант из ягод брусники), sorbic acid (пищевой консервант из ягод клюквы), parfum (натуральная парфюмерная композиция), ci 77288 (краситель минерального происхождения), linalool, coumarin, citronellol

Радует, что производитель изначально расписал все ингредиенты на упаковке. Хотя я так и не поняла, что из этого является скрабирующими частицами.

От производителя:

Подарите своей коже безупречную чистоту и свежесть. Скраб для лица «ORGANIC GREEN OLIVE» бережное очищает кожу, разглаживает и выравнивает тон.
Органическая зеленая олива, богатая витаминами группы B, C, A, F, K, глубоко очищает и питает кожу, восстанавливает гладкость и естественное сияние.
Олигоэлементы обладают регенерирующим и увлажняющим действиями. Активируют минеральный обмен и заряжают энергией.

Упаковка — обычный дой-пак из полуматового пластика. Такой вид упаковки позволит использовать максимум средства, а если Ваш энтузиазм будет особенно велик, можно будет вообще её разрезать, чтобы потратить содержимое до последней капли.

Иногда я так делаю, но могу со 100% точностью сказать, что с этим скрабом я возиться не буду. Ниже расскажу, почему.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения:

Нанесите небольшое количество скраба на влажную кожу, исключая область вокруг глаз. Помассируйте 2-3 минуты, смойте водой

Консистенция у скраба жирная, плотная.

Онскорее скользит по коже, чем отшелушивает, так как частиц в нём очень мало. Именно в этот момент, в самое первое применение еще до смывания, я поняла, что со своей прямой обязанностью продукт не справится. А еще поняла, что здесь содержимого явно не на 10, и даже не на 20 применений. Для одной процедуры сантиметрового выдавленного хвостика хватит с лихвой.

Запах обычный, он не вызывает отвращения, но и восторга тоже. Напоминает землистую почву и сочные зеленые стебли травы, от оливы ничего не чувствую.

Цвет светло-светло зеленый, при растирании кажется белым, а частицы похожи на маковые зерна. И если в добротном скрабе их было бы минимум 10 на квадратный сантиметр, то тут только 5. От силы, так как при распределении могут вообще получиться голые участки.

Если Вы хотите использовать как скраб.

Выдавливайте не очень много, потому что потом Вам нужно будет еще и смыть всё это. От того, что Вы размажете по лицу треть пачки, качество скрабирования не улучшится. Просто берете хвостик длиной максимум в два сантиметра (мне хватает 1) и нежно массируете около минуты.

Результат 1/5.

Если Вы хотите использовать как маску.

В этом случае можно позволить себе выдавить чуть побольше, но опять же советую не усердствовать. Смывается скрабомаска ужасно трудно, хоть и не застывает до каменного состояния. Наносим на лицо, избегая область вокруг глаз, и оставляем на 10 минут. После такого способа кожа становится как персик: нежной на ощупь, без жирного блеска и стянутости. Раз в неделю вполне можно сделать.

Результат 5/5 (без учета трудностей в смывании).

С первого вскрытия прошло месяца три, может, чуть больше, а я не израсходовала даже четверти упаковки.

• Во-первых, потому что я использую его без особого восторга и нечасто.
  • Во-вторых, потому что для точно такого увлажнения у меня есть и другие средства, применять которые гораздо удобнее и проще.
  • В-третьих, расход сам по себе мизерный.

При наличии чуть более приличных скрабирующих свойств ушло бы больше, но расход в любом случае экономный.
За всё время ни запах, ни свойства, ни консистенция не изменились, надеюсь, так до конца и останется.

ИТОГИ

Я бы оценила средство "так себе". Это точно не мастхэв, не спасение и не находка. Обычный проходящий продукт из массмаркета. Если Вы его не купите и не попробуете, мир не рухнет. Однако, если всё-таки решитесь купить, ничего страшного тоже не случится, в нем есть свои плюсы.

Достоинства:

• Хватает намного больше, чем на 10 применений.
  • Удобная упаковка.
  • Комфортная текстура (для маски, не для скраба!).
  • Хорошее увлажнение.
  • Натуральный состав.

Недостатки:

• Трудно смывается.
  • Сможет убрать только крупные шелушения.
  • Мало скрабирующих частиц.

Как скраб продукт нулёвый, для этой цели даже не думайте его брать. А вот если Вам нужна хорошая увлажняющая маска перед нанесением макияжа, эта "оливка" Вам должна понравиться.

___________________________

Другие мои отзывы на продукты для лица:

Крутой скраб всего за 37 рублей

Лечебное молочко для лица с запахом лежалых носков

Моё первое гидрофильное масло и тест-драйв на снятие 12 видов косметики

Крайне странно пахнущий крем, который делает лицо невероятно нежным

Жидкие патчи, которые превосходно убирают отёки вокруг глаз

Что может мицеллярка из Фикс Прайса за 77 рублей?

Достоинства
  • Активное увлажнение
  • Упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не отшелушивает
  • Плохо смывается
Hey_Valрекомендует
14.08.2021