Опубликовано 5 Август, 2020 - 12:56

неделя или более

Привет!

Сегодня расскажу про опыт знакомства с уходовой косметикой из Фикс Прайса, в частности LiO PROSKINCARE. Забавно, но её пихали даже в одну из статей Космополитена, где рассказывали про лучшие продукты "сети одной цены".

Мицеллярка продается в двух вариантах: голубом и розовом. На всякий случай я решила взять для чувствительной кожи (розовую), всё-таки от бюджетных средств можно ожидать чего угодно.

Страна-изготовитель: Россия

Объем: 500 мл.

Купить можно в сети Fix price

Цена: 77 рублей

Срок годности: 24 месяца

Срок годности после вскрытия: тоже 24 месяца

aqua, glycerin, sodium cocoyl apple amino acids, caprylyl/capryl glucoside, polysorbate 20, betaine, allantoin, glucose, panthenol, camellia japonica flower extract, propanediol, tetrasodium EDTA, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben

От производителя:

Мицеллярная вода мягко и бережно очищает кожу лица,позволяя снять даже водостойкий макияж. Идеально подходит для очищения лица,глаз,губ. Не вызывает раздражения и сухости. Натуральный бетаин из сахарной свеклы и Д-пантенол (провитамин В-5) прекрасно увлажняют и освежают, даруя комфорт вашей коже. Экстракты мальвы и женьшеня обладают выраженным антиоксидантным действием,позволяя защитить вашу кожу от негативного влияния окружающей среды. Подходит для нормального типа кожи.

Флакон подозрительно напоминает Лореалевский аналог, который стоит в 4 раза дороже. Те же круги сквозь воду на задней стенке, та же цветовая гамма (только флакон здесь оттенен розовым), то же расположение текста.
С помощью этих уловок производитель, видимо, хотел нас убедить, что наполнение ничуть не хуже, чем у известного бренда.

ПРИМЕНЕНИЕ

Небольшие трудности у меня возникли сразу же с дозатором. Флакон сделан из пластика средней плотности, поэтому от случайного сдавливания вода норовит вылиться из него под давлением в бо́льших количествах, чем мне требуется.

Если бы была встроена непроливайка или её подобие, проблема была бы решена.

Сама жидкость абсолютно бесцветная, пахнет точь-в-точь, как Лактацид. Разве что чуть больше добавлено мыльной ноты. К запаху я отнеслась нейтрально, он не выражен, но и не отсутствует. Такой вариант мог бы устроить всех. Если флакон встряхнуть, появятся мыльные пузырьки, так что это не просто пустая водичка.

А теперь перейдем к действию.

Я нанесла 4 вида продукта, которые всегда обязательно присутствуют в моем макияже (не каждый день именно эти бренды, но суть не меняется):

• Помада Vivienne Sabo Matte Constance
  • Консилер Vivienne Sabo
  • Карандаш для глаз Divage Pastel
  • Тушь Loreal Telescopic

Для сравнения взяла еще и любимое мною молочко для снятия макияжа tolk+, результат на фото ниже. Оба средства использованы так, как нам рекомендуется: никакого трения, лишь нежное протирание. Мицеллярка справилась чу-у-уть лучше обычной воды, а вот молочко удалило пигмент основательнее. Если провести диском с ним еще раз туда-обратно, не останется и следа.

С LiO такого эффекта не ждите. При трении жидкость начинает пениться, что на качестве снятия косметики, особенно с области вокруг глаз, сказывается не лучшим образом.

Не чувствуется увлажненности, но при этом нет стянутости.
Это не выглядит, как обычная вода с отдушкой, но она не похожа и на средство для снятия макияжа.

Какая-то мицеллярка Шрёдингера получается.

ИТОГИ

При удачном раскладе этого объема мне бы могло хватить на год, но не судьба. С таким же успехом, но при этом без траты ватных дисков я могу умываться водой из под крана, ведь нужного мне эффекта — удаления макияжа — здесь просто нет.

Достоинства:

• Большой и дешевый флаконище.

Недостатки:

• Не смывает макияж.
  • Пенится на лице.
  • Дозатор.

Очень не люблю выбрасывать купленное, поэтому пытаюсь максимально "пристроить" любой продукт. Отдать мицеллярку кому-то мне было стыдно, она слишком плоха, поэтому я...искупалась в ней. Вылила на себя после душа, но даже в этом случае никакого положительного эффекта не было замечено. Я будто облилась простой, чуть мыльной водой с легкой отдушкой.

Ну и ладно, зато больше не куплю и Вам не советую!

________________________

Другие мои отзывы на продукты для лица:

Моё первое гидрофильное масло и тест-драйв на снятие 12 видов косметики

Крайне странно пахнущий крем, который делает лицо невероятно нежным

Жидкие патчи, которые превосходно убирают отёки вокруг глаз

Крошечный крем для кожи вокруг глаз, который послужит прекрасной основой под макияж

Достоинства
  • Бюджетно
Недостатки
  • Бесполезная
Hey_Valне рекомендует