Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Начну, пожалуй, с краткой предыстории.
Я очень долго хотела себе гидрофильное масло, добавляла в закладки бесконечное количество средств, но у меня было достаточно мицеллярок и несколько видов вскрытого молочка для снятия макияжа, поэтому я отодвигала покупку так долго, как только могла.
А потом увидела влог одной блогерши, где она наливает полную ладонь масла и говорит: "Если Вы будете жалеть, у Вас ничего не смоется. В месяц я использую два флакона". У меня аж мир перевернулся. Я решила не заморачиваться, ведь средство с таким "мажорным" расходом не для меня. Но отзыва бы не было, если бы всё на этом и закончилось.
Ecocraft оказался у меня по счастливой случайности, с него и начался мой путь гидрофила 😊
Объем: 100 мл.
Производство: Россия, Пенза
Срок годности: 1 год, он же, видимо, действует как "после вскрытия", так как дополнительной информации для этого параметра не указано.
Средство из разряда “Cruelty free”, т. е. не тестировалось на животных
Масла миндаля, кунжута регенерируют, тонизируют и освежают кожу лица, прекрасно впитываются.
Интересно, почему именно розовый имбирь? Насколько я знаю, такой цвет он приобретает только в процессе маринования (либо от винного уксуса, либо от красителя, либо от свеклы в зависимости от способа приготовления).
Купить можно на Goods. Если Вы тоже из Пензы, в магазинчиках "Это Надо" на Пушкина, в ЦУМе и в ТЦ Гермес. Ориентировочная цена 500-580 рублей в зависимости от места покупки.
Глядя на упаковку издалека, сразу можно сказать, что средство будет пахнуть спелыми фруктами.
Эта мозаичная композиция нарисована от руки, она атмосферная, яркая и прекрасно гармонирует с цветом флакона. Отдельно по текстуре выделены кусочки имбиря и плоды манго, сама этикетка не скользкая.
В чем же принцип работы средства?
Гидрофильное масло растворяет макияж и кожное сало, которые затем смываются благодаря эмульгатору. В отличие от других очищающих средств, удаляет загрязнения бережно, не нарушая гидролипидный баланс кожи.
Нужно встряхнуть флакон, нанести сухими кончиками пальцев или ватным диском на сухую кожу лица по массажным линиям, слегка помассировать в течение 1-2 минут, смыть теплой водой. При необходимости рекомендуется совместное использование с гелем или молочком для умывания ECOCRAFT cosmetics.
Масло представлено в виде флакона из темного стекла с удлиненной помпой. Ранее видела с крышками флип-топ и с коротким дозатором, но этот вид гораздо удобнее, здесь уж точно ничего не прольется и не вытечет через край.
Темная тара помогает сохранить всю пользу компонентов.
Радует, что после применения ни одна капелька не ускользает мимо, флакон и стыки не подтекают. Кстати, на фото ниже отлично видно механизм помпы.
Именно благодаря широкой пружине она двигается максимально плавно и не выплёвывает неожиданное количество масла. Одним полным нажатием выдавливается столько:
Этого с лихвой достаточно на всё лицо и плотный макияж. Если использована только подводка+консилер (программа "минимум" для меня), выдавливаю в 3 раза меньше, благо, это возможно.
Масло имеет плотную, но сухую консистенцию. Оно лоснится, но не оставляет жирности, как масло авокадо, например, а уж тем более подсолнечное. По цвету — полупрозрачное, не мутное, с легким желто-оранжевым оттенком, словно сок манго. При растирании оно перекатывается по коже, сначала неподатливо, будто это мёд, затем легче и проворнее.
АРОМАТ
Как его описывает производитель:
Аромат «Манго и розовый имбирь» погружает в атмосферу колоритной Ямайки, пропитанной ароматами мангового пунша, специй и цветущей бугенвилии.
Что думаю я?
С Ямайкой этот запах почему-то ни в какую не ассоциируется, хоть она и считается одной из крупнейших "манговых" стран. Если и сравнивать с государством, то это скорее что-то африканское. Горячее, фруктовое, чуть пряное, но ни капли не острое. Точно такой же аромат будет, если оставить на столе спелое очищенное манго в теплую ночь. Цветочной ноты, увы, тоже не чувствую, только немного сливочности.
На лице аромат держится минут 10-15, а очень жаль. Отдушка на удивление приятная и могла бы сойти за настоящий парфюм.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для снятия макияжа выжимаю немного в ладошку, втираю сухими руками. Пробовала влажными разок наперекор рекомендации, но косметика сошла хуже, так как средство ходило каплями. Затем смываю только теплой водой.
В цитате ниже, как я обычно выгляжу во время использования (скрыла, чтобы не пугать неподготовленных 🤭). Очень рьяно крашу глаза, так что количеству черноты не удивлена.
Первое, что ощущается — идеальная чистота без стягивания и скрипа. Я чувствую, что передо мной не грязная, не какая-то покрытая жирной пленкой, а полностью голая кожа в комфортном для нее состоянии. И главный плюс в том, что глаза, да и остальные участки, не приходится тереть, пигменты сходят на ура.
Единственное, о чем хотела бы предупредить: старайтесь не допускать попадания на слизистую. Масло покрывает глаза пленкой, которая растворяется только сильно теплой, даже горячей водой. Промывать не очень приятно, но я так оплошала только один раз.
А теперь затестим, как смывается всё то, чем я обычно пользуюсь. Здесь и жирные, и супержирные, и восковые, и сухие текстуры, в общем, намешано всё, что можно и нельзя.
Не шелохнулась только тушь, все остальные поплыли либо сразу (тон, консилер, хайлайтер), либо от небольшого трения (помады, глиттер, карандаш для бровей). Стойкими солдатиками оказались тени, тинт и помадка для бровей. Тушь маслом не смылась ни на каплю, зато от теплой воды растворилась мгновенно. Слева - результат после одного смывания, справа - после еще одного слоя гидрофилки. Самым стойким из всего вышеперечисленного оказался тинт (удивительно, что это свойство не касается губ), даже после двойного смывания след от него блуждает по руке.
ИТОГИ
Начну с того, что я ждала от гидрофильных масел в целом и чего боялась.
1) После использования нужно будет смывать жирный слой.
Оказалось, что нет! Не ожидала, что все настолько просто и легко убирается.
2) Чудовищный расход, нужно полную ладонь, чтобы смыть малейший слой тонального крема и подводки.
Тьфу-тьфу-тьфу, но с этим маслом точно не так. Выше я уже показала, что даже парой капель можно растворить целый арсенал.
3) Поры будут кристально чистыми, ведь сальные пробки будут выскакивать со свистом.
К сожалению, нет. У меня, видимо, другой вид комедонов (кто-то говорил, что это всего лишь сальные нити).
А теперь возвращаюсь к оценке конкретно этого продукта.
Плюсы
Аромат шикарный.
Удобный формат выпуска и стильный дизайн.
Справляется с 95% косметики, которой я пользуюсь.
Не сушит кожу.
Не оставляет жирной пленки.
Подходит для ежедневного применения.
Улучшает качество кожи в плане шелушений.
Минусы
Во время нанесения можно испачкать волосы. Аккуратным девочкам этот минус не грозит.
Не экономный расход, если пользоваться каждый день.
Очень мало существует продуктов, которыми можно злоупотреблять, но гидрофильное масло точно из этой серии. При частом использовании оно наоборот делает лучше, можно не бояться, что дотрешь кожу до дыр (сухости) или останешься пандой с подтеками от туши.
Душистый ECOCRAFT станет отличным вариантом для удаления любого макияжа, рекомендую попробовать его и Вам!
_________________________
Отзыв на еще один продукт Ecocraft— шикарное ванильное молочко для тела с ароматом библиотечной книги