Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Если верить источникам и самой немножко подумать, для демакияжа проблемной кожи именно гидрофильное масло подходит лучше других средств для снятия декоративки, поскольку глубоко удаляет все загрязнения и справляется даже со стойкой косметикой. Сегодня пишу о гидрофильном масле от бренда натуральной косметики с селективными ароматами ECOCRAFT, созданной по уникальным рецептам мастеров из мировой столицы французской парфюмерии - Грасса. Я пробовала уже несколько средств этой марки и пока не повторилась в ароматах ни разу. На очереди отдушка "Черная смородина и смола". Подбираю я, кстати, не по ароматам, а по свойствам продукта.
Подробнее о гидрофилке для жирной кожи ЭкоКрафт можно узнать на официальном сайте бренда.
Приобрести масло Ecocraft можно на сайтах Wildberries, 4fresh, OZON.
Цена: 549 рублей.
Объем: 100 ml
В линейке гидрофильных масел ECOCRAFT есть четыре варианта: для зрелой кожи, нормальной, сухой и жирной и проблемной. Для моей кожи верный вариант очевиден - последний (для жирной и проблемной).
Гидрофильное масло растворяет макияж и кожное сало, которые затем смываются благодаря эмульгатору. В отличие от других очищающих средств, удаляет загрязнения бережно, не нарушая гидролипидный баланс кожи.
У бренда ЭкоКрафт узнаваемый дизайн с красочным стикером по окружности. Бутылочка выполнена из темного стекла.
Вся информация - прозаичная (состав, способы применения, сроки хранения и так далее) и поэтичная (о чае с листьями смородины, закате и тому подобное) - размещена также на наклейке.
Косметика Экокрафт не тестируется на животных, по стикеру скачет кролик. Спасибо!
Гидрофильное масло оснащено дозатором-помпой с узким носиком. С запуском механизма проблем не возникло, иногда у меня с таким помпами бывают казусы) Тут все хорошо. Дозатор не плюется. Направляем в ладошку и выдавливаем, сколько нам нужно.
Масло имеет жидкую консистенцию, оттенок слегка мутноват, будто уходит в желтый. Однородная текстура. Аромат смородины я не почувствовала совсем - ни красной, ни черной. А уж смолы и подавно! Масло пахнет карамельками. Такими карамельками с ребристой поверхностью, из детства. Вот у бабушки в пиале на столе такие лежат. Нравится ли мне запах карамелек? Да, почему нет? Мне понравился аромат, но я не поняла, почему он так называется. Что-то ягодное слышится, но не смородиновое.
Лет с 19, то есть когда я стала пользоваться декоративной косметикой, для меня было важно применять для демакияжа специальное отдельное средство, к этому мама приучила. Для меня продукт для демакияжа является рабочим, если:
средство удаляет косметику с век и ресниц (всю косметику, даже водостойкую)
средство не щиплет/жжет глаза.
Немного о моей коже: онакомбинированного типа, проблемная сейчас, с воспалениями, постакне, проявляющимся в течение дня жирным блеском. Для меня, как обладательницы проблемной кожи, тотальное очищение, возможно, важнее, чем для остальных. И я нередко слышала, что гидрофильное масло только усугубляет ситуацию на лице. Но со мной такого не случалось.
Согласно канонам Айрекоменда проверяю средство на руке. Мохнатый ручной тест))
Как всегда, дала косметике немного времени, чтобы застыть, и начала тест. Добавила гидрофильное масло.
Начала стирать косметику ватным диском... Потерла... Остались самые стойкие, а именно один лайнер. Хотя думала, что помада затинтует кожу, но нет.
Еще пару манипуляций - и нет косметики! Ручной тест пройден на ура, но он ничто без реального затеста на лице))
Пользуюсь гидрофильным маслом, слушаясь инструкцию. Наношу сухими кончиками пальцев на лицо, а потом смываю теплой водой. Масло ощутимо жирненькое, хотя и жидкое. Когда начинаешь добавлять воду - оно начинает активно мылится! Вот в районе усов очень заметно. А еще очень заметно, как я в телефоне ластиком себе стерла растрепавшиеся волосы. Ору, какой стыд))
В процессе массирования, а затем и смывания много средства попадало на слизистую глаз, но им хоть бы что! Средство совершенно не раздражает глаза, за это уже жирный плюс! Но жирный здесь не только плюс, но и пленка после смывания. На глазах немного ощущалась пелена (не раздражение) после умывания, а на коже будто небольшая масляная пленка (она не пачкалась, чтоб вы понимали). Наверное, это какой-то смягчающий спецэффект, но я его не слишком оценила. Знаю, что умываться после процедуры демакияжа нужно обязательно, и здесь это будет просто необходимым этапом.
Масло хорошо смывает косметику: и тон, и тушь, и помаду, и лайнер. Я еще и хорошо массирую) Но на ватке с тоником потом загрязнений нет (правда, между демакияжем и тонизированием всегда есть этап очищения, так что это не самый показательный... показатель))).
Гидрофильное масло Ecocraft для жирной и проблемной кожи "Black currant and tar" в целом произвело хорошее впечатление:
приятный ягодно-конфетный аромат
жидкая консистенция
удаляет всю косметику
не раздражает глаза
не забивает поры
Единственное, что немного смутило - пелена после умывания и небольшое ощущение масляной пленки на коже после демакияжа. Есть такое у некоторых гидрофильных масел, мне это ощущение не очень нравится, поэтому я ставлю четыре звезды средству.