Здравствуйте! 😊
В этом отзыве я расскажу про бальзам для удаления макияжа от компании Botavikos.
Описание:
Действие:
- эффективно удаляет макияж и загрязнения,
- поддерживает оптимальный уровень увлажненности,
- смягчает кожу.
Результат: чистая гладкая кожа без воспалений и чувства стянутости.
При контакте с водой он превращается в шелковистое масло, мгновенно удаляя частицы даже самого стойкого макияжа с поверхности кожи, губ и глаз, делает кожу увлажненной и мягкой.
Где купить: Золотое яблоко / маркетплейсы.
Стоимость: 300-450 рублей.
Объем: 50 мл.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Упаковка: пластиковая баночка с винтовой крышкой. Закрывается плотно, бальзам не протекает.
Формат в целом удобный, но лопатки для извлечения продукта в комплекте нет.
Изначально внутри была защитная мембрана.
Информация с упаковки:
Бальзам плотный, густой и маслянистый по текстуре.
- По коже распределяется трудно, это не тающая формула, которая меняет текстуру при контакте с теплом кожи. Особенно неприятно удалять макияж с глаз.
Цвет у него необычный, лавандовый, выглядит красиво.
Аромат: натуральный, травянистый, мне напоминает розмарин. Но у производителя аромат заявлен, как фруктово-цитрусовый.
Масло я расходую не совсем экономично, на 1 применение у меня уходит много продукта. Я думала, что такими темпами бальзам быстро закончится, но на удивление хватит бальзама надолго.
Пользуюсь им на регулярно основе в течение 1 месяца и столько бальзама у меня осталось на сегодняшний день:
Макияж я часто делаю с использованием стойкой косметики - тональный крем, карандаши-кайалы для глаз, подложки под тени, тушь и подводка. Мицеллярной водой (МВ) пользуюсь редко, не люблю тереть лицо и глаза ватными дисками, к тому же глаза особенно тяжело очистить мицелляркой из-за использования карандашей и пр. Также после МВ нет чувства чистоты на кожи, так как на поры она не влияет.
- Поэтому свое предпочтение я уже несколько лет отдаю гидрофильным продуктам, мой любимый формат - бальзам / гель / щербет. Гидрофильное масло жидкое, а бальзамы имеют кремовую текстуру, пользоваться ими, как правило, комфортнее.
Гидрофильный бальзам (ГБ) я использую как первый этап очищения кожи, затем всегда использую гель для умывания. Для меня важно, чтобы бальзам подходил как для кожи, так и для глаз, не раздражал их.
Мои макияжи:
- ГБ от Botavikos отлично удаляет косметику как с лица, так и с глаз, после умывания кожа чистая, бархатная, без чувства пленки. Глаза не замылены, но иногда раздражены, ГБ щиплет глаза.
- Я распределяю бальзам и массирую кожу примерно 3-5 минут, пока косметика не растворится. Затем смываю бальзам теплой водой - при контакте с ней он эмульгирует и превращается в молочко, затем использую гель для умывания.
- Качество очищения меня устраивает, вся косметика, включая стойкую, легко удаляется с первого раза. Также хорошо очищает поры.
Очищенная кожа:
Достоинства: - доступная цена
- эффективно удаляет даже стойкую косметику (как с кожи, так и с глаз)
- удобный формат бальзама
- недолго хватает
- приятный аромат
- не замыливает глаза, не оставляет пелены после себя
- при контакте с водой превращается в легкое молочко, без труда смывается, не оставляя после себя пленки
- не сушит кожу
Недостатки:
- глаза щиплет после демакияжа с этим бальзамом
- очень густая и тугая формула, по коже бальзам сложно распределяется, кожа неприятно растягивается - это главный фактор, из-за которого повторно покупать данный продукт я не буду, пользоваться им неприятно, еще и кожу можно растянуть
- чтобы сделать процесс нанесения комфортнее нужно брать большое количество бальзама, что увеличивает расход (в среднем данного бальзама на 1 применение уходит больше ~в 3 раза, чем ГБ других марок - Clinique / Heimish / Physicians Formula, у этих ГБ формула тающая, процесс применения комфортный, расход экономичный, но и цена уже выше)
В целом бальзам для удаления стойкого макияжа от Botavikos оказался неплохим, но ряд существенных недостатков присутствует. Использую до конца, но покупку вряд ли повторю.
Благодарю за внимание 😊
Другие мои отзывы на гидрофильные средства для демакияжа: - Бальзам Heimish All Clean Balm
- Гидрофильный бальзам для снятия макияжа от Physicians Formula
- ETUDE HOUSE Real Art
- Очень качественное гидрофильное масло для демакияжа с хорошим составом
- Лавандовое гидрофильное масло для очищения кожи от бренда SmoRodina
- Бальзам-масло Белита-Витэкс Cashmere "Роскошный уход"
- Просто отличное гидрофильное масло по приятной цене
- Гидрофильное масло для нормальной кожи от бренда Eco Craft