Вечерняя рутина к меня всегда начинается с двухэтапного очищения кожи. Для демакияжа чаще всего я выбираю гидрофильные продукты, просто так проще смыть средства с спф или стойкий тон. Пробую много разных, так вот Physicians Formula The perfect matcha 3in1 считаю одним из лучших из такого рода продуктов.
Очищающий бальзам для лица Physicians Formula The perfect matcha 3in1
Ультра-нежный очищающий бальзам 3-в-1: удаляет макияж с лица и глаз, глубоко очищает кожу, увлажняет и повышает ее эластичность. Ключевые ингредиенты: Зеленый чай Матча – высоко-антиоксидантный компонент поддерживает молодость, тонизирует и подтягивает кожу, Экстракт Бамбуковых побегов восстанавливает эластичность, Экстракт Лотоса способствует сужению пор и увлажняет кожу.
Бальзам в пластиковой таре, изначально была дополнительная защита от первого вскрытия. Есть заглушка и лопатка для извлечения средства из банки.
Формат с винтовой крышкой неудобен: "открути-набери-закрути", но что уж есть. На моей банке есть русификатор.
Вес малипусинький: всего-то 40 грамм.
Очищающий бальзам для лица Physicians Formula The perfect matcha 3in1 Отзыв
Это не первая моя банка Physicians Formula The perfect matcha 3in1, поэтому точно могу сказать, что расход у средства с таким крошечным объёмом просто гигантский, мне баночки хватает на 3-4 недели нерегулярного использования (чередую с другим гидрофильным маслом).
В сравнении с бальзамом в стандартном объёме
Способ применения: Нанесите небольшое количество бальзама на лицо. Массажными круговыми движениями очистите кожу лица и глаз. Смойте водой или протрите влажной салфеткой.
Консистенция: маслянисто-гелевая, легко разогревается от тепла ладоней, но при этом не плавится в тёплой ванной, легко переносит транспортировку.
Раньше заказывала бальзам из-за бугра и он всегда доезжал в первоначальном виде.
Оттенок в баночке нежно-зелёный, на коже абсолютно прозрачный
Отдушка есть, мне пахнет скорее зеленым чаем, а не матча. Запах приятный, не раздражает и не отбивает желания пользоваться средством.
Очищающий бальзам для лица Physicians Formula The perfect matcha 3in1 Отзыв
Моя кожа: комбинированного типа, не чувствительная, есть расширенные поры в районе носа. На некачественное очищение сразу реагирует воспалениями.
Как использую: растираю порцию бальзама в сухих руках, наношу опять же на сухую кожу лица, массирую одну-две минуты, добавляю немного воды, эмульгирую средство и смываю просто водой, безо всяких дополнительных дивайсов.
Распределяется бальзам легко, смывается без остатка. Не оставляет на коже противной масляной пленки вообще! Но я всё равно обязательно вторым этапом умываюсь с пенкой.
С демакияжем справляется на пять: смывает все без остатка и без усилий, но сделаю акцент на то, что у меня нет водостойкой косметики.
Очищающий бальзам для лица Physicians Formula The perfect matcha 3in1
Тест на руке, смывать буду кремовые румяна, гелевый карандаш для глаз, кремовые тени, тональный с спф:
Нанесла бальзам, немного помассировала:
Добавила воды:
Смыла - рука абсолютно чистая:
А теперь переходим к минусам (они есть):
при частом использовании начинает подсушивать кожу, поэтому я стараюсь чередовать его с другими средствами, т.е. я стараюсь не использовать его больше двух дней подряд, самая подходящая схема использования для меня - через день;
крошечный объём.
Очищающий бальзам для лица Physicians Formula The perfect matcha 3in1
В остальном же прекрасное очищающее средство. У меня уже пятая или шестая банка в ходу, он у меня просто всегда есть)) Отлично поддерживает чистоту пор, легок в использовании, хорошо справляется с удалением косметики, что еще нужно? Часто бывает на скидках: я за полную стоимость и не покупала его ни разу.