Опубликовано 28 Июль, 2019 - 14:01

один раз

? ? ? ? ?Всех приветствую! ? ? ? ? ?

Расскажу еще об одной новинке темного шоколада от Ritter Sport. Перед нами темный шоколад с высоким содержанием какао аж 74%. Недавно я писала отзыв на эту серию ......

? ПРОЙДЕМСЯ ПО ОСНОВНОЙ ИНФОРМАЦИИ

• Производство - Германия
  • Где купить - Магнит, Перекресток и прочие супермаркеты
  • Вес - 100 гр.
  • Цена - 100-130 руб ( это по акции)

? ВИЗУАЛЬНО

Шоколад Ritter Sport Extra Cocoa 74% какао на фоне информации о Германии

? УПАКОВКА

Сама упаковка матовая и стильная

Шоколад Ritter Sport Extra Cocoa 74% какао
На обратной стороне представлена вся информация о составе, производителе и сроке годности

Шоколад Ritter Sport Extra Cocoa 74% какао
На всех упаковках красуется немецкая надпись quadratisch, praktisch, gut, что означает квадратный, практичный, хороший.

? САМ ШОКОЛАД

Мои любимые идеальные квадратики

Шоколад Ritter Sport Extra Cocoa 74% какао
Удобно, что маленькие кубики легко разделяются, можно "удачно" рассчитать свою норму, если для вас шоколад является сильно калорийным продуктом.

Так шоколад выглядит в разрезе

От производителя

Попробуйте новый насыщенный горький шоколад с 74% содержанием какао.

Изготовлен только из 3-х ингредиентов и сертифицированного 100% оригинального Перуанского какао. Тонкий, фруктовый и слегка пряный вкус идеально подходит для всех, кто любит интенсивный горький шоколад.

? ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Начну с того, что есть немало ценителей шоколада, которые воспринимают только тёмный, при беседе о белом и молочном они закатывают глаза. ? ?

Я не являюсь ценителем исключительно темного, для меня он в приоритете. Я вкус, пользу и удовольствие.

Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.?

? Еще интересно

Каждый раз, когда очередной кусочек шоколада попадает в наш желудок, содержащееся в нём какао вызывает небольшой впрыск эликсира счастья в наш мозг. Это объясняется выработкой дополнительных эндорфинов (естественные опиаты) и активацией центров удовольствия мозга, что может даже привести в снижению реальных болевых ощущений.?

? Энергия от темного шоколада

Шоколад содержит кофеин и теобромин, которые повышают уровень вашей энергии. Чем темнее шоколад, тем больше энергии вы получите. И, в отличие от всяких энергетических напитков, шоколад не приводит к катастрофическому спаду энергии через несколько часов.?

Так какой же он шоколад с 74% содержание какао?

♦️Вкус

Вкус горьковатый и очень терпкий. Сначала приятно, а потом появляется сильное вяжущее послевкусие. Если сравнивать с предыдущей новинкой, на которую я писала отзыв 61% какао, то отличие есть. Не сильно, но большее содержание какао всё же ощущается.

♦️Но

Мне столь терпкий вкус перебивает вкус зеленого чая. Пробовала пить с черным чаем и молоком, гораздо лучшее сочетание.

♦️Для меня

Всё же я отдам предпочтение обычным сортам тёмного шоколада, не с таким большим содержанием какао.

Для каждого это дело вкуса и вопрос частоты употребления. Думаю, его не плохо есть как разнообразие, но не основным сортом.

Будет интересно пробовать их 55% шоколад из этой же серии.

? ИТОГИ

❗️ Плюсами для меня являются :

• шоколад немецкий
  • хорошее качество
  • польза тёмного шоколад
  • мне нравиться оформление, размер
  • доступность - есть в большинстве магазинов
  • неплох для разнообразия

❗️ Из минусов особо нечего сказать, кроме того, что для меня он слишком тёмный.

Благодарю за внимание!

Мои отзывы на шоколад

Шоколад Ritter Sport Extra Cocoa 61%

Шоколад Ritter Sport темный с цельным лесным орехом

Горький шоколад Auchan темный с миндалем Noir Amandes Его я рекомендую тем, кто любит брать с собой сладкое в гости.

Достоинства
  • Быстро наедаешься
  • Качественный шоколад
  • Новый дизайн
  • Полезен
Недостатки
  • Терпкий
RadaSkazkaрекомендует