С прошедшим женским снежным деньком всех!)
Кажется, я скоро прибавлю пару-тройку сантиметров по периметру себя от поедаемых надаренных сластей всех мастей). Но, честно скажу, вчера меня так порадовали французские трюфели, что сегодняшнему "элитному" Риттеру я не могу поставить выше 4-ки. Прости, квадратиш, но такова жизнь. И пора-таки завязывать со сладостями.
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 4?
Претензии у меня, по сути, всего две: послевкусие у этого немца такое же, как у белорусского Спартака 72 процентов, цена при этом несоотносима. Второй момент - смущает наличие молочного жира в составе этого, прошу заметить, горького шоколада. Пусть, это и для смягчения вкуса, но тем не менее. Молочные Риттеры я очень люблю, особенно некоторые любимчики. Но этот горький не поразил. Идет ровненько в ногу с более дешёвыми брутальными шоколадками.
СОСТАВ
Собственно, состав видно на фото.
Содержание тертого какао не меньше 40 процентов.
О МОЛОЧНОМ ЖИРЕ
Любая разновидность жиров в лакомстве должна присутствовать в минимальных количествах. Это поясняется тем, что у них имеются пагубные свойства, вырабатывание жирных кислот при термической обработке.
Особое значение имеет молочный жир. Он обеспечивает изысканную нежность, тающий вкус и непревзойденную легкость вкуса, аромата. Когда его добавляют, то происходит сокращение потребляемого масла какао.
Интересно то, что черный и горький шоколад не могут содержать в своем составе молочные жиры!
Мне кажется, из вышеизложенного все примерно понятно. По сему данному горькому шоколаду высшую оценку поставить было бы кощунством. Да и вкус у него самый что ни на есть обычный для горького, и самым вкусным из опробованных горьких я его не назову.
ТЕКСТУРА
Все же не могу сказать, что некоторой "пластилиновости" я в этих квадратиках не нахожу. Есть она. Куда ж без этого, мне кажется, что даже фото так называемомго среза это немного передает. Во рту шоколад тает, как положено, можно даже не жевать). Но медленнее, чем трюфели.
С другой стороны, кусочки шоколада послушно таят от температуры тела - прямо в ладони.
Поддельный шоколад не тает в руках и крошится при ломке на кусочки, а настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.
Кстати, мне понравилась эта фишка Риттера с "разломите упаковку по этой линии". Открывается моментом и ровно по линии. Раньше не обращала на это внимания).
Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами).
Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса.
Настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность без пузырьков, а матовая плитка обозначает, что шоколад заменили дешевой подделкой какао – масла.
О ФОРМЕ
Квадратики-малыши показались мне немного непривычными, хотя и оригинальными. Одного как бы мало, а где два, там и три... Хоть бы не все 36. 😊
Форма плитки неизменно квадратная, а почему она исторически именно такая, я подробно рассказывала в этом отзыве. История довольно интересная, я этого не знала.
КВАДРАТИШ. Практиш. Марципаниш | RITTER MARZIPAN | Почему квадратный?
НЕВЕРОЯТНЫЕ MOZARTKUGELN | Марципан в шоколаде | Секреты ❤
Я ОСТАЮСЬ на тёмной стороне | Лимитированный БЕЛЫЙ СНИКЕРС - красивый. Слишком сладкий
+1 К УМУ, +3 к счастью, + 2 к весу))). | Молочный полосатый шоколад O'Zera от АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА
- Неправильно ты, дядя Фёдор, МИЛКУ COLLAGE с малиной ешь. Надо ее колбасой на язык класть)
РЕЗЮМЕ
В общем, для разнообразия или в подарок шоколадка неплохая. Выглядит статусно, но вкус у нее не уникальный, а ровно такой же, как и у большинства горьких шоколадок в проценте 71-73.
Плюс, имейте в виду, что в составе есть молочный жир, который по определению своему обычно в горький шоколад не добавляется. В остальном - неплохой шоколад для любителей горького. Но со своими нюансами. Ставлю четвёрку от себя, но сама покупать больше не буду.
😊
Всем вкусностей, откладывающихся не на боках, а на груди). До новых встреч.
Ваша JENNIS и мои 7 ЛЕТ на irecommend
❤