Опубликовано 7 Март, 2023 - 18:30

полгода или более

Доброго времени суток всем!

Я уже давно обратила внимание, что легко описывать свои впечатления когда продукт очень нравиться, или наоборот, вызывает негативные чувства. А вот что можно рассказать о средстве, которое вроде и поругать не за что, но и хвалить не хочется? Вот и я не знаю. Но попробую, так как есть у меня крем с тоником относящиеся к такой категории.

Пока печатала последнее предложение, то поняла что хоть впечатления от применения и нейтральные, но всё же крем больше со знаком минус, а тоник - со знаком плюс ☺️.

Полное наименование продукта: Lirene Увлажняющая вишня

Цена: очень сильно различается в разных точках продаж. От 350, до 450.

Где купить: самое выгодное, это аптеки сети "Ригла" - там сейчас самая низкая цена. Но когда я искала этот крем, его не было в наличии и нашелся он лишь на Ozon и WB.

Вес: 50 мл.

глицерин, пропиленгликоль, линалоол, лимонен, цитронеллол, аскорбиновая кислота, каприлилгликоль, феноксиэтанол, метилпарабен, изопропилпальмитат, пропилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, бензойная кислота, глюкоза, этоксидигликоль, диазолидинилмочевина, сорбат калия, Аква, масло persea gratissima, BHA, Butyrospermum Parkii, изопарафин C13-14, Диметикон и тд, Бутиленгликоль и тд, Triticum vulgare, гександиол-1 и 2, каприловый каприновый тригликоль.

Обещания производителя:

Крем-гель был разработан для ежедневного ухода за кожей в возрасте 20+. Это великолепный крем с легкой текстурой, который подарит Вашей коже мягкость, гладкость, увлажнение и свежесть. Он прекрасно подходит для ежедневного ухода и как основа под макияж. Активные ингредиенты: барбадосская вишня, лимонный сок, активные протеины. Способ применения: наносить крем утром и вечером на очищенную кожу. Отличная формула под макияж. Упаковка товара в ассортименте без возможности выбора.

Оформление и органолептические свойства.

Верхняя упаковка, это картонная коробка с нарисованной завлекательной сочной вишенкой. На боках множество информации. Тоже очень завлекательной. Именно она и сподвигло меня на покупку данного крема почти год назад.

✅ Особенно хорошо оформлена стена с обещаниями от производителя:

✅ Расписан в процентах эффект на каждое из проявлений воздействия крема.

✅ Отдельно упомянуто как работают основные заявленные компоненты.

Ну и понравился очень широкий возрастной диапазон.

Сама шайба с кремом пластиковая. Ее приятно держать в руках.

Крышечка завинчивающейся, а под ней плотная фольга - контроль от первого вскрытия. Такую точно не обойдешь.

Отрывается она ровно, не оставляя после себя ошметков на верхней части баночки. Специально это отмечаю, так как лично меня бесит, когда срываешь такую защиту по маленьким кусочкам, или она остаётся не смотря ни на какие усилия. Здесь же край ровный и чистый и мои эстетические чувства не страдают 😂

Крем молочно-белого цвета.

По структуре плотный, не расплывается, но быстро подтаивает и скатывается вниз, если сразу не распределить.

Аромат слабый, но приятный. Не могу его идентифицировать, но мне кажется, что лёгкий оттенок вишни в нем есть. Но вполне возможно, что я принимаю желаемое за действительность.

О себе.
У меня возрастная кожа с расширеными порами. Без надлежащего увлажнения она быстро теряет упругость и становится рыхлой. Что в свою очередь опять же подчеркивает и поры и несовершенство тона и всякие неприятности в виде проступивших каппиляров. А свойственная мне последнее время гиперемия становится сильнее и активнее.

Зимой кожа по типу становится нормальной, а вот летом очень жирная. Сильно выделяется себум, но при качественном увлажнении этот процесс уменьшается.

Применение и полученный эффект.

Крем Lirene "Увлажняющая вишня" я купила почти год назад рассчитывая именно на хорошее увлажнение.

Именно оно лучше всего позволяет моей коже иметь подтянутый и здоровый вид.

Понравившийся мне Fact на тот момент уже заканчивался, так что вопрос стоял остро. Вообще-то я искала кислородный крем от Lirane, но с заказом вышла какая-то накладка и решено было выбирать другой, но от этого же бренда. Выбор пал на вишенку.

Ещё раз сделаю акцент, что главным критерием в выборе было именно обещание увлажнения. Да и по указанной возрастной шкале я вписывалась.

А вот на то, что нет типа кожи, для которой крем предпочтителен, я не обратила внимание.

А зачем? Ведь он увлажняющий, значит точно подойдёт!

Плотная структура крема насторожила меня сразу после вскрытия, так как я привыкла видеть такую скорее у питательных кремов. Ну да ладно.

Новые крема я предпочитаю сперва тестировать на внутренней стороне руки, а затем наносить на ночь. Ведь моя склонная к внезапному покраснению кожа может отреагировать очень неадекватно.
Так же я поступила и в этот раз. И сперва без предварительного нанесения сыворотки. Тоже для того, что если крем не подойдёт, знать от него это, или может просто не сочетаемость с другими уходовыми средствами.

Несмотря на кажущуюся плотность, крем легко распределился по коже.

Он будто скользил под пальцами, приятный и неожиданно водянистый. Впитался быстро. Липкости, или плёнки на лице не оставлял.

Но всё равно показался мне немного тяжеловатым. Я решила, что нужно меньшее количество. На утро лицо было слегка лоснящимся. Из-за этого решила днём не использовать, оставить его опять на вечер. И взяла в этот раз намного меньшее количество.

Утром сальность усилилась. А ведь при подходящем уходе и хорошим ежедневным увлажнением такого не бывает! Но я с упорством барана достойным другого применения и на третий вечер воспользовалась этим кремом. На утро кроме сальности, лицо встретило меня неровностью и воспалёнными местами, где уже радостно зрели подкожники.

После нескольких дней применения в теплое время года

Что случается в тех случаях, когда я "перекармливаю" кожу.

Из чего я сделала вывод, что либо крем для сухого типа кожи, либо питательных веществ в нём больше, чем увлажняющих.

🌿 * * * * * 🌿

Дело было поздней весной, так что убрала крем в дверцу холодильника для лучшей сохранности. Решила, что вернусь к нему в холодное время года, когда кожа более сухая, да и неблагоприятные погодные условия добавляют негатива.

А на весну и лето купила другой крем, которым очень довольна и даже сейчас повторила покупку.

🌿 * * * * * 🌿

Осенью, как только почувствовала что из-за ветра и похолоданий мой крем уже не справляется, вернулась в вишнёвому.

И теперь нареканий к нему не было.

Правда я продолжала использовать его лишь в качестве ночного и только изредка как дневной. Он явно ухаживал за кожей после неприятных погодных условий, но я опять же видела лишь питание. Увлажнения по прежнему не хватало.

Затем я стала замечать, что кроме смягчения и успокоения кожи вечером никаких других плюсов от него нет.

При разном освещении, но вживую всё выглядело ещё хуже :(

Что там нам обещает производитель?

* Повышение эластичности?
Не заметила.

* Повышение упругости?
Скорее наоборот. Тугор кожи ослаб, она кажется более пористой и рыхлой.

* Разглаживание кожи?
О каком разглаживании идёт речь, если она рыхлая и вялая!

После пары месяцев использования крема Lirene "Увлажняющая вишня"

* Питание?

Это почувствовала. Против него ничего не скажу.

Даже зимой, когда питания требуется больше, я не могла использовать данный крем каждый день в течении длительного времени. Сразу появлялись подкожники и покраснения. Именно поэтому стала пользоваться либо через день, либо если по долго приходилось бывать на улице.

А потом я сменила пенку для умывания и поняла, что кожа возвращается к тому состоянию, что была после нескольких лет без всякого ухода! Тканевые маски спасали ситуацию совсем ненадолго и мне было все печальнее, когда я глядела на себя в зеркало 😭

Знаете, можно было бы решить, что дело не в креме, а в каком-нибудь авитаминозе организма, но как только я сменила уход скорее даже вернулась к любимым средствам, качество кожи стало улучшаться на глазах.

Сейчас

ПЛЮСЫ:
* питание;
* доступный ценник.

МИНУСЫ:
* всё остальное.

Из чего делаю ВЫВОД.

Для возрастной, чувствительной кожи с расширенными порами и другими проблемами увлажняющий крем Lirene совсем не подходит.

Но так как питание от него хорошее и какое-то время крем сумел поддерживать мою кожу в прежнем состоянии, то поставлю ему три звёзды.

А вот насчёт рекомендовать, или нет к покупке, даже не знаю. Скорее да, особенно если ваша кожа сухая и нуждается в питании. Но окончательно решение конечно же принимать лишь вам.

Во время применения крема Lirene "Увлажняюшая вишня" и сейчас, несколько месяцев спустя.

Достоинства
  • Достаточно хорошо питает кожу
Недостатки
  • Кожа теряет упругость
  • Не увлажняет
  • Нет SPF фильтра
  • Появились мелкие прыщики
YuliKlimрекомендует
Как жизненно)
Тоже тяжело писать "середнячковые" отзывы, когда "ну так, норм" 😂
Вот-вот! ☺️
07.03.2023
И всё же минусов больше чем плюсов)
10.03.2023
В этом креме да, так и есть 😔
Спасибо за полезный и подробный отзыв👍
10.03.2023
Спасибо за внимание к отзыву 🤗
07.03.2023
Я сначала подумала, что отзыв на конфеты. Так аппетитно коробка выглядит. А по эффекту крем не очень. У меня так, однажды, аллергия проявилась
10.03.2023
У меня так, однажды, аллергия проявилась
Ужас! Испытывала однажды такое, так что от души сочувствую.
Жаль, крем не подошел
На вид показался как крем нивеа в шайбочках, такой же питательный. Моя кожа тоже начинает рыхлеть, когда пользуюсь такими средствами. Хорошо, что смогла вернуть все обратно.
А этот вишневый думаю отлично подойдет для тела, особенно для сухих участков
Я его остатки сейчас на руки домазываю. Норм. Мне так даже больше нравится 😂
08.03.2023
Совсем не тот крем, который хочется приобрести. И вообще для меня слишком плотный, полегче люблю, а то, что появились подкожники и вовсе настораживает
10.03.2023
Мне тоже нравятся лёгкие крема, но надеялась, что зимой и этот подойдёт т. Увы, не всё случается так, как нам хочется.
08.03.2023
А я так ждала, что Вы напишите, что он так классно пахнет вишней...
10.03.2023
Чуда не случилось 😒 Мне вообще с ароматом вишни не везёт: нравится очень, но все средства с ним, включая туалетную воду и мист для тела пахнут вишней лишь на первом пшике.
08.03.2023
Блин, как же сложно крема подобрать, у меня сейчас примерно похожая ситуация от корейского крема.
10.03.2023
А у меня недавно купленная китайская сыворотка себя тоже так повела 🙄 Хорошо я быстро заметила и перешла на знакомые средства, те в которых полностью уверена.
09.03.2023
Я почему-то уверена, что от такого кремика покроюсь прыщами 😕 Даже с учётом того, что кожа сейчас намного суше обычного
10.03.2023
Как я для себя выяснила, питание - ни разу не увлажнение. И для любого типа кожи его требуется меньше.
Все же недостатки существенные(
10.03.2023
Да, решила остатки использовать в качестве крема для рук.
09.03.2023
Очень заметное от него покраснение ... Видимо какой то компонент не подходит
10.03.2023
Мне кажется покраснение больше свое, родное ☺️ (моя гиперемия не дремлет! 👆). Просто есть средства, которые от нее на какое-то время избавляют, а есть те, что лишь подчёркивают 😔
Минусы очень существенные(
10.03.2023
Для меня они оказались критичными.
09.03.2023
Тааак.. ну я, пожалуй, как-нибудь без этой "вишенки" обойдусь, спасибо за предупреждение
10.03.2023
Что самое смешное, эта неудача не заставила меня отказаться от мысли попробовать всё же кислородный крем этого бренда 😅
10.03.2023
С вишней мне ни разу крема не попадались.))) Вроде и интересно попробовать, но наверное что-нибудь у других марок поищу.)))
12.03.2023
Тоже интересно теперь повторить опыт со средствами других брендов, для сравнения.
11.03.2023
Его видимо надо в комплексе с чем то другим применять
12.03.2023
Увы, ничего из имеющегося у меня не подошло. Может вишня просто не мой компонент? Что-то и с туалетной водой вишнёвой не везёт.
Мне кажется, что крем вам не подошел, что-то из ингредиентов не подходит наверное, кожа хуже стала.
13.03.2023
Кожа постепенно хуже становится именно когда уход неподходящий. А когда из-за состава, тогда раз - и плохо сразу! 😂
14.03.2023
Ясно, значит, точно не для моей кожи. Жаль, данная упаковка довольно удобная (был другой крем в похожей), и лёгкий запах вишни люблю.
15.03.2023
Тоже очень обидно, что не подошёл, почему-то была в нем уверена перед покупкой.
25.03.2023
Мне такой крем, скорее всего, придется не по вкусу.
27.03.2023
Лучше не рисковать.