Всем большой привет!
Обычно в качестве ночного ухода я использую более «тяжелые» дневные средства, которые сильнее питают кожу и помогают за ночь ей восстановиться. Это мой первый ночной уход, и кажется, первый продукт уходовой косметики родом из США. Бренд SkinCeuticals мне ранее знаком был только на слух. С их продукцией я не была знакома лично, давайте посмотрим, что вышло из нашего первого знакомства!
Упаковка:
Упаковка сделана очень качественно и красиво, когда берешь в руки этот гель, то сразу чувствуется, насколько проработана была каждая деталь. Флакон стеклянный, он имеет дозатор в виде пластиковой помпы. Работает помпа достаточно хорошо, продукта выдает за одно нажатие умеренное количество, переборщить не получится.
Сам гель имеет тягучую консистенцию, которая на коде немного тает и распределяется легко. Он прозрачный с жёлтым оттенком, по запаху напоминает аптечную косметику, что-то лечебное чтоли…
Цена: 11 232 рубля на официальном сайте SkinCeuticals
Объем: 30 мл
У меня тревел версия на 15 мл.
Что в составе:
Основные компоненты в составе представляют собой
Ресвератрол 1%. Повышает защитные механизмы эндогенных клеток кожи. Препятствует возникновению медиаторов воспаления. Усиливает жизнеспособность клеток кожи.
Байкалин 0,5%. Снижает внутриклеточное воспаление. Подавляет экспрессию медиаторов воспаления. Стабилизирует условия выживания клеток.
Альфа-токоферол 1%. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Восстанавливает защитный барьер кожи, укрепляя мембраны клеток кожи.
Какого действия я жду от такого набора? Ну, прежде всего я бы не хотела, чтобы качество моей кожи ухудшилось, так как сейчас меня устраивает как она выглядит. Хотелось бы, чтобы витамин Е и два других компонента действительно помогали коже быстрее заживлять ранки, а еще меня интересует выравнивание тона кожи в целом.
Как использовать:
Так как это гель ночного ухода, то использовать его необходимо 1 раз в день перед сном. Я наношу гель на кожу после полного ее очищения, а также тоника. Кроме геля я не наношу другие уходовые средства, кремом не закрепляю.
Вообще в первые 4 дня я закрепляла гель сверху кремом и результат мне не очень понравился. Кода была перепитанной, знаете такой эффект от переизбытка всего на лице? Вот я с ним просыпалась по утрам, а еще на лбу как будто пошла мелкая сыпь. Стоило отказаться от всего (крем, сыворотка), кроме этого геля перед сном, и все стало прекрасно. Еще прочитала на официальной страничке бренда в соц сетях ответ на вопрос про этот гель, и производитель рекомендует там наносить его единично, без помощи других средств.
На все лицо мне требуется 2 полных нажатия на помпу.
Что обещает производитель, и что мы имеем
Восстанавливает эластичность и упругость кожи, возвращает сияние
Думаю, сияние можно оценить по фото ДО/ПОСЛЕ. Кожа вся сверкает и блестит, это, кстати, с утра уже после нанесения утреннего ухода. Может сложиться двоякое мнение будто кожа блестит от жирности, но это не так, просто она настолько напитана. По остальным показателям: упругость и эластичность, у меня тут все в порядке итак, то есть моя кожа осталась настолько же упругой.
Максимизирует потенциал кожи к самовосстановлению
О, этот эффект я очень хотела проверить, и мне довелось провести такой эксперимент. В силу неудачного тестирования одного средства мое лицо все покрылось прыщами и болючими подкожниками. Я отказалась от использования того средства и использовала перед сном только этот гель 6 дней подряд. По-моему, эффект довольно заметный – тон кожи стал немного ровнее, прыщи прошли, вместе с ними значительно прошли постакне, нет явных пятен по лицу. Подкожники тоже проходят, но еще не до конца.
Значительное улучшение состояния кожи по всем показателям (сияние, упругость, эластичность, толщина, плотность и гладкость)
Больше всего мне нравится эффект сразу после нанесения геля на кожу. Во-первых, он сразу мега-увлажняет ее, она делается такая мяяягкая, как будто только что была сделана питательная маска. Во-вторых, не заметно никакой сухости и шелушений. В-третьих, кожа делается по ощущениям более эластичной, чувствуется, что гель на ней остается как будто сверху как защитный барьер и он придает больше плотности.
Подведем итоги:
Мне очень понравился ночной концентрированный антиоксидантный гель SkinCeuticals Resveratrol B E, с ним моя кожа действительно преображается.
Увлажнение. Достаточно сильное, кожа не сухая и не шелушится. Нет чувства стянутости во время использования этого геля. Ощущается питание кожи, она не нуждается в увлажняющей маске с утра.
Восстановление клеток кожи. Я проверяла на примере акне и постакне, как по мне эффект есть, и он заметен. Гель помог мне быстрее побороть появившуюся аллергическую реакцию в виде прыщей.
Больше всего, конечно, от использования геля мне нравится состояние кожи вечером после нанесения – она настолько гладкая и ухоженная, что хочется ей любоваться. На ощупь от геля она становится бархатной и пальцы прямо скользят по ней. Выравнивается рельеф (ну или скрывается под гелем). В любом случае по личным ощущениям кожа делается ровнее.
Расход средний, моего объёма мне уже хватило на 2 недели, и по личным ощущениям гель еще вообще не близится к завершению. Вероятно, его может хватить на несколько месяцев в таком объеме, а полноразмерной версии хватит и на все полгода.
Цена, разумеется, кусачая и ночной уход по такой цене доступен не каждому. Те же 15 мл будут стоять около 6 тысяч, что люксовых 2-3 люксовых крема… думаю, косметику SkinCeuticals изначально будут рассматривать для покупки те, кто сможет себе ее позволить.
СОВЕТУЮ ЛИ Я?
Сложно советовать к покупке обязательно этот гель из-за его достаточно высокой стоимости, однако для тех, кто готов платить такие суммы за качественный уход, я советую обратить внимание на данный продукт. Он помогает привести кожу в порядок за то время, пока вы спите, выравнивает тон кожи, борется с воспалениями и действительно их лечит. Причем достаточно оперативно. Еще он повышает упругость кожи, это интересно для возрастной кожи. ну и, конечно, делает кожу невероятно гладкой и мягкой.
Ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он оказался для вас полезным!