Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 22:58

полгода или более
    около 200 руб

А расскажу ка я на сей раз о компоте. Сей напиток дочь любит. Один из самых ходовых вариантов у нас - компот из сухофруктов. Сухофрукты - это полезно, удобно и доступно в любое время года.
Чаще всего для компота беру смесь «Моя цена», которая продаётся в Магните.

Оформлена упаковка в стиле подобных бюджетных брендов, выпускающих продукцию «эксклюзивно для сети Магнит/Пятёрочка/Лента и т.д. Вес нетто 500 гр.

На обороте можно найти всю полезную информацию. Также часть упаковки прозрачная, а значит можно рассмотреть содержимое.На вид сухофрукты неплохие. Не из отборных фруктов конечно, но и не очистки и некондиция.В составе: абрикосы, яблоки, изюм, груши и алыча.
Я сразу же пересыпала смесь для компота в баночку, чтобы на неё не покушались жучки и моль.Мусора в сухофруктах не так уж много.Видно, что местами попадаются червивые фрукты, но это своего рода плюс - черви не едят обработанные ядохимикатами плоды. Тем более нам из них компот варить, а не украшать пирог например.Я делаю компот двумя способами. Варю или просто заливаю крутым кипятком и настаиваю. Сахар не добавляю. Так как в составе есть изюм, напиток и так получается сладким. «Варёный» компот более мутный и густой, чем настой. Цвет желто-коричневый, у настоя - карамельный, примерно как у коньяка. В аромате преобладают яблоки и косточковые фрукты. А вкус знаком многим, кто был в государственном детском саду, школе или детском лагере. Тот самый компот из детства!

В общем, компотная смесь «Моя цена» - отличная основа для вкусного и полезного напитка.

Достоинства
  • Ассорти фруктов и ягод
  • Вес 500 гр
  • Вкусный напиток
  • Прост в приготовлении
  • Сладкий даже без добавления сахара
Недостатки
  • Нет
Синяя феярекомендует
02.06.2023
Для меня такой компот из сухофруктов идеален! Лучше ничего нет
05.06.2023
Он очень вкусный