Компот я люблю. Он очень полезный - много витаминов и этот напиток просто незаменим в сезон простуд. Но сама я его готовлю крайне редко. Не хочется мыть, варить, процеживать и т.д. А вот наслаждаться таким напитком мне очень нравится, особенно когда он не очень сладкий, насыщенный и вкусный.
В продаже часто вижу компотную смесь разных производителей, но визуально она меня никогда не привлекала, разве что на рынке. Но вот мимо этой смеси я не смогла пройти мимо и волшебное слово "алыча" меня заинтриговало. Помню из детства этот фрукт - был такой напиток в стеклянной таре типа сок. Его покупали в сезон простуд.
Алыча содержит витамины РР, А, B1, B2, C, E, а также минералы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Алыча полезна и в свежем, и в переработанном виде. Алычу используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, а также запоров.
Алыча́, или сли́ва растопы́ренная, или слива вишнено́сная — плодовое деревянистое растение; вид рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розовые.
Видимо зимой организм сам просит каких-то витаминов и микроэлементов, а может мне название понравилось. Сливу я люблю в разном виде.
Смесь "Дары природы" мне очень понравилась визуально. Через прозрачную упаковку можно рассмотреть что в составе и какого качества.
Красивая алыча заманила меня. Другие сухофрукты тоже аппетитно выглядят.
Компот решила сварить простым способом чтобы не переварить и потом ещё и сухофрукты съесть отдельно.
Смесь хоршенько помыла.
Грязи особой не было. Рекомендуют замочить на 15 минут и потом воду слить.
Добавила немного воды - литр. Взяла одну пятую упаковки.
Сама собрала что хочу видеть в своём компоте. Довела до кипения и варила 15-20 минут. Можно и 30, но я не стала.
Выключила огонь и дала моему компотику настояться.
Сухофрукты не размокли и особо даже форму не потеряли.
Добавляла немного коричневого тростникового сахара чтобы убрать кислость, но не сделать напиток насыщенно сладким. Коричневый сахар - это просто что-то с чем-то. Он любой напиток облагородит и сделает его очень вкусным.
Прошло 15 минут. Процедила нужное количество - остально оставила, пусть ягодки плавают.
Компот вышел очень вкусный. Он даже чем-то напоминал благородное сладкое вино. Муж оценил. Компоты он не очень любит.
Я тоже выпила с большим удовольствием. Не знаю почему, но на меня компот подействовал благотворным образом - появилась энергия и заряд бодрости.
Потом я, конечно, ела свои любимые плавающие сухофрукты. Яблоки как яблоки - вкусные, изюм хороший (в составе его нет - может он мне просто попался), урюк сладко-кисленький, груша интересная, алыча кислая, чернослив насыщенный.
Сухофрукты не потеряли своей сочности и насыщенности вкуса. И напиток удался и сухофрукты сохранились - что я и хотела.
Хорошая качественная смесь. Я даже как-то своё мнение по поводу компота изменила. Вроде такой напиток избитый, а если его проготовить под себя - вкуснятина! 😊