Надо сказать, знакомство действительно было коротким – еле успел сфоткать, а пакетик маленький, на троих делить нечего, но всё-таки успели и попробовать и даже кулич украсить.
Украсили кулич.
Получилось и красиво, и вкусно. Причём вкус выпечки изменился кардинально, я даже не ожидал.
Ананас и папайя.
Пакетик симпатичный с ярким изображением фруктов, так и хочется откусить. Размерчик, конечно небольшой, как и вес, но это же лакомство, а не картошка, мешками оно не продаётся.
Состав и производство.
На обороте написано всё, что нужно. Производитель краснодарский, состав не пугает обилием химии, только антиокислитель, ананас и папайя действительно присутствуют, в сушёном виде, естественно. Сроки хранения длительные, так что можно покупать в запас.
Внимание: в составе есть сахар, поэтому много есть сразу не стоит и обязательно чем-нибудь запивать, мне вот с молоком нравится, но и с чаем неплохо.
На вид немало.
Продукт сделан по техническим условиям, что неудивительно в наше время, но не пугайтесь – ничего криминального в этом нет. Можно увидеть на упаковке, что смесь изготовлена прошлым летом, а купил я её этой весной, т.е., по прошествии 9(!) месяцев, что, впрочем, никак не отразилось на вкусовых и потребительских свойствах содержимого. И, будем надеяться, цукаты сохранили все свои полезные качества и витамины.
Цукаты крупно.
Они (цукаты) нарезаны в виде сантиметровых или чуть меньше, кубиков двух цветов. Надо полагать, что жёлтые – это ананас, а оранжевые – папайя. По вкусу они вроде немного отличаются, но, в основном я ел их вперемешку, не выбирая, где какие.
Кулич с цукатами крупно.
Часть сухофруктов мы пустили на кулич, как раз дело на Пасху было, и, вообщем-то ни разу не пожалели. Как говорится: кашу маслом не испортишь.
Кстати, товар не ищется по штрихкоду в интернете , не знаю почему. Как пишет приложение "Rate&Goods" – товар не имеет собственного уникального кода, что часто применяется к фасованной продукции, – так что никакого криминала здесь нет, продукт легальный и сертифицированный.
Хотя гость скорее африканский, а не восточный – где растут ананасы с папайей?
Тарелка с кусочками .
Вердикт этому продукту от меня ожидаем и предсказуем: вкусно и полезно, ставлю лайк!
Обязательно буду покупать такую вкусноту для своей семьи, несмотря на "кусающуюся" цену, а если найти со скидкой,что частенько бывает в сетевых супермаркетах вроде Магнита и Пятёрочки, то вроде и нормально.
Я и раньше-то опасался приобретать сухофрукты на рынках у торговцев восточными сладостями, а в связи с последними событиями полностью перешёл на продукцию в заводской упаковке, такую как наш "Восточный гость", так что безопасность не в последнюю очередь влияет на мои решения о покупке.
Производитель, кстати крупный и довольно известный, не какое-нибудь "ИП", я видел в магазине и другие товары этого агрохолдинга, будем пробовать.
Надо же иногда баловать себя и своих близких какой-нибудь сладкой экзотикой.
Ещё одно наблюдение и совет родителям: у меня вот ребёнок не ест в натуральном виде ни папайю, ни ананасы, а сушёный вариант уплетает за обе щёки, так что возьмите на заметочку.
В кашу тоже можно добавлять наравне с черносливом и изюмом.