Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 16:34

год или более
    220 руб.

Доброго денёчка всем заглянувшим 😊.

Сегодня хотелось бы рассказать вам о Компотной смеси Mixbar, сухофрукты. Если честно, то для меня при виде её в магазине сразу приходят воспоминания из детства. Помнится мама регулярно варила такой компотик. Такую смесь покупала по многу, она слава богу не дефицитная в магазине была. Я с удовольствием и сейчас пью такие компотики, только уже сама варю. Бывает отдельно покупаю курагу например, такой вариант тоже применяю. Вкусняшка получается. Ещё придёшь в столовку, а там обязательно на выбор такие напитки стоят. Милое дело, всегда беру попить. Вообще я просто обожаю ....морсы, соки, компоты, чай, испытываю удовольствие от их употребления, как ритуал.

История создания сухофруктов уходит корнями в глубокую древность. Первобытные люди, занимавшиеся собирательством, находили на земле фруктовые плоды, высушенные на солнечном свете. Они не были такими же сладкими, как свежие, но зато могли храниться гораздо более долгий срок.

Понявшие это люди, начали специально раскладывать свежие сорванные фрукты на нагретые камни, прямо под солнечные лучи. Это позволяло создавать запасы на холодные времена года. Заготовки могли прокормить людей долгое время, благодаря чему постоянная необходимость в поиске еды отпадала и появилось время для других занятий.

Позже сухие фрукты использовались моряками при дальних плаваниях. Во время месячного плавания в открытом море моряки теряли большое количество всевозможных микро- и макроэлементов, и именно сухофрукты восполняли их запас. Морские врачи, находившиеся на палубе, прописывали этот продукт для повышения иммунитета и борьбы с некоторыми недугами.

Такая вот красочная, красивая, аппетитная упаковка, грех не прикупить. Приобрела в Пятёрочке, цена 220 руб. за 500 грамм. Считаю, что вполне себе доступная стоимость. А в осенне-зимний период очень важно получать витамины, кушать больше фруктов, овощей. Сухофрукты нам в этом хорошо помогают. Ещё расскажу о таких ситуациях в моей жизни. Когда я заболеваю (насморк, горло болит, температура), то без таких напитков не обойтись точно. Надо по возможности чаще пить их в тёплом виде. Скажу вам из собственного опыта, если соблюдать питьевой режим....выздоровление намного быстрее наступает, а также легче переноситься. Благодаря этому выходит из организма вирус и прочее ненужное. Ещё я варю морс из замороженных ягод. Витаминки конечно также играют свою роль, спасают, лечат наш организм. Изготовлена смесь в Московской области, г.о. Подольск, д. Матвеевское, ООО "Деловое партнёрство". В продаже имеется только в Пятёрочке. Кстати, хочу отметить, что от Mixbar я много чего кушала уже. Качество отличное, всё вкусное, мне нравится. Теперь заглянем в состав смеси.

Сухофрукты (абрикос с косточкой, яблоко, груша, черешня с косточкой, чернослив с косточкой, персик, алыча с косточкой).

Замечательно, ничего лишнего, одни полезности.

Абрикос, черешня полезны для сердца, придают упругость коже. Яблоки улучшают работу нашего мозга. Груша, чернослив богаты клетчаткой, что защищает организм от запоров. Конечно это не весь список благотворного воздействия на нашу систему.

Перейдём к способу приготовления.

Такая красота лежит внутри. Аромат замечательный, аппетитный, фруктовый. Отмечу, что нет лишней грязи и пыли. Всё чистенько. Теперь промоем сухофрукты водицей.

В кастрюльке кипятим воду, добавляем сахарку по вкусу и засыпаем вкусняшки.

Набор кастрюль VICALINA....красивущие💜пользоваться ими приятно, качество супер пупер, даже не ожидала. А вы знали, что и у кастрюлек есть свои сроки эксплуатации и их нужно менять периодически?

Варим минуток 15-20. Потом ждём ещё столько же настояться и можем наслаждаться компотиком. Всё очень просто. Вот такого он оттенка. На вкус обалденный, насыщенный, не приторный, с небольшой кислиночкой. Одно удовольствие пить такой напиток.

Рекомендую на 1000 %.

Всего доброго, до встречи.

Гречишный китайский чай Ку Цяо...никогда бы не подумала, что такой чаёк существует. Он полностью натуральный, восхитительного вкуса и аромата сладенького печенья... Также очень полезен для гипертоников и желающих похудеть. 😋

Синий тайский чай Анчан с соцветиями травянистой лианы Клитории Тройчатой, эти цветочки также называют мотыльковый горошек или голубиные крылья.😍 Необычный и интересный вкус, прям как напиток аватара.

Достоинства
  • Вкусный
  • Качественный
  • Красивая упаковка
  • Полезный
  • Цена
Недостатки
  • Нет