Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 00:11

• Куплено онлайн (ссылка)

Я никогда особо не интересовалась космосом и другими планетами, но астрономия была весьма интересным уроком в школе которую я закончила 10 лет назад Но вот фильмы про космос были всегда интересны! Как же я люблю Марсианина! Я смотрела его много много раз!(и естественно прочитала)

Вот тут будет ссылка на подборку фильмов про космос.

Про книгу "Руководство астронавта по жизни на земле" я узнала из видео Полины БРЗ, и когда я дождалась акций не раздумывая заказала в интернет магазине несколько книг Альпины Нон Фикшн. (тут отзыв на книгу "Во что мы верим , но не можем доказать") Из трех заказанных книг мне больше всех понравилась именно про жизнь в космосе! Все довольно понятно написано, интересно и с юмором! Крис Хэдфилд очень обаятельный мужчина,я смотрела видео с ним и клип, который он снял в космосе!

Заказывала книгу в магазине Читай Город ( ссылка на этот чудесный магазин)

Стоит сейчас 440 рублей, но я заказывала с большой скидкой.

324 страницы, твердая обложка.

Однако эта книга не только о том, что представляет собой полет в космос и жизнь на орбите. Это история человека, который мечтал о космосе с девяти лет, но и смог реализовать свою мечту, хотя, казалось бы, шансов на это не было никаких.

Я ждала от книги много научных фактов и непонятной тавтологии (начав читать книгу о Будде первой и разочаровавшись в непонятности,я думала , что и астронавт так же будет излагать свои мысли) Но книга меня очень приятно удивила!Текст написан доступно и приятно обычному читателю, весьма далекому от космоса! Читается легко и непринужденно. Очень интересно рассказывается о быте космонавтов, описывается как шла подготовка к полетам, кого берут в космонавты, как ходят в туалет в космосе и многое другое! И все с юмором и очень живо! В каких то моментах я прям смеялась от души.

Шрифт приятный и не мелкий. Вся книга разделена на части,а они в свою очередь на главы. Иллюстрации только к частям. Но от этого книга не становится хуже. (нет фотографий земли из космоса, это можно без труда найти в интернете)

Ну и что особо приятно - Крис рассказывает, как он жил в звездном городке и работал с русскими!

На самом деле книга не только о космосе и жизни астронавтов и космонавтов! Крис делится со всем миром своей историей жизни, он рассказывает о том, как добился в жизни всего, чего хотел! О том сколько он работал, что перенесла его семья, о своих ошибках (которые близки многим из нас!) Я читала и угадывала себя в каких то ситуациях и поступках и мысленно говорила спасибо автору за то, что я поняла и осознала!

Крис увлечет вас за собой в космос и откроет все правду матку! )))) Мне кажется не каждому под силу вот так рассказать почти всю историю своей жизни! И он рассказывает не только о своих победах, но и о промахах и поражениях! О том, что он пережил , когда его друзья погибли при крушении шатла. Мне кажется я пережила сама его путешествия в космос! Это очень захватывает!

Книга понравится и детям и взрослым, но все таки, мне кажется, читать надо в зрелом возрасте. Что бы проникнутся настроением и вникнуть в проблемы!Но подрастающее поколение найдет для себя напутствие в достижении своей цели и мечты, книга подтолкнет к действию.

Я просто в восторге от книги! Книга заслуживает пяти звезд без сомнений, и естественно я рекомендую ее к прочтению. Думаю, что перечитаю ее еще не раз.

Все мои отзывы на книги

Loud Oceanрекомендует
11.06.2017
с удовольствием бы такую прочитала! тема космоса близка, люблю ее, как фантастику, так и просто. даже подписана на космонавта 😂 только давно не пишет..)
Закажите ее в интернете! Я уверена, что не пожалеете! 😊
11.06.2017
Нужно обязательно ознакомиться с этой книгой 😎
11.06.2017
Рада, что отзыв оказался полезным! ⭐
11.06.2017
Заинтересовали этой книжкой. Думаете, подойдёт для мальчика 11 лет или все же сложновата ещё?
12.06.2017
Думаю рано в 11 лет эту книгу читать! Лет в 16 можно)
12.06.2017
Понятно, спасибо. Думаю вот, как бы пацана к чтению привлечь, а то ни в какую, только игрушки и гаджеты
14.06.2017
очень интересно Вы ее описали, спасибо за знакомство с этой книгой... теперь прям загорелась ее прочесть))) Марсианина я тоже очень люблю))) книга однозначно лучше фильма)))
14.06.2017
Книга почти всегда лучше фильма) Я хохотала , когда читала марсианина!
А Руководство астронавта совсем другой жанр, не фантастика! А реальность! Но от этого книга не хуже!
15.06.2017
Тоже узнала об этой книге от Полины ))). От одной мысли о космосе завораживает ))).
15.06.2017
Полина плохие книги не посоветует)))
Меня вообще увлекла тема космоса!