Когда я впервые увидела эту книгу, сразу решила, что она мне нужна! В видео блогера PolinaBrz я впервые узнала о ней и начала искать. Но цена меня остановила...Я ждала новогодних скидок и вуаля книга моя! Меня привлекла сама идея - интересно же о чем думают великие люди нашего времени, во что они верят , но не могут доказать по каким то причинам. Вообще это моя первая книга в таком жанре, обычно я предпочитаю художественную литературу, классику , романы.А тут такой необычный жанр! На Лабиринте вечно нет книг от Алпина Нон-Фикшн, поэтому я заказала на другом сайте.
Три книги внизу фотографии - это Альпина Нон -Фикшн.
Место покупки - магазин Читай Город. (мой отзыв на этот чудесный магазин)
Год издания - 2016.
Количество страниц - 335.
Книга обошлась со скидкой мне в 351 рубль.(Сейчас без скидки она стоит 440 рублей!)
Более ста ведущих интеллектуалов мира делятся своими непроверенными пока еще гипотезами, которые в скором будущем могут стать для нас очевидной истиной. В коротких эссе, посвященных самым разным темам - сознание, эволюция, внеземные формы жизни, будущее человечества, судьба вселенной, - авторы предлагают неожиданные, страстные, иногда эксцентричные и всегда заставляющие задуматься идеи, связанные с их научными дисциплинами. Многие из этих всемирно известных имен знакомы и российскому читателю: Дэниел Деннет, Стивен Пинкер, Ричард Докинз, Джаред Даймонд, Фримен Дайсон, Мартин Рис, Джон Хорган, Михай Чиксентмихайи, Гари Маркус.
Для меня особо знакомых имен в списке нет, но тем не менее в книге описывают чем занимается тот или иной человек, выдвигающий разные предположения!Среди них есть и женщины, но их меньше.
У книги интересная обложка. Которая имеет в виду загадку "Что было первым курица или яйцо" Я считаю, что курица. И общий стиль обложки интересный, она твердая, поэтому книга не истрепается, о все таки можно использовать обложку. Я таскала книгу с собой на работе и она не потеряла своего первоначального вида.
Книга состоит из небольших статей, в начале которой рассказывается что за человек выносит предположение ,а потом уже что же это за предположение. Есть до боли очевидные,а есть совсем непонятные. Есть на несколько страниц, а есть на пару строк.Я верю, что тараканы обладают сознанием.
Я заметила, что в основном ученые обращаются к темам своих исследований, углубляются в их темы. Иногда это совсем не интересно,а иногда очень интересные параллели с человеком они проводят и ты невольно задумываешься, что ведь это таки есть.
Я верю в науку.
Есть некое разделение на отделы - про космос, про науку, про животный мир и прочее.
В каких то местах я просто не понимала что читаю, перечитывала несколько раз одно предложение. Это при том, что великие умы старались донести до нас свои идеи простым языком. Какие то авторы очень скучно писали,а какие то интересно и практично.Мне не нравилось, что в книге много пустого места - каждый автор начинался с нового листа,тем самым оставляя пробелы. Да это удобно, но я платила деньги не за чистые страницы.книга для перфикционистов
В целом не понравилось и я рекомендую к прочтению. Будет интересно не всем, но многим!
Всем спасибо за внимание!
Мои отзывы на книги