Уже немало фильмов снято про то, что душа одного человека переселяется в тело другого. И, казалось бы, удивить уже нечем. Однако на эту тему появляются все новые и новые фильмы, смотреть которые оказывается довольно интересно. И сегодня я поделюсь впечатлениями о фильме "Привидение".
Оригинальное название: Every day
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама
Год: 2018
Страна: США
Режиссер: Майкл Сакси
В главной роли: Ангури Райс
*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****
Каждый день он просыпается в новом теле. Его утро — это новый дом, новая семья, новые друзья. Он – бестелесный дух, который видит мир глазами других и проживает короткие моменты чужих жизней. Но однажды он встречает Рианнон, и каждый деньпревращается в попытку вернуться к этой девушке, ставшей для него той самой единственной. Теперь им нужно найти способ остаться вместе.
В этом фильме показана история духа по смени А, который каждое утро просыпается в новом теле. Причем сегодня он может быть юношей, а завтра уже девушкой, однако вселяется он в тело одного и того же возраста и в тех, кто живет по-соседству. Он таким родился, таким и растет. У него никогда не было своего тела, а потому он спокойно относится к тем, в тело кого он переселяется и старается никак не повлиять на жизнь этого человека, ведет себя тихо и спокойно, никак не выдавая себя. И так происходит до того времени, пока он не влюбляется в девушку Рианнон. Он решает открыться ей, рассказать всю правду о себе. Как отреагирует на такую странную историю Рианнон, поверит ли ему и есть ли продолжение у такой красивой истории любви?..
*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****
Рианнон (актриса Ангури Райс)
Рианнон - веселая, жизнерадостная, красивая молодая девушка, которая хорошо учится в школе, но иногда и не прочь пропустить пару занятий из-за свиданий со своим молодым человеком.
фильм "Привидение" 2018
В ее жизни все идет тихо и размеренно, пока дух по имени А не вселяется в тело молодого человека Рианнон. И один день, который они проведут вместе, сыграет решающую роль в жизни обоих.
Дух А
Кто он - мальчик или девочка? Где родился? Как прошло его детство? Он и сам не может ответить на большинство вопросов, так как был всегда только духом. Но из его общения с Рианнон мы узнаем, что он очень добрый, веселый, впечатлительный. Дух А сам признается, что у него были отношения и с девушками, и с молодыми людьми, хотя мне кажется, что отношениями это все назвать сложно, ведь каждый новый день он приобретает новое лицо.
фильм "Привидение" 2018
Ему трудно - а как же иначе? Ведь не знать, кто ты такой - это страшно. Но А смирился, а потому во всем, что с ним происходит, он ищет только хорошее. Но его жизнь сильно меняется, когда он проводит один день с Рианнон и влюбляется в нее. И теперь ему нужно что-то придумать, чтобы быть с ней вместе, ведь и девушка также испытывает к нему ответные чувства. Но получится ли у него вселиться в тело другого человека навсегда? Чье тело он выберет? И смогут ли молодые влюбленные быть вместе?
***** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****
Этом фильм я бы явно адресовала более молодому поколению. Он идет с отметкой 16+. И действительно, несмотря на то, что взрослых сцен в нем практически нет, все же поведение героев более юные зрители могут истолковать неправильно. А вот более старшему поколению (и мужчинам, кстати, любого, как мне кажется, возраста) фильм может показаться слишком скучным и наивным. Да, в "Привидении" (кстати, название, на мой взгляд, не совсем правильно переведено и не отражает главную идею фильма) вы не найдете действия как такового. Весь сюжет — эта история того, как развиваются отношения между Рианном и А. Все довольно мило, интересно, но не хватает все-таки динамики.
фильм "Привидение" 2018
Отдельно также хочу отметить финал. Я ожидала немного другого. Однако то, что придумал режиссер, вполне логично. И именно финал, как мне кажется, дает пищу для размышлений. Лично я после просмотра фильма еще долгое время обдумывала, кто же такой на самом деле этот А, какой смысл он вносит в жизнь Рианнон, и что вообще хотел показать режиссер своей задумкой? Мне кажется, что у всех, кто посмотрят этот фильм, будут неоднозначные впечатления. Кто-то скажет, что в нем все мило и наивно, но я уверена, что найдутся и те, кто будет, мягко говоря, плеваться и говорить "фу", узнав чуть больше о главном герое. Однако мне фильм понравился, он не похож на все другие американские мелодрамы, он действительно легко смотрится. Но так как я все же люблю фильмы более интригующие и динамичные, а именно этого в "Привидении" немного не хватило, ставлю ему заслуженные 4 звезды и, конечно, РЕКОМЕНДУЮ к просмотру.
Когда я открывала отзыв, думала, что это рецензия мелодрамы с Мур и Суэйзи, и готова уже была соплями рвстечься, а тут бац и новое кино! И какое клевое!
странное возрастное ограничение... даже по описанию сюжета и действий непонятно почему 16+ то. Хотя стоит ли еще удивляться .. у нас почти все кино и сериалы про школьников и школу для 16 и 18+ 😁
Я пыталась его смотреть, даже настроилась именно на этот фильм, но вы правы на счет этого
фильм может показаться слишком скучным и наивным
именно так я и считала, не смогла смотреть дольше 20 минут, мне было дико скучно, раздражала гл.героиня и вообще фильм показался очень посредственным и несерьезным, я такое кино не люблю. А может вспоминалось "Привидение" с Патриком Суэйзи и в сравнении с этим шедевром "Привидение" 18 года проигрывает по всем фронтам.