Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 12:11

Это электрическая газонокосилка, что очень удобно. Нужно только шнур-удлинитель иметь достаточной длины. Производитель - Ал-Ко (AL-KO). Она великолепно подходит мне для наведения порядка на 8 сотках садового участка, где разбиты газоны и клумбы. Она не просто косит траву, но и, как пылесос, затягивает ее в специальный контейнер внутри себя. Ширина захвата - чуть более 30 см - как раз превосходно подходит для аккуратной очистки клумбы от сорняков. Высота среза колеблется от 28 до 64 см - как мне захочется: это легко регулируется.

Управлять ею легко, я сразу научилась. И дочка тоже освоила премудрость за 5 минут.

Машинку не нужно постоянно чистить. что мне тоже нравится. Я за все три летних месяца всего 2 раза очищала травосборник. Индикатор показывает когда это нужно делать.

Корпус этой модели сделан из пластика - поэтому она не очень тяжелая по сравнению с нашей предыдущей газонокосилкой. Ту я даже не могла в сарай убрать, а эту легко закатываю. Колеса очень удобные для перемещения газонокосилки по участку.

Обошлась газонокосилка нам всего в 5000 рублей, что совсем недорого. Дешевле только триммер, наверное, купить. Но он опаснее и менее удобен в использовании.

Достоинства
  • Бесшумная, надежная, легкая в управлении
  • Высота среза травы регулируется
  • Надежна
  • С травосборником
  • Удобна в управлении
GrainOlрекомендует
21.08.2019
5 тыс. в 2013 году - дорого. Траву не надо вынимать? Какой микроучасток вы косите?