Опубликовано 10 Июль, 2014 - 09:09

Эта наша первая газонокосилка такого типа, поэтому трудно с чем-то сравнивать. Начиталась отзывов о них перед покупкой, канечно.

Стоимость: 5400 руб. в магазине [ссылка].

Ручка в сложенном состоянии - для удобства хранения.

Критерии выбора:

Ручка в сложенном состоянии - для удобства хранения.

1. Известный производитель ([ссылка]), вроде бы даже - Германия.

Контейнер для сбора травы.

2. Единственная в этом ценовом диапазоне газонокосилка, на которую 3 года гарантии.

Место, куда крепится контейнер для сбора травы.

3. На момент покупки - 9 положительных отзывов в интернете, на разных сайтах и - ни одного отрицательного.

Поначалу я пыталась найти самую тихую газонокосилку - не получилось, так как многие производители этот показатель вообще не указывают, а там, где указано разница совсем небольшая (88-96 децибел). Так еще и на разных сайтах в описании одной и той же газонокосилки могут быть разные децибелы! - так что пришлось отказаться от этой идеи...

Вилка для провода. Провод в комплект не входит! - покупайте отдельно.

Используем первый сезон. Участок для покоса - около 90 кв. м, рельеф почти ровный, уложен идеальный рулонный газон и "дикой" травы почти нету.

Впечателения следующие:

- высота скоса травы меняется ОЧЕНЬ легко :), но мы один раз выставили - и всё.

- маневренность - пока не косишь кажется, что легко она вертится, как начинаются "боевые" условия - так понимаешь, что газонокосилка - не детская коляска и надо прилагать усилия, + еще и следить за проводом. Поэтому часто действую двумя руками: одной - косилкой управляю, другой - провод верчу. Физкультура, в общем, получается 😊 Хорошо еще, что участок у нас без всяких "выпендрёжей": прямоугольный и без "встроенных" в газон цветочков...

- перед началом работы вам придется купить нужный провод (см. фото - вилка на ручке косилки).

- травосборник, на мой взгляд, забивается быстро: при высоте скошенной травы около 4-5 см на нашем участке мы вытряхивали его раза четыре. Но тут уж ничего не поделаешь. Вытряхивать удобно, но совсем ничего не просыпать - не получится.

- "Со встроенным индикатором заполнения" - эта такая пластмасовая штучечка 😊 - смешная....

- собирается газонокосилка быстро и с удовольствием :), пластмасса хорошего качества, "хлипких" деталей не наблюдаем.

У забора траву придется докашивать триммером.

- у забора траву придется докашивать триммером - см. фото.

Если еще что интересное в процессе эксплуатации вылезет - допишу отзыв.

Анна В.рекомендует
24.05.2016
Анна,спасибо за подробный отзыв. Смущает что заявлена площадь покоса для этой газонокосилки всего лишь 300 квадратов. И еще на Вашем фото где изображена косилка снизу, такое ощущение что металлический нож прикреплен на пластиковую круглую основу пластиковым болтом. Это так или болт все таки металлический?
02.06.2016
Извините за поздний ответ.
Болт металлический однозначно.
Газонокосилка работает до сих пор, в мае уже 2 раза косили.
Моё впечатление, что перед началом сезона хорошо бы поточить ножи 😉
Но мы этого еще ни разу не делали с момента покупки. Поэтому совсем мелкую травку она хорошо берет, а вот если трава повыше-погуще уже начинает останавливаться: ждет когда я освобожу ножи.
в целом, я до сих пор считаю, что газонокосилка отличная за эти деньги.
но только для газона.
для реального бурьяна не покупайте!