Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 14:03

У меня очень сухая кожа, она буквально начинает покрываться из-за этого корками. Организм очень сильно мучается из-за недостатка увлажнения воздуха, поэтому в ход идут все средства. Этот увлажнитель появился у меня год назад, когда я поняла, что подручные средства для увлажнения мне уже просто не подходят. Сначала я рассматривала другие фирмы, но самые простые у них стоят около 3000 рублей, тогда я решила отказаться от покупки, но в один из дней увидела в Леруа Мерлен просто гору увлажнителей по смешной цене.

Где купить - Леруа Мерлен.

Цена - 999 рублей.

Объем резервуара для воды - 2,5 литра.

Внешний вид у него уж очень простой, ничего сверхъестественного нет, белый цвет и полупрозрачный резервуар для воды. Коробку я уже давно выкинула, поэтому в этом отзыве без нее.

Чтобы начать использовать увлажнитель достаточно налить воду в резервуар и включить в розетку.

Регулировать интенсивность подачи можно с помощью этого регулятора. Регулирование получается очень плавным, поэтому я рада, что могу сама решить, какой выход будет.

Видите я поставила черную линию? Так я советую сделать всем, кто буде пользоваться данным увлажнителем. Дело в том, что когда наливаешь воду, а потом начинаею его переворачивать не совсем видно куда его нужно ставить, как его крутить и вертеть, чтобы он встал туда, куда нужно. А здесь я просто ориентируюсь на линию и ставлю его.

Резервуар для воды полупрозрачный и прекрасно видно сколько воды осталось. Если вдруг вода закончилась, то у него есть автоматическое отключение. У меня случается это систематически, например, ночью. Лампочка загорается красным цветом.

Можно включить подсветку синим цветом, но я этого никогда не делаю, потому что этот цвет меня раздражает, он какой-то ядовитый и не приятный.

На фото регулятор стоит на максимум и я убрала рассекатель, в таком случае весь холодный пар идет вниз и стелется по полу.

Это столб пара на максимуме. На этом режиме 2,5 литра воды хватит примерно на 4 часа. На максимум ставлю только днем, на ночь ставлю чуть больше половины.

Какую использовать воду?

С этим пунктом было много экспериментов и опытов, расскажу о каждом. Для чистоты экспериментов использовала тестеры по определению жесткости воды, количеству солей и т.д.

1. Обычная вода из под крана. Если у Вас в воде много солей, то даже НЕ ДУМАЙТЕ! Вы будете мучиться и дышать этой гадостью. Это была самая главная ошибка в использовании.. сначала я заметила, что дома появился какой-то белый туман. Ощущение, как-будто бы стоит туман, но если присмотреться, то вроде бы ничего нет. Через пару дней заметила чудовищный белый налет вообще на всем. Техника, одежда, постель - вообще все покрылось белой пылью и налетом. Тут то до меня и нашла, что ультразвук все эти соли превращает в мелкую пыль, а я этим всем еще и дышу. Если прочитать инструкцию то там сказано, что воду нужно отставать в любом случае, но и это не помогло. В общем, сырая вода из под крана не подходит совсем.
  2. Обычная вода из под крана, но остуженная после кипения. Кипятила воду, отстаивала, но белый налет все равно везде оставался, хотя значительно меньше. Стала мерить pH, у кипяченой воды она падает в разы, соли тоже, но этого не достаточно.
  3. Дистиллированная вода. Пыли вообще нет, в принципе не плохой вариант, но слишком дорогой. Мне 5 литров хватит лишь на сутки, а дистиллированная вода стоит около 60 рублей за 5 литров. В месяц тратить 2-3 тысячи на воду для увлажнителя накладно, согласитесь?
  4. То, на чем я остановилась - снежная вода. Набираю чистый снег, растапливаю его, фильтрую и отличная вода готова. Дешево и сердито. Только обратите внимание, где вы будете его собирать. Я делаю это за городом, где нет ни машин ни людей. Где-нибудь у подъезда я бы этого делать не стала, потому что нам всем этим дышать.
  5. Как вариант делаю иногда - талая вода. Замораживаю воду, когда она замерзла не до конца сливая соляной раствор, замораживаю полностью и размораживаю. Определяю соли и жесткость - идеальная вода, практически как дистиллированная.

После того, как я использовала обычную воду из под крана в один из дней случилось для меня настоящее ЧП - ОН СЛОМАЛСЯ! Для меня была паника, потому что мне нужен увлаженный воздух! Он включался, лампочка работала, но пар не шел. Тогда я внимательно к нему присмотрелась. Плохая вода оставила осадок.. все пожелтело, покрылось солями.

Тогда вопреки инструкции я вскипятила воду, насыпала туда лимонную кислоту и почистила щеточкой, которая шла в комплекте. Конечно по инструкции этого делать нельзя - нельзя наливать ничего кроме воды комнатной температуры, а уж тем более кипяток, но его нужно было реанимировать. После лимонной кислоты он стал идеально белым, прям как из магазина. Я налила воду и включила в сеть и о чудо - он заработал! Поэтому будьте внимательны - плохая вода зло для увлажнителя - может сломать, да и дышать солями не больно хочется.

В целом на маленькую комнатку около 20 квадратов его достаточно, если он работает круглыми сутками. Но у нас воздух очень сухой и он действительно спасает. Сразу становится воздух как-будто легче, дышится свободно, волосы не встают дыбом, я перестаю щелкать электричеством.

По поводу шума - конечно он шумит, но не сильно. Иногда булькает, иногда слышно как вода перетекает. Но это особо сильно не мешает, просто ставьте подальше от кровати ночью.

Достоинства:

• дешевый;
  • большой резервуар на 2,5 литра;
  • плавная регулировка мощности;
  • действительно увлажняет воздух;

Недостатки:

• короткий шнур;
  • легко засорить плохой воды;
  • нужно подбирать хорошую воду;
  • совсем немного шумный;

Я считаю за свои деньги (999 рублей) это идеальный вариант! Большой резервуар, увлажняет воздух, можно включить подсветку. Я довольна его работой, год уже служит и планируем купить еще один.

Alenushaрекомендует
24.12.2018
Хорошую воду замучишься подбирать... мой увлажнитель на 5 литров, а бак с фильтром (у нас стоит на кухне) на 8 литров и бежит из кранчика тонкая струйка, я бы всю воду выливала ради одного дня, чтоб увлажнитель поработал))
Поэтому заливала простую из-под крана, увлажнитель грязнился просто за раз, приходилось каждый день чистить, это ужасно, меня все напрягало в нем, а эффекта я совершенно не видела, воздух увлажнял вокруг себя, на комнату это не распространялось (либо я так сильно к нему придираюсь).
У вас хоть дешевый, а мой стоил 5тыщ, прям жалею теперь о его покупке и не пользуюсь им совсем, пылится на балконе уже 2-ой год
24.12.2018
Попробуйте продать на авито 😁 у нас очень сухой воздух, может быть по этому эффект чувствуется 😘
25.12.2018
в период сезонных отоплений незаменимая вещь, казалось бы))) но пока себе так и не приобрела, много мороки для меня с водой) но на меня сухой воздух не так критично действует..
25.12.2018
Тоже хочу себе такую штуку))
16.01.2019
У меня есть увлажнитель, только не такой, а в виде толстого кота (у меня в чёрном цвете) и не пользуюсь им. Купили года полтора назад и всё стоит. А в эту зиму у нас такой сухой воздух в квартире просто ужас! Я даже заболела, иммунитет ослаблен. Слизистую в носу высушил так, что организм перестал бороться с болезнетворными бактериями. Вот сижу и думаю, может сходить (на первое время) за бутилизированной водой. Она получше, чем из крана. Цена за 5 литров - 20 руб. Слышала, что такую воду можно применять для увлажнителей и пароочистителей.
16.01.2019
Если нет времени набрать снег и у меня нет снежной воды, то тоже покупаю бутылку хотя бы. При болезни очень важно и проветрировать помещение постоянно. Не болейте)