Лосьон Каламин был куплен для лечения ветряночных высыпаний у нашего любимого сына. И это просто великолепное средство!!
Лосьон КАЛАМИН (Calamine) SKINSAVE® для кожи - восстанавливающий косметический
Внешний вид и свойства: лосьон жидкой консистенции от светло-розового до розового цвета с легким специфическим запахом. Возможно выпадение осадка, расслоение.
Общие сведения: Каламин (гемиморфит или цинковый шпат) - редкий минерал, который обладает уникальными свойствами для восстановления кожи при различных ее повреждениях и нежелательных косметических эффектах.
Активные компоненты: каламин, цинка оксид
Входящие в состав активные компоненты Лосьона Каламин SKINSAVE® обладают подсушивающим, восстанавливающим и успокаивающим свойствами.
Существенно облегчают ощущения дискомфорта, снимают покраснения и формируют защитный барьер на коже.
Лосьон не окрашивает кожу, не вызывает жжения при использовании.
Разрешен к применению детям без ограничения по возрасту.
Не вызывает привыкания при ежедневном применении.
Универсальный восстанавливающий лосьон - подсушивает, снимает зуд и покраснения
Подсушивает высыпания
Благодаря повышенной концентрации активных компонентов, Лосьон Каламин эффективно подсушивает высыпания, способствует профилактике остаточных следов на коже. Высыпания при различных состояниях кожи, сопровождающихся зудом
Снимает дискомфорт
Входящий в состав ингридиент Каламин снимает отечность, существенно облегчает зуд и жжение при различных состояниях кожи. Укусы насекомых при отеке, зуде, покраснении и гиперчувствительности
Формирует защитный барьер
При нанесении Лосьон Каламин образует защитный слой, который создает барьер между раздраженным участком кожи и внешними раздражителями.
производитель: Skinsave, Россия
объем: 100 мл
стоимость: 509 рублей
место покупки: аптека сети Планета Здоровья
УПАКОВКА
Каламин продается в картонной упаковке. Сам флакон выполнен из темного пластика. При падении не трескается, не разбивается.
Крышка пластиковая, откручивающаяся. Она была надежно запаяна, пришлось повозиться с ее открытием.
Горлышко в меру широкое, можно без проблем погружать ватную палочку или же выливать необходимое количество лосьона прямо в крышку (зачем, напишу ниже).
Короче говоря, упаковка вполне удобная и сделана из качественных материалов.
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ
На картонной упаковке, на гранях, есть нужная информация для потребителя.
описание, состав, способ применения, меры предосторожности
информация о производителе, срок годности, срок хранения после первого вскрытия
дата изготовления, штрих-код
внутри вложена инструкция, она достаточно короткая.
информация на флакончике
В общем, описали препарат вдоль и поперек, как это и бывает с аптечными средствами. После прочтения всего вышеперечисленного у потребителя не останется ни единого вопроса касательно лосьона.
ОРГАНОЛЕПТИКА: КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ
Лосьон Каламин имеет неоднородную консистенцию, поэтому его обязательно нужно тщательно взболтать перед применением. Оттенок розоватый, такой йогуртно-розовый, мне он очень понравился))
Наносить на кожу лосьон удобнее всего с помощью ватной палочки, можно регулировать толщину слоя: более тонкий слой выглядит почти белым, чуть потолще - уже розоватый.
После высыхания лосьон становится практически белым, особенно, если слой был тоненький.
Стоит иметь в виду, что лосьон осыпается. Например, если вы намазали все высыпания перед сном ребенка, очень советую надеть пижаму с длинными рукавами и штанами, иначе к моменту пробуждения лосьон будет не на ребенке, а на постельном белье.
КАК УДОБНЕЕ ВСЕГО НАНОСИТЬ?
Категорически не приемлю повторного погружения ватной палочки во флакон, это как-то негигиенично. Поэтому я всего наливала нужное количество лосьона в крышечку, а потом ее мыла.
Это удобнее, чем использовать несколько десятков палочек (ну, опуская каждый раз новую). К тому же, ватная палочка несколько размокает, лосьона на ней остается побольше, и процесс нанесения становится еще более удобным.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Вот прям очень важный! Обязательно осматривайте ребенка на предмет появления новых высыпаний почаще. Идеально, если вы обнаружите ветряночную сыпь в самой начальной стадии, когда она представляет собой малюсенький красный бугорок. Сразу же ее намажьте, потому что если вовремя нанести каламин, то высыпание не разовьется в большущую папулу с жидкостью внутри, а постепенно сойдет на нет в той стадии, в которой вы ее намазали.
У сына очень густые волосы. Он категорически не давал мазать высыпания на голове в первые дни, и там в итоге "созрели" самые большие высыпания с жидкостью внутри, которые после превратились в болячки с корочками. На всем теле, лице - там, где я мазала высыпания каламином - не было ни одного такого здоровенного высыпания и корочек в дальнейшем. Страшно даже представить, как бы выглядел ребенок, если бы его мазали не каламином.
ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ
Те пятнышки, которые были намазаны в самом начале их появления, сошли на нет очень быстро. Высыпания чуть побольше в целом также заживают быстро, без последствий в виде шрамиков.
Если сравнивать с высыпаниями на волосистой части головы, те самые, не намазанные, они заживают значительно дольше, до сих пор осталось несколько здоровых таких болячек (корочек).
ТЕЗИСНО ПОДЫТОЖИМ:
☑ Каламин имеет нетоксичный состав. Например, в фукорцине, которым многие мажут ветряночные высыпания, содержится фенол, а это яд. Согласитесь, надо выжить из ума, чтобы мазать собственное дитя ядом?
☑ За все время использования препарат не вызвал аллергической реакции. Также важно отметить, что каламин не щиплет нежную кожу ребенка.
☑ Каламин останавливает развитие сыпи: если вы намазали микроскопическую точку, она таковой и останется и постепенно сойдет на нет. Маленькая точка не превратится в волдырь, наполненный жидкостью, который можно расчесать до шрама-щербинки.
☑ Подсушивает имеющиеся высыпания, борется с возможным их воспалением. У нас не воспалилась не одна точечка сыпи, хотя в интернете я читала об ужасах, когда расчесанные ветряночные болячки еще и воспалялись.
☑ Каламин несколько устраняет зуд от сыпи, но по большей части мы спасались от нее другим средством (см. ниже)
☑ Не оставляет трудно смываемых следов на коже и поверхностях дома. С кожи потихоньку отваливается (в местах, где есть трение), а если что-то остается - легко смывается водой. Если же вы случайно испачкали диван, например, то каламин легко убирается простой влажной салфеткой.
☑ Ребенок не выглядит зеленым или розовым "леопардом". После того, как прошел срок "отсидки", мы спокойно гуляли без боязни, что в нашу сторону будут косые взгляды и тыканье пальцами (видела я такие неприятные картины наяву на детских площадках, попробуй потом объясни ребенку, почему на него так косо смотрят)
☑ Лосьон экономичный. У сынули было очень много высыпаний, которые я мазала буквально постоянно, совершенно не жадничая препарата. При этом, у меня осталось больше трети флакона. Срок хранения после первого вскрытия 12 месяцев, что позволяет использовать Каламин в косметических целях.
☑ Бонус: Каламин прекрасно подсушивает высыпания на коже. У меня как раз появилось единичное воспаление на лице, я сразу же намазала его каламином. За полтора-два дня прыщик практически полностью исчез. Никакого пост-акне не осталось от слова "совсем".
НАШЕ ЛЕЧЕНИЕ ВЕТРЯНКИ
У сына было очень много высыпаний, в первые сутки поднялась небольшая температура, не требующая сбивания. Мы смогли комфортно пережить эту "пятнистую хворь" с помощью Лосьона Каламин и антигистаминных капель Зиртек (которые реально снимают зуд). После я использовала крем Пантодерм Плюс (действующие вещества - пантенол и хлоргексидин) для скорейшей регенерации кожи.
Несмотря на то, что высыпаний было очень много, ни одно из них сын не расчесал. Мы относительно легко пережили ветрянку и совершенно без каких-либо последствий. Чего и вам желаем!
ВЫВОДЫ
Лосьон Каламин оправдывает каждую свою копейку. Он стал нашим спасением в борьбе с ветряночными высыпаниями! Кожа ребенка осталась такой же, как и была: ровной и нежной, ни единого воспаления, шрамика или пятнышка. Поэтому Каламину - твердая пятерка и категорические рекомендации!
Каламин - весчь! Я, заболев ветрянкой в 26, мазалась им вся. Брала ватный диск и просто превращалась в Пьеро, решив не мелочиться. Здорово помогал, многие высыпания просто передумывали развиваться и усыхали. Ни одного шрама не осталось, а я их очень боялась:)