Опубликовано 11 Март, 2021 - 05:44

Всем доброго времени суток! Я расскажу кратко о старом городе «Калеичи», об одной достопримечательности турецкой Анталии.

Что обещают путеводители?

Скажу кратко. Посетив старый город "Калеичи" Вы окунетесь в восточный колорит, почувствуете атмосферу старинной крепости, посетите архитектурные сооружения и приобретете сувениры у местных ремесленников.

Да, магазинов с сувенирами там предостаточно!

Как самостоятельно посетить старый город "Калеичи"?

Можно добраться пешком, на городском автобусе или такси.

Для проезда на городском автобусе нужна автобусная карта "Анталья-Карт", ее можно приобрести в специальных автоматах, расположенных на улицах города, там же можно и пополнить ее баланс. Сдачу автомат не выдает, принимает монеты и бумажные купюры. Стоимость проезда 2,6 турецкой лиры. Одной картой можно оплатить проезд всей семьи, нет необходимости покупать каждому персональную карту.

Если Вы не знаете, на каком автобусе добраться до старого города "Калеичи", спросите у водителя автобуса или у местных жителей, они очень доброжелательные всегда подскажут, кроме этого в Турции нет языкового барьера. Многие турки хорошо говорят по-русски. Да и слово "Калеичи", говорит само за себя.

Такси можно вызвать из отеля или нажав кнопку на специальной табличке, которая есть почти на каждом столбе. Стоимость проезда на такси из нашего отеля, расположенного на пляже "Коньяалты" составила 15 турецких лир.

Что посмотреть в старом городе «Калеичи»?

Ворота Адриана, Минарет Йивли, Башню Хыдырлык, Башню Саат Кулесы, Минарет Кесик. Также можно бесплатно посетить музей, посвященный Мустафе Кемалю Ататюрку. Находится он недалеко от ворот Адриана.

Есть также в старом городе музей турецкого быта (Suna Inan Kirac Kaleici Museum), стоимость посещения 5 турецких лир. Его Вы посетите за 10-20 минут.

Если Вы в первый раз в Турции, то обойдите все достопримечательности. Но если говорить начистоту, мне больше нравится рассматривать старый город со смотровой площадки.

Большим плюсом старого города «Калеичи» является его территориальное расположение. До него легко добраться самостоятельно из любой точки города на автобусе или такси.

Все интересные объекты расположены близко друг к другу, можно неспешно их обойти и не устать.

Среди минусов, я обозначила бы большое количество кафе и магазинов с сувенирами, которые мешают погружению в историческую атмосферу крепости.

Рекомендую не ходить внутрь старого города, а рассмотреть все достопримечательности со смотровой площадки, с которой открывается очень красивый вид на город и порт.

Можно посидеть в тени деревьев на лавочке и понаблюдать за передвижениями лодочек и кораблей.

Другие мои отзывы можно прочитать в моем профиле.

Рекомендую для посещения!

Канатная дорога на гору Тюнектепе, Турция, Анталия. Вид с вершины.

Парасейлинг в Турции. Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.

Acropol Beach Hotel 3*, Турция, Анталия. Одни гости отеля приезжают каждый год, другие первый и послений раз. Отель 3*, а может 5*?

"Копилка" от ВТБ. Куда вложить день? Как 100 тыс руб превратить в 228 тыс руб? Что могут 300 рублей в день!

Как 2ГИС прокладывает дорогу там, где ее нет? Насколько это безопасно? Мой личный опыт прогулок по Краснодару. И почему я поставила 5!

Elibrary. Как повысить Индекс Хирша в РИНЦ самому? Легко и быстро! Личный опыт и конкретные советы.

Крем SVR «Барьер». Хороший крем с неоднозначным составом! Но есть аналоги, которые не менее хороши!

Всем хорошего настроения!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Бесплатно и можно добраться самим
  • Интересный досуг
  • Красиво
  • Много достопримечательностей
  • Порт
Недостатки
  • Много магазинов
Academic-secretaryрекомендует