Хочу поделиться с вами замечательным приложением для смартфонов под названием «Женский календарь» от Amila. Пользуюсь им уже около 5 лет и по-прежнему считаю его одним из лучших приложений такого плана.
Приложение имеет симпатичную иконку – белую ромашку на зеленом фоне. Просто и эстетично, ничего девчачье-розового и тем более никаких красных капель на рабочем столе смартфона – видела и такие.
Amila весит 30 мб. Внутри нет рекламы, так что оно не использует интернет и не заполняет кеш памяти. Может работать без интернета.
Зачем нужен женский календарь на телефоне?
Такое приложение нужны женщинам, чтобы контролировать менструальный цикл и фиксировать изменения в состоянии здоровья. Приложения удобнее, чем бумажные варианты, они всегда под рукой. Также они надежнее, чем попытки держать всё в голове.
Календарь также может помочь спланировать благоприятные дни для зачатия. Существуют приложения и для ведения беременности, но в женском календаре amila такой функции нет. Нужно скачивать отдельные приложения конкретно для беременности. Но у меня такой необходимости нет, мне хватает доступных в наличии функций.
Почему выбрала именно Амилу?
Недавно сменила смартфон на другую марку и пришлось скачивать все приложения заново. Женский календарь, который загрузила более 5 лет назад, уже не доступен в Google play, так что сперва я хотела попытать счастья среди приложений, которые можно быстро скачать из магазина.
Думала также использовать обычный календарь, который есть в любом телефоне, просто добавлять заметки. Но мне больше нравится, когда весь день выделен цветом вместо крохотных точек, которых и так много, т.к. часто делаю заметки и ставлю напоминалки в календаре.
В google play огромное количество вариантов с самыми разными плюшками: женские чаты, эмодзи настроения и пр. Перелопатив кучу приложений, удалила все и нашла в интернете файл apk для Amila. Пользуюсь дальше им.
Гигантское преимущество женского календаря амилы, которого я не нашла в десятке других приложений, - возможность вручную отмечать дни менструации. Почему-то в других приложениях нужно установить дни цикла, а дальше приложение будет само устанавливать дни.
А разве организм работает как биологические часы? Увы, это не так. Менструация может задержаться или начаться раньше. Или другая возможность. У меня стандартная длительность месячных 5 дней, но иногда бывает 4 дня.
В Амиле я могу сама отметить нужные дни, и приложение будет прогнозировать цикл, основываясь на моих настройках. В других приложениях, которые выдал мне google play, нет возможности отмечать дни самостоятельно и это большой минус.
Отметить дни менструации очень просто – достаточно тыкнуть на нужный день в календаре и появится зеленая галочка.
Что можно узнать с помощью Амилы?
Будучи подростком, читала книги young-adult и периодически встречала там моменты, как девушки подсчитывали дни своего цикла, чтобы вычислить возможную беременность. Не понимала, как можно держать такую информацию в голове. Дни месячных всегда сдвигаются и надо каждый месяц обновлять в голове информацию. Как это делать вообще?!
Вот тут-то я и узнала об электронных календарях, предназначенных специально для контроля менструального цикла.
Amila – очень простое приложение. Здесь всего несколько разделов: календарь, заметки, статистика и настройки. Основной, конечно, календарь. Разберётся кто угодно.
Такой минимализм удобен для девочек-подростков. Если у вас дочь, которой уже нужно такое приложение, то амила – идеальный вариант. Не нужно волноваться, что девочка начинается ненужной информации о женских болталках, которые есть в некоторых приложениях.
В Амиле доступна статистика в виде графика. Есть график за несколько месяцев, а есть за несколько лет. Можно настроить длину месячных и цикла вручную, но приложение может собирать и обработать статистику самостоятельно.
Приложение автоматически прогнозирует менструальный цикл на последующие месяцы, но подстраивается под ваше редактирование. Если есть задержка, то сверху экрана светится соответствующая надпись. Когда месячных нет, приложение подказывает, сколько дней осталось до адового дня.
Также можно добавить заметки, как на самом календаре, так и в соответствующем разделе. Я их использую для того, чтобы отмечать болезненность месячных. Благодаря этому отметила, что самочувствие чередуется: в один месяц всё отлично, в другой месяц хочется сдохнуть, в третий месяц – снова хорошо, а в следующий – плохо.
Приложение можно настроить так, чтобы оно отправляло уведомления, но я в настройках выключила возможность работы в фоновом режиме, чтобы Амила не тратила заряд батареи.
Также можно установить вход в приложение по пин-коду. Но я не представляю, зачем это нужно, так что не настраивала.
Вывод
Женский календарь Amila – реально полезное приложение для женщин. Это удобное и понятное приложение, не занимает много памяти, не тратит батарею, не использует интернет и не раздражает рекламой.
С помощью календаря легко следить за состоянием своего организма и оперативно узнавать о сбоях цикла. Приложение максимально простое, без лишних функций. Я использую его уже больше 5 лет и планирую пользоваться дальше, т.к. не нашла альтернативы удобнее.