Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 21:27

~150

Мой сегодняшний отзыв посвящён мылу от Леврана.

Покупала была случайной, в Ашане.

Так как давно была наслышана о российском косметическом эко-бренде, поэтому хотелось попробовать продукт данной фирмы. Как раз в Ашане увидела мыло с календулой, вот на нем и решила остановиться для пробы.

Что же обещает производитель?

Натуральное мыло «Календула» прекрасно очищает кожу и способствует её защите от внешних природных факторов.
Оно не содержит эфирных масел, что исключает аллергические реакции.
Мыло обладает бактерицидным действием, снимает воспаления, способствует сужению пор и нормализует работу сальных желёз.

Также в описании говорится о том, что мыло подводится для всех, даже для детской кожи.
Меня же оно заинтересовало из-за натурального состава, а также благодаря противовоспалительным эффектом, так как я обладательница чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Да и значок «Vegan» также является несомненным плюсом для косметики.

Внешний вид

Мыло находится в бумажной коробочке с фирменной этикеткой. Все минималистично и стильно оформлено

Само же мыло представляет собой прямоугольный желтый брусок.

Состав

Состав натуральный, состоит из растительных масел и экстрактов- очень простой и сбалансированный состав без лишних вредных компонентов и даже ароматизаторов.

Запаха мыло действительно не имеет, и даже если он есть, то только едва уловимый аромат смешанных растительных компонентов.

Пенка получается не пышная и даже жиденькая. Но это вряд ли можно отнести к минусу, ведь на текстуру мыла также влияют те или иные ингредиенты. А учитывая то, что все ингредиенты в данном мыле натурального происхождения, то и пенка соответсвенно более щадящая.

Теперь перейду к впечатлениям

Мыло оставило двоякое впечатление.

С одной стороны мыло порадовало своим натуральным составом, а также мягким очищением. Да и цена для такого безопасного мыла оказалась адекватной.

Но с другой стороны мыло оказалось посредственным.
То, что мыло оказалось деликатным, это меня порадовало, но оно не даёт свежести и ощущения полного очищения.

Моя кожа чувствительная, временами сухая, временами комбинированная, часто переменчивая. Но на момент использования кожа была нормальной, но с покраснениями.
Мыло очищало кожу, но не давало свежести и чистоты на грани скрипа, как это было у меня с мылом от April skin [...].

Что же касаемо воспалений, то и тут оно оказалось неэффективным. Мыло не помогло ни успокоить, но уменьшить покраснения.

Порадовал лишь тот факт, что мыло универсальное, поэтому можно было использовать и для тела, чем я и воспользовалась.

И подводя итог, могу сказать, что мыло хорошее и качественное.

Но нужно учитывать, что мыло может не подойти для склонной к жирности и комбинированной кожи, так как не даёт полноценного очищения и свежести.

Но вот для детской кожи оно будет идеальным.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Нейтральный аромат
Недостатки
  • Неэффективность
  • Цена
Ivy Morelрекомендует