Какое-то время я пользовалась шампунем для лошадейс дегтем и прополисом, покупала его в зоомагазине. Мне нравилось, что внутри натуральный деготь, а деготь - волшебное средство для волос. Он ускоряет рост волос, волосы долго не загрязняются. Тогда я не красила волосы и они жирнились у корней. Шампунь справлялся с этой проблемой. Кроме того волосы начали очень быстро расти. Но меня смущал тот факт, что в шампуне содиум лауреат сульфат. С тех пор как я стала красить волосы, они стали суше и это содиум сушил их еще больше.
Потом в другом зоомагазине я приметила этот шампунь для жеребят с дегтем и кератином. У него содиум заменен на более мягкий сульфат. В этом шампуне поменьше химии в составе и он гипоаллергенен. Решила взять.
По запаху шампунь для жеребят очень похоже на шампунь для лошадей с дегтем, так как в составе все тот же деготь. А он имеет довольно резкий и специфический запах. Сам шампунь прозрачный со слегка желтоватым оттенком:
сам шампунь
Шампунь довольно экономичен. Благодаря тому, что он хорошо пенится и хорошо промывает волосы, хватает его надолго. Мне хватило на несколько месяцев. Я не могу точно сказать восстанавливает ли он поврежденные от краски волосы, так как после шампуня я обязательно наношу маску для повреждённых волос. Но в тандеме с маской работает неплохо, придает объём моим тонким волосам и немного блеска. Мне показалось, что так же как и от взрослого шампуня для лошадей, от этого шампуня волосы быстрее растут. Выпадения тоже не замечала. Так что рекомендую, но не знаю возьму ли я его еще раз, так как нашла хороший шампунь для людей с почти 100 процентов натуральным составом.