Опубликовано 25 Июль, 2016 - 19:27

Доброго времени суток, сегодня я хочу поговорить о продукте фирмы Bielita тоник-демакияж комплексный для лица и век Календула для комбинированной и жирной кожи. Средство в ярко-оранжевой бутылочке с зелёной крышечкой, объёмом 150 мл. Дизайн привлекательный, с цветками календулы))) Сама жидкость бледно-оранжевая, с приятным, хотя и каким-то ненатуральным запахом. Дозатор удобный, цена 114 рублей. Кожа у меня, проблемная, склонная к жирности и высыпаниям((((( Я очень люблю календулу за её благотворное влияние на проблемную кожу. Использую её для ежедневного умывания, вместо обычной воды (завариваю фильтр-пакетики)

, точечно использую настойку календулы для прижигания воспалительных элементов, а также для антимикробной обработки инструментов. Являясь таким большим поклонником)))целебных свойств этого растения, конечно я купила эту привлекательную бутылочку)))) Немного о свойствах этого растения: наличие в календуле тритерпеноидов (календулозид В) обуславливает противовоспалительный эффект, эфирные масла подавляют развитие микроорганизмов, кумарины способствуют устранению различных воспалений. Кроме того, в тонике среди активных веществ ещё обозначены лемонграсс, гамамелис, аллантоин.

Теперь немного о непосредственно применении: приставка "демакияж" в данном случае лишняя, на мой взгляд. Макияж этим средством смыть довольно проблематично(((, особенно на чувствительной коже вокруг глаз. Подводка(не водостойкая) размазывалась, приходилось смывать несколько раз, прилагая значительные усилия, сами глаза средство не щиплет, но из-за многократного трения глаза краснеют. Я использую данный продукт только как тоник и довольна.Кожа не стянута, нет ошущения дискомфорта и раздражения.Кожа матовая, приятная на ощупь.С функцией тонизации средство справляется хорошо. Покупаю уже второй флакон, средство очень хорошо зарекомендовало себя особенно в жаркое время года!

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • Матирует
  • Не оставляет липкой пленки
  • Цена
Недостатки
  • Плохо удаляет макияж с глаз
умберторекомендует