Опубликовано 7 Март, 2018 - 22:03

На просторах Интернета я случайно наткнулась на фильм "Пятая власть" 2013 года выпуска и сразу же решила его посмотреть ради любимого Бенедикта Камбербэтча.

Длительность: 128 минут

Жанр: триллер, драма, биография

Сюжет:

В мире, где информация ценится превыше всего, а утечка сведений под грифом «секретно» может вызвать необратимые последствия, сайт WikiLeaks навсегда поменял правила игры. Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о попытке разоблачить государственную коррупцию и ложь властей, которая превратила интернет-стартап в одну из самых известных и обсуждаемых организаций 21-го века. За первые годы существования WIKILEAKS обнародовал больше тайн, чем самые влиятельные в мире СМИ вместе взятые, раскрывая постыдные секреты государственных служб и финансовые преступления корпораций...

Фильм вызвал у меня противоречивые эмоции. Смотрелся он трудно. Не моя это тема, не интересно мне было как-то. Не смог режиссер завлечь меня своей подачей, не прониклась я к фильму.

Да, в фильме хорошие спецэффекты, годный актерский состав и интересная идея. Но чего-то мне не хватило. Вроде и динамика была в фильме, но смотреть его было скучно.

Актеры:

Бенедикт Камбербэтч (Джулиан Ассанж)

Даниэль Брюль (Даниэль Домшайт-Берг)

Дэвид Тьюлис (Ник Дэвис)

Бенедикт, конечно, великолепен! И седовласость ему даже к лицу. Безумно харизматичный актер. И эта роль надменного и эгоистичного главного героя ему безумно шла, для которой он использовал три разных парика, вставные зубы и синие контактные линзы.

Пожалуй, я соглашусь с мнением кинокритиков, у которых данный фильм не вызвал восторга и они его обругали. Лично меня фильм так же не зацепил, я его еле-еле досмотрела и только Камбербэтч скрашивал всю эту скуку.

Кстати, и сам Ассанж не был в восторге от сценария, обозвав его "ложью" и "пропагандой". В принципе, это происходит, практически, со всеми фильмами, основанными на реальных событиях. Ныне живущих людей, по историям которых снят фильм, редко устраивают экранизации их жизней.

В общем, не советую я данный фильм ни по каким критериям 😞 Немного жаль потраченного времени и хороших актеров, которые снялись в "так себе кинце".

Достоинства
  • Актуальность проблемы
  • Великолепный актерский состав
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Скучноват
  • Сюжет
olly1103не рекомендует