Кварцевую кухонную мойку марки Delinia я приобрела в новую кухню, выбирая из великого множества производителей и форм раковин. Я искала глубокую, не слишком большую, с крылом и непременно из камня, так как раковины из нержавейки у меня были прежде и я от ухода за ними порядком устала. Увы, выбрав светлую мойку на кухню я не сильно спасла себя от необходимости частой уборки, но я знала, на что иду - светлая раковина красиво смотрится, но камень без покрытия довольно сильно красится от чая, кофе и овощей.
У меня мойка в цвете белый арктик, вот только он не совсем белый, скорее слегка серовато-бежеватый, с вкраплениями. На витрине, подсвеченный, казался вполне "арктик", но в живую и в интерьере смотрится интереснее, рекомендую заглядывать в коробки в магазине, а не довольствоваться видом выставочного образца под софитами. Я искала именно такой цвет, подбирая под уже купленный кухонный смеситель и заказанную серую столешницу.
Кухонная мойка Delinia fg кварц 61*48
Да, вот так странно: в подборе пары смеситель и мойка я шла от обратного - сперва приобрела смеситель Frap, совмещающий в себе и обычный смеситель, и кран для фильтрованной воды, а уже к нему подбирала подходящую по тону мойку, так как расцветка смесителя достаточно необычная, да и эту "сладкую парочку" хотелось вписать в заказанную кухню.
Кухонная мойка Delinia fg кварц 61*48
Мойка имеет параметры 610*480*180 мм.
Кухонная мойка Delinia fg кварц 61*48
Имеется относительно небольшое крыло - отличный вариант для тех, кто предполагает пользоваться раковиной только, чтобы помыть фрукты-овощи и минимум посуды, так как большую часть посуды моет посудомойка. Но так как раковина глубокая (18 см.), она вполне может подойти и как вариант без техники, особенно для малогабаритных кухонь, так как не сильно больше стандартных раковин 50*50, но при этом гораздо удобнее "бескрылых" вариантов.
В комплекте идут сифон и слив-перелив с автоматической заглушкой - очень удобно, что раковина начинает наполняться, стоит только нажать на кнопку, и сливает воду, стоит только поднять её на место.
Кухонная мойка Delinia fg кварц 61*48
По внешнему виду претензий у меня нет. Материал приятный, матовый, не гладкий, чуть шероховатый. Цвет, повторюсь, интересный, но следует заранее знать, что светлая раковина требует ухода - несмотря на заявленную на упаковке стойкость к окрашиванию раковина немного красится. Я чищу гелем Sanita без абразивов, он без труда возвращает первоначальный вид, но если сильно изгваздали раковину, при чистке придётся как следует потереть или заливать отбеливателем. Это, пожалуй, единственная претензия, так как противоречит заявленным характеристикам.
Кухонная мойка Delinia fg кварц 61*48
При монтаже никаких проблем не было, но нам её устанавливали сборщики мебели. Раковина увесистая, литая - это заметно, если взглянуть на раковину снизу.
Кухонная мойка Delinia fg кварц 61*48
И при этом это один из самых бюджетных вариантов, которые мне встречались, а искала я много где и довольно долго колесила по сетевым и не очень магазинам. Средний ценник на похожие модели с крылом в тех же размерах - около семи тысяч, эта же стоит существенно дешевле.
Резюмируя, хочу отметить тезисно плюсы и минусы данной модели.
Плюсы:
твёрдый материал
глубина
оптимальный размер
устойчивость к деформации
интересная расцветка
невысокая стоимость
сифон в комплекте
Минусы:
светлый цвет нуждается в уходе - обозначенная стойкость к окрашиванию под вопросом
отсутствие шумоизоляции
трудно подобрать смеситель в тон
Цена: 4930 руб.
Место покупки: Леруа Мерлен
Производитель: Россия, Калининградская область
Вывод: рекомендую, но с оглядкой на возможное окрашивание в светлых цветах. За два месяца использования никаких нареканий кроме необходимости частенько мыть с хорошим средством, восстанавливающим белизну (и при этом безопасным для поверхности), у меня не было, и за свою стоимость это очень и очень достойная модель. Балл отбираю именно за противоречие с заявлением на упаковке, хотя модели в тёмном цвете я скорее всего поставила бы отлично, так как они с высокой долей вероятности не загрязнялись бы от вылитого в раковину чая и кофе.