Опубликовано 9 Ноябрь, 2019 - 17:35

неделя или более

Добрый день!

В нашей домашней аптечке спрей для горла-средство первой необходимости. Так уж повелось, что на работе мы, все члены семьи, очень много и часто разговариваем, поэтому и горло страдает в первую очередь. При этом, мы не покупаем спрей какой-то одной фирмы, так как ранее, было замечено, что организм к ним привыкает, и уже нет такого моментального эффекта и быстрого облегчения.

Не могу сказать, что Каметон-средство спасающее от всех болезней. Но, именно мне он подошел отлично.

Каметон, всегда есть в моей дамкой сумочке, особенно сейчас, осенью. Ведь профилактика болезни, лучший способ не заболеть.

Полное наименование: Спрей для промывания носоглотки Каметон Эксперт БИО.

Цена: в разных аптеках стоит по разному, я встречала от 70 рублей до 150 рублей за упаковку.

Объем: 50 мл.

Каметон представляет собой небольшой баллончик из плотного пластика, со съемной системой распыления. Это очень удобно, так как после процедуры, "носик" можно промыть водой. Сделать это важно, так как капли средства на конце распыляющей трубки, постояв, имеют свойство застывать и мешать распылению. Распыляется Каметон равномерно. Не течет.

Состав

Общие характеристики Каметона

Страна производитель - Россия

Упаковка:

Каметон находится в картонной коробке, с инструкцией и распылителем. На упаковке есть вся важная информация: срок годности, состав,меры предосторожности.

Описание препарата

Средство обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, обеззараживает слизистые оболочки, увлажняет носоглотку. Применяется для профилактики и облегчения симптомов инфекционно-воспалительных процессов как вспомогательный препарат.

Минусы

Не могу сказать что это минус, звезду снижать я за это не буду. Но, спрей в распылителе очень быстро застывает если его не помыть сразу после применения. Если средство используется второпях, или например на работе, сделать это не всегда удобно. В итоге потом приходится счищать эту "застывшую" каплю.

Как спрей для промывания носоглотки Каметон Эксперт БИО использую я.

Я используя спрей для профилактики, а сезон простудных заболевай примерно 1-2 раза в день. Обычно, делаю это пред предполагаемым общением с больными (простудой) людьми.

При болезни, использую Каметон 3-4 раза в день, делая по 1-2 впрыскивания в горло. Стараюсь наносить спрей на покрасневший участок и не глотать слюну. После процедуры не пью и не ем примерно 30 минут. Лечение провожу каждые 3-4 часа.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

Ksenia Vasiletsрекомендует
09.11.2019