Приветствую всех заглянувших!
В осенне-зимний период многие люди подвержены простудным заболеваниям. Особенно сейчас, когда в наш город после небольших морозов пришла противная дождливая погода. На улицу даже выходить не хочется - сырость и серость, солнце вообще не выглядывает. Ну и, естественно, в такую погоду простудные заболевания тут как тут.
На случай насморка у меня всегда в аптечке имеется Пиносол.
🌿 Пиносол - это средство растительного происхождения от насморка.
Выпускается в виде капель и спрея. Также в продаже имеется мазь Пиносол.
Капли стоят по-дешевле, около 150 рублей.
Цена на спрей колеблется в пределах 240-250 рублей.
Мне удобнее пользоваться спреем, поэтому покупаю его.
🌿 Производитель - Словацкая Республика.
Срок годности спрея - 2 года с момента выпуска.
Условия хранения - в недоступной для детей месте, при температуре от 15 до 25 град.
Спрей Пиносол упакован в картонную коробочку.
Внутри коробочки находятся инструкция по применению и флакон со спреем.
Флакон сделан из темного светозащитного стекла, снабжен насосом-дозатором с адаптером под назальное впрыскивание.
Сверху дозатор закрыт защитным прозрачным колпачком.
Объем - 10 мл.
Жидкость во флаконе светло-желтого цвета, прозрачная и маслянистая.
Запах у жидкости специфический, пахнет натуральными растительными маслами - смесью эвкалипта, сосны и мяты.
🌿 Состав у спрея Пиносол натуральный, в отличие от многих других назальных спреев.
Название Пиносол происходит от латинского "Pinus", которое в переводе означает "сосна".
Натуральные масла, входящие в состав, обеспечивают противовоспалительный и антибактериальный эффект, уменьшают отек слизистой носа и вязкость секрета.
🌿 Показания к применению:
— острые и хронические риниты неаллергической этиологии;
— ринофарингит;
— инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.
🌿 Противопоказания:
— аллергический ринит;
— детский возраст до 3 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
🌿 Способ применения и дозы:
🌿 Побочные действия:
🌿 Опыт применения.
С Пиносолом я знакома очень давно. Еще будучи школьницей, мне его назначал врач для лечения насморка.
В настоящее время данный препарат также не потерял актуальность.
Пиносол, в отличие от обычных назальных средств, именно лечит насморк, а не просто снимает симптомы.
Он не снимет сильную заложенность носа, поэтому его надо использовать в комплексе с другими препаратами.
🌿 Вот такую схему лечения насморка назначал педиатр моему ребенку:
- промыть нос Аквалором, хорошо высморкаться
- закапать нос любым сосудосуживающим препаратом. Например, у меня всегда дома есть либо Снуп, который хорошо пробивает нос, либо дешевый Риностоп.
- подождать минут 10-15, когда нос начнет хорошо дышать, и закапать Пиносол - по 1 дозе в каждый носовой проход - 3 раза в день
Пиносол, в отличие от других средств от насморка, совершенно не сушит слизистую носа, а даже наоборот увлажняет ее.
Также он восстанавливает кожу в области преддверия носа, что очень немаловажно для детей.
Пиносол оказывает комплексное воздействие на организм:
- антисептическое
- противовоспалительное
- антибактериальное
- смягчающее и регенеративное
В ходе лечения Пиносолом выделения слизистого секрета из носа становятся реже, улучшается проходимость воздуха через носовые ходы, и дыхание ставится свободнее.
Спрей удобен в применении и не противопоказан к применению во время беременности!
Но не забывайте, если Вы или Ваш ребенок аллергик, то с Пиносолом надо быть осторожнее, так как в составе имеются натуральные масла!
🌿 Пиносол для лечения насморка РЕКОМЕНДУЮ!!!
Не болейте!