Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 14:47

Приветствую всех заглянувших!

В осенне-зимний период многие люди подвержены простудным заболеваниям. Особенно сейчас, когда в наш город после небольших морозов пришла противная дождливая погода. На улицу даже выходить не хочется - сырость и серость, солнце вообще не выглядывает. Ну и, естественно, в такую погоду простудные заболевания тут как тут.

На случай насморка у меня всегда в аптечке имеется Пиносол.

🌿 Пиносол - это средство растительного происхождения от насморка.

Выпускается в виде капель и спрея. Также в продаже имеется мазь Пиносол.

Капли стоят по-дешевле, около 150 рублей.

Цена на спрей колеблется в пределах 240-250 рублей.

Мне удобнее пользоваться спреем, поэтому покупаю его.

🌿 Производитель - Словацкая Республика.

Срок годности спрея - 2 года с момента выпуска.

Условия хранения - в недоступной для детей месте, при температуре от 15 до 25 град.

Спрей Пиносол упакован в картонную коробочку.

Внутри коробочки находятся инструкция по применению и флакон со спреем.

Флакон сделан из темного светозащитного стекла, снабжен насосом-дозатором с адаптером под назальное впрыскивание.

Сверху дозатор закрыт защитным прозрачным колпачком.

Объем - 10 мл.

Жидкость во флаконе светло-желтого цвета, прозрачная и маслянистая.

Запах у жидкости специфический, пахнет натуральными растительными маслами - смесью эвкалипта, сосны и мяты.

🌿 Состав у спрея Пиносол натуральный, в отличие от многих других назальных спреев.

Название Пиносол происходит от латинского "Pinus", которое в переводе означает "сосна".

Натуральные масла, входящие в состав, обеспечивают противовоспалительный и антибактериальный эффект, уменьшают отек слизистой носа и вязкость секрета.

🌿 Показания к применению:

— острые и хронические риниты неаллергической этиологии;

— ринофарингит;

— инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.

🌿 Противопоказания:

— аллергический ринит;

— детский возраст до 3 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

🌿 Способ применения и дозы:

🌿 Побочные действия:

🌿 Опыт применения.

С Пиносолом я знакома очень давно. Еще будучи школьницей, мне его назначал врач для лечения насморка.

В настоящее время данный препарат также не потерял актуальность.

Пиносол, в отличие от обычных назальных средств, именно лечит насморк, а не просто снимает симптомы.

Он не снимет сильную заложенность носа, поэтому его надо использовать в комплексе с другими препаратами.

🌿 Вот такую схему лечения насморка назначал педиатр моему ребенку:

• промыть нос Аквалором, хорошо высморкаться
  • закапать нос любым сосудосуживающим препаратом. Например, у меня всегда дома есть либо Снуп, который хорошо пробивает нос, либо дешевый Риностоп.
  • подождать минут 10-15, когда нос начнет хорошо дышать, и закапать Пиносол - по 1 дозе в каждый носовой проход - 3 раза в день

Пиносол, в отличие от других средств от насморка, совершенно не сушит слизистую носа, а даже наоборот увлажняет ее.

Также он восстанавливает кожу в области преддверия носа, что очень немаловажно для детей.

Пиносол оказывает комплексное воздействие на организм:

• антисептическое
  • противовоспалительное
  • антибактериальное
  • смягчающее и регенеративное

В ходе лечения Пиносолом выделения слизистого секрета из носа становятся реже, улучшается проходимость воздуха через носовые ходы, и дыхание ставится свободнее.

Спрей удобен в применении и не противопоказан к применению во время беременности!

Но не забывайте, если Вы или Ваш ребенок аллергик, то с Пиносолом надо быть осторожнее, так как в составе имеются натуральные масла!

🌿 Пиносол для лечения насморка РЕКОМЕНДУЮ!!!

Не болейте!

Читайте также другие мои отзывы на средства для лечения насморка:

Достоинства
  • Беременность не является противопоказанием
  • Лечит насморг а не заглушает симптомы
  • Натуральность
  • Натуральный
  • Не противопоказан при беременности
  • Отлично увлажняет слизистую носа
  • Противовоспалительный эффект
  • Удобство применения
Недостатки
  • Возможна аллергия на ингредиенты
Вербена14рекомендует
07.12.2018
Я покупала только в виде капель. Не очень помог, но у меня и фирма другая.
Не пробовали еще такого)
07.12.2018
Мне этот спрей очень нравится, эффективно работает 😊
07.12.2018
Хороший спрей, пользовалась таким. Нравилось, что после него не пересыхает слизистая
07.12.2018
такой спрей мне не знаком, спасибо за информацию
Беру на заметку
07.12.2018
Хорошая штука, но слабая. Использую только как вспомогательное средство
07.12.2018
Я покупала в виде капелек - и это был не очень удобный формат. Нужно попробовать такой вариант, в целом его действие мне нравилось.
Эффективный препарат
07.12.2018
Мы часто берём пиносол, но больше в формате капель.
07.12.2018
Мне очень нравятся эти капли, особенно хороши они на момент подживления слизистой, жаль только, что у моего сына они рвотный рефлекс вызывают.
17.02.2019
Обожаю пиносол! Но вот со спреем мы не подружились((( однажды кончились капли и я купила спрей. Пшикнула... И не знала чем смыть этот ад в носу ? капельки всегда мягко действовали, а спрей... было ощущение словно альбуцидом залила? пришлось в ночи бежать в круглосуточную аптеку за капельками. С тех пор они у меня всегда дома