Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 17:53

Несмотря на то, что целый год мы практически проводим у самого моря, дышим морским воздухом и греемся на солнышке, всю зиму мы болеем. Особенно ребенок. До двух лет мы не болели, а вот после смены климата на морской все поменялось. Очень странно.

Иммунитет стараемся укреплять, но всегда это работает и ОРВИ, простуды, нос и горло, температура, кашель - короче говоря, целый букет. Длятся такие периоды по две недели и случаются начиная с октября и по май частенько. Стоит только постоять на ветру, выйти из магазина на улицу с резким перепадом температуры воздуха, побыть среди детей, если там кто-то кашляет...Все. Мы болеем( Я и тоже. Аккурат после ребенка на третий день. Но я ладно - я то лечиться не противлюсь, принимаю лекарства, а этот маленький человек все медикаменты пытается агрессивно игнорировать.Закапать нос - истерика. А если не помогает с первого раза и приходится повторять процедуру, то это просто ужас. Поэтому средства нужны эффективные.

К примеру, популярнейший Виброцил нам вообще был бесполезен и долгое время мы спасались только аптечным Протарголом (тем, который за 100 рублей готовят в аптеке на заказ). А в этом году я еще летом (впрок, так сказать) запаслась Пиносолом, потому что при мне его очень хвалила моя родственница, говорила, что только он и помогает. И это несмотря на то, что я с Пиносолом сталкивалась уже и запомнила - мне он НЕ помог. Был абсолютно бесполезен, я с ним знакома с подросткового возраста. Мне мама его пшикала еще когда я в школу ходила. И с тех пор я помню - неэффективно. Но я решила дать ему еще один шанс, тем более препарат недорогой.

Пиносол - это противоконгестивное средство растительного происхождения

Цена: 160 рублей. Максимальная цена, которую я видела за это средство - 200 рублей.

Объем: 10 мл

Срок годности 24 месяца.

Страна-производитель: Украина. Под контролем Словацкой Республики.

Продается во многих аптеках и пользуется спросом.

Коробочка ничем не примечательная.

Внутри как положено имеется инструкция по применению.

Сам флакон сделан из затемненного стекла, и выглядит вполне стандартно.

Есть прозрачный колпачок, который защищает спрей-дозатор.

масло сосны горной

масло мяты

масло эвкалиптовое

токоферола ацетат

тимол

Спрей Пиносол это:

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Проявляет антибактериальную активность в отношении некоторых штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий (Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Micrococcus luteus, Bacillus cereus, Escherichia coli), а также противогрибковый эффект в отношении дрожжевых и плесневых грибков (Candida ablicans, Aspergillus niger)

Показания:

— острые и хронические риниты неаллергической этиологии;

— ринофарингит;

— инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.

Распылять нужно строго вертикально, иначе средство не сможет поступать в трубочку дозатора. Но это касается всех средств для носа с подобной конструкцией флакона.

Режим дозирования:

Препарат впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3-6 раз/сут, в зависимости от выраженности воспалительного процесса.

Именно так мы его и применяли. Иногда я пшикала два раза в каждую ноздрю, так как Пиносол немного вытекает из носа, а ребенок у нас яростно сопротивляется закапываю и забрызгиванию.

Больше всего насморк и сильная заложенность мучили ребенка ночью. Думаю, многие оценят ужас состояния, когда ночью нос не дышит абсолютно, что мешает и спать и вообще нормально существовать. Это одинаково мучительно как для взрослого, так и для детского организма.

Когда в таком состоянии мы капали Виброцил (выписанный педиатром), эффекта не было вообще. То есть не становилось легче ни капельки.

После Пиносола ребенок спал спокойно всю ночь, больше не просыпался и дыхание через нос было беспроблемным и не затрудненным.

То же самое повторяли и днем, когда нос был заложен. Пиносол помогал сразу, быстро и эффект держится часов 5 как минимум.

Это что касается детского опыта.

Мне тоже пришлось его применять. Пару недель назад приключилась со мной легкая простуда и небольшой насморк. Пиносол использовала на протяжении двух дней, он мне неплохо помог, но и заложенность была небольшая.

Пиносолом я в целом довольна! Главное - он победил сильный насморк у ребенка, буквально спас нас ночью ( и не раз ). При этом надолго и без рецидивов. И все это за небольшие деньги и учитывая вполне приличный состав.

Единственно что стоит учесть - если у вас или ребенка аллергия на входящие компоненты, будет еще хуже, так как здесь и сосна, и мята, и эвкалипт. У нас, к счастью, аллергических реакций не было.

Противопоказания к применению:

— аллергический ринит;

— детский возраст до 3 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата

Расход:

Не могу назвать супер экономичным, но в целом нормально. Пол флакона у нас ушло за 4 дня ( в общей сложности) применения по инструкции.

Из минусов могу только отметить, что средство маслянистое и бывает, что вытекает из носа ( при распылении), может пачкать одежду. Но если пользоваться аккуратно и использовать бумажные салфетки, последствий не будет. Просто нужно приноровиться.

После прозрачной крышечки всегда остается маслянистый след. Носик тоже маслянистый.

Пиносол рекомендую, особенно для детей (при условии отсутствия аллергии на компоненты). Нам он заменил все средства от насморка. И несмотря на то, что он когда-то не помогал мне ( в подростковом возрасте), сейчас я ему полностью доверяю.

Но балл снимаю - для взрослых может быть слаб.

❗️❗️❗️И еще - со временем заметила, иногда он не просто жжет, а жутко жжет! Но ребенок не жаловался. Хотя с этим моментом будьте аккуратны и пробуйте сначала на себе!!!?Сначала все было хорошо. Но со временем поняла - огонь!

Надеюсь, была вам полезна!

Не болейте!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Доступная цена
  • Натуральность
  • Не противопоказан при беременности
  • Противовоспалительный эффект
  • Удобство применения
Недостатки
  • Возможна аллергия на ингредиенты
  • Жжёт
  • Маслянистый
  • Может не помочь при сильном насморке
  • Неудобства после применения
  • Пачкает все и может вытекать из носа
  • Сильную заложенность не устраняет
Summersideрекомендует
22.12.2018
отличный препарат, сама им пользовалась, спас меня от бесконечных соплей при беременности
22.12.2018
Пользовалась таким для себя, детский не пробовала - возьму на заметку!
Отличный спрей 😊
не покупала этот спрей 😊
22.12.2018
Отличное средство! Часто выручает!!!!!?
22.12.2018
В каплях пиносол лечит (именно лечит, а не снимает симптомы) хорошо. В спрее удобнее в плане применения и в сезон простуды очень актуален.
23.12.2018
У меня в каплях пиносол, со спреем еще не покупала. Мне он очень подходит при сухости слизистой.
23.12.2018
Мне самой этот препарат понравился оказался эффективным, а вот дочке не подошел - никаких изменений
Неоднократно мне помогал)
23.12.2018
Мне пиносол помогает только при легкой заложенности, поэтому практически не покупаю 😕
24.12.2018
Вот я его так не люблю почему-то.
Пробовали и его. Хороший 😉