Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 20:45
Фармазолин против насморка. Краткий экскурс по сосудосуживающим каплям, их различия. Аналоги. Побочные действия и как их избежать. Как БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ насморк?
Достоинства
- Недорогие
- Пробивают нос
- Цена
Недостатки
- Вызывают привыкание
- Головные боли
- Горькие
- Сушит слизистую
Авдееварекомендует
Alinochka8, их нельзя чередовать, у них действующее вещество идентичное. Лучше с Нокспреем чередуй.
Вот мой участковый терапевт не любит их, говорит, что от них больше вред, чем польза,заставляет долфином пользоваться.
АсяПростоАся, Долфин промывает нос, а эти капли и ему подобные снимают отек (заложенность). Есть морская вода в баллонах под давлением, они тоже неплохо снимают отек, но кажется Долфин в обычном баллоне.
Вот незадача, я подозревааааала это, лучше б инструкцию проверила 😎
Но самое интересное, что Фармазолин мне убирает заложенность очень медленно, а Эвказолин прямо моментально - может в концентрации дело или в самой пшикалке.
Ира, а Нокспрей меня не берет - давно пыталась им пользоваться, но не вышло дружбы 😕
ого, какой шикарный отзыв и все так разложено по полочкам! Фармазолином часто лечимся, он недорогой и эффективный.
Я однажды так подсела на капли, 8 лет не могла с ними расстаться. Так что пункт "вызывают привыкание" - действительно, не пустой звук.
Я плохо насморк переношу, без сосудосуживающих капель никак! Но у меня от них жуткое привыкание((
Нафтизин никогда не помогал, этот препарат не видела, всю жизнь сижу на Галазолине (ксилометазолин), только он берет.
Иногда капаю такие капельки и никуда не денешься, если нос заложен. Именно такие не встречал, обычно Ксилен, Риностоп, Галазолин беру. 😊
Почерпнула из отзыва очень много новой для себя и очень полезной информации. Спасибо.
Вот из за чего я не люблю капли так это то что они привыкание вызывают и еще кучу проблем, всегда стараюсь как нибудь так пережить насморк, но если уж совсем плохо то беру спрей Африн он вроде нормально не вызывает прям сильного привыкания или других неприятностей
Боюсь привыкания и стараюсь обойтись без капель. Но иногда приходится конечно тоже покупать. Такие не попадались пока.
Эх, было время, когда насморк у меня проходил дня за 2-3 без всяких капель. А теперь если за неделю пройдет, то хорошо, иногда и до трех недель держится. И капли не спасают, думаю, может решиться на что-то более радикальное, чем капли в нос
Ни разу не пользовалась этими каплями. надо будет купить, скоро сезон простуд, вот и испытаю их действие на себе.
Не пробовала такие, но буду знать, что они хорошие. Здоровья вам с любимым Пупсиком и всего самого лучшего и прекрасного!
у меня хронический насморк, без капель жить не могу 😐
но мне Фармазолин уже очеееень давно не помогает(( только в детстве помогал)
сейчас покупаю Отрывин с ментолом)
но мне Фармазолин уже очеееень давно не помогает(( только в детстве помогал)
сейчас покупаю Отрывин с ментолом)
sova2021, ну, ели будешь пользоваться не более недели, то не вызывает 😁 а так это тот же сосудосуживающий препарат.
Аннунциатина, "более радикальный" препарат можно попробовать Синупрет в таблетках, или на крайний случай гомеопатический Циннабсин, но он слабее по эффекту.
Спасибо большое всем за внимание к отзыву! Не болейте!
Спасибо большое всем за внимание к отзыву! Не болейте!
ведь наш народ капает сосудосуживающие капли и считает, что причина насморка пройдет.Мой молодой человек вот так капал нафазолин, капал и до капался. Уже лет 5 сидит на них, каждые 3-4 часа пользуется. Может, кстати, знаете. Есть ли возможность слезть с них?
Полина Антоненко, есть такие методы. Самый радикальный - операция (не сложная, при местном наркозе, длится минут 20).
Более щадящие, но требующие терпения: капать в одну ноздрю свои привычные капли, в другую Пиносол. Такое закапывание нужно чередовать. Либо заменить Нафтизин солевыми спреями (типа Аква Мариса). Можно даже Нафтизин разбавить 1:1 солевым раствором либо просто чистой водой и недельку так прокапать, с каждым днем уменьшая кратность закапывания.
Есть еще самый тяжелый метод: особая методика дыхания, можно загуглить, не помню точно.
Среди всех способов мне нравится разбавление Нафтизина, мне кажется, так проще всего избавиться от зависимости.
Про чередование - соглашусь) да и со всем остальным тоже.
а вообще из ксилометазолинов больше всех нравится Отривин ментол)
а вообще из ксилометазолинов больше всех нравится Отривин ментол)
Ещё 6 комментариев