О Витаоне я знаю очень давно, ещё с детства. Но не пользовалась им уже давно и даже временно забыла отчего существовании. Но.
Так уж получилось, что я заболела. Причём заболела очень странно, непривычно для себя. Обычно у меня при простудах и т.д. сопли, простите за подробности, льют рекой, нос – мое слабое место.
В этот же раз у меня началось все с высокой температуры, горла, а нос просто был заложен (да-да, симптомы очень похожи на коронавирус, что прибавило страха). Мало того, что практически ничего из носа не отходило, ещё и очень сильно высушилась слизистая (и видимо воспалилась и повредилась от попыток нормально высморкаться), к этому всему прибавим очень сухой воздух в квартире...
Короче, нос стал кровить, а точнее слизистая. Не буду расписывать весь период болезни в подробностях, понимаю, что тема вообще ни разу неприятная, но у кого такое было, меня поймут.
Это ужасно, даже дышать нормально тяжело – больно. Прибавим к этому ко всему температуру и общее плохое самочувствие (ещё и общую мировую тяжелую атмосферу, ага).
Хорошо, что я вспомнила про Витаон! В детстве мне постоянно мазали нос витаоном. Дома его не оказалось, пришлось просить, чтоб мне его купили. В аптеках, к счастью, с ним нет проблем (как с антисептиками и масками...).
Витаон бывает разный, версия «люкс», «детский», по-моему какая-то ещё, но у меня самый обычный.
Витаон
ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Бальзам Караваева «Витаон»
ОБЪЁМ: 15, 30, 50, 100 мл
ГДЕ КУПИТЬ? В аптеках
СТОИМОСТЬ: от 100 до 400 рублей в зависимости от объёма
Упакован Витаон в картонную коробочку, внутри инструкция. Бутылёк небольшой, из темного стекла.
Подробнее о Витаоне:
Витаон инструкция
Для чего подходит Витаон:
* повреждения и поражения кожи и слизистых в дерматологии;
* ожоги (термические, химические, солнечные) I-III степени,
* респираторные инфекции
У меня как раз последнее.
Витаон представляет собой смесь из различных масел и экстрактов, так же присутствует камфора. Ничего супер инновационного в нем нет.
Вот состав:
Витаон состав
Запах у Витаона лично мне приятный, натуральненький такой.
Способ применения:
Наносить тонким слоем на проблемные участки кожи или слизистых 2-3 раза в день. Возможно использование под повязку или наложение тампонов, смоченных бальзамом.
Я использовала Витаон как раз преимущественно как «наложение тампонов, смоченных бальзамом».
Брала ватку, делила на две части, пропитывала прям очень хорошо Витаоном и засовывала в обе ноздри, достаточно глубоко (но без фанатизма). Сидела так долго, около часа точно.
За это время во-первых мне становилось легче продышаться, во-вторых успокаивалась слизистая.
Первое время ватки были достаточно кровавенькие, но с каждым применением Витаона вату я вытаскивала чище и чище.
Потом они стали совсем чистые, абсолютно.
Дышать становилось легче, сопли тоже потом начали отходить (но тут, все же, не только Витаона заслуга).
Самое главное, после Витаона проходила боль при вздохе, он реально очень хорошо увлажнял слизистую и снимал воспаление.
Так же у меня очень сильно шелушился кончик носа, его я тоже мазала Витаоном, сейчас уже почти совсем не шелушиться.
На данный момент я практически выздоровела (ттт), но иногда теперь уже просто смазываю нос Витаоном, чтоб слизистая не пересыхала, да и дыхание становиться чище.
Короче говоря, Витаон – мое спасение, очень рада, что вспомнила о нем (как же раньше-то не вспомнила, давно б от шелушений избавилась!). Он у меня заканчивается (на ватки я его не жалела), обязательно в скором времени хочу купить новый.
Так же ещё из детства помню, что Витаон отлично подходит для обработки всяких комариных укусов, ожогов, любых шелушений и прочего. На самом деле, список гораздо больше, Витаон – достаточно универсальная штука 😊
А! Ещё я его на губы на ночь против шелушений теперь иногда мажу)))
✔️ Конечно, очень рекомендую. Будьте здоровы, не болейте!
Женя, спасибо за отзыв) Не знала о подобном препарате) В детстве я практически не болела, потом посещала бассейн почти 10 лет и вот мне уже 39 лет и пришла пора понимать, что организм дает сбой (( Нет не могу сказать, что постоянно болею, но бывает. Меня продуло на днях, на работе и в магазинах очень жарко, на улице ветрища......приболела чуток, поэтому завтра куплю эту мазь!
Блин, магазины – это вообще зло, когда у нас уже будет нормальная вентиляция везде?! Постоянно злюсь по этому поводу (( Вика, выздоравливай! Обязательно купи, универсальная мазь, даже потом, как говорится, пригодится в хозяйстве))