Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 17:45

Всем большой привет!

А слышали ли Вы когда-нибудь о бальзаме Караваева?

Натуральный лекарственный препарат бальзам Караваева, созданный на основе экстрактов целебных трав и эфирных масел, широко применяется для лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний, гайморита, кожных и стоматологических болезней. Он обладает способностью быстро снимать боль, повышать тонус организма, используется в косметических целях.

Если нет, то читайте мой отзыв, который я посвящаю Витаону Бэби, так сказать бальзаму Караваева в детском варианте. Хотя он не только для детей, я им тоже активно пользуюсь.

Продается в аптеках.

Цена - около 180-220 рублей за 30 мл.

? ? ? Производитель:

? ? ? Упаковка: картонная коробочка со всей необходимой информацией - производитель, состав, описание препарата.

Внутри коробочки находятся флакон с бальзамом и инструкция по применению.

Флакон выполнен из темно-коричневого стекла с откручивающейся крышкой.

На вид бальзам представляет из себя желтоватую маслянистую жидкость.

Запах у бальзама приятный. Он пахнет смесью лекарственных трав с камфорой.

? ? ? Фармакологическое действие:

Бальзам используется с целью улучшения процесса регенерации клеток кожи и слизистых носа и рта, ускорения восстановления тканей при лечении ран. Оно оказывает противовоспалительный и заживляющий эффект, обладает легким обезболивающим действием. Применение препарата улучшает способность организма противостоять тепловому и химическому воздействию окружающей среды.

В составе бальзама Витаон Бэби присутствуют только натуральные растительные экстракты и эфирные масла. Никакой химии!

По сути, Бальзам Витаон Бэбт - это масляная смесь 12 лекарственных экстрактов.

? ? ? Способы применения:

Но это далеко не все способы использования данного бальзама, и сейчас я расскажу, как я применяю бальзам Караваева.

? ? ? Мои способы применения.

Бальзам Караваева, благодаря своему богатому лекарственному составу, имеет широкий спектр применения.

Бальзам используется наружно.

Бальзам эффективно снимает воспаление, уменьшает боль, ускоряет регенерацию и улучшает кровообращение.

Я использовала бальзам Витаон Бэби в следующих случаях:

• профилактика ОРВИ, лечение насморка. Для профилактики заражения простудными заболеваниями смазываю слизистую носа себе и ребенку ватной палочкой до и после посещения общественных мест. Можно на несколько секунд заложить в носовые ходы ватные турундочки, пропитанные в бальзаме.

Вот совсем недавно было. Зачесалось в носу, в горле запершило. Чувствую, что заболеваю. Намазала нос и горло (для большей эффективности) этим бальзамом. На утро - как будто ничего и не было. Средство мне очень нравится своей эффективностью, болеть мы не хотим, поэтому держим его под рукой!

При насморке бальзам можно закапывать в нос, по 1 капельке в каждый носовой проход.

Единственное - я бы не советовала капать в нос Витаоном совсем малышулькам до 1 года. Все таки он содержит эфирную композицию, и не известно, как ребенок отреагирует. Поэтому детям до 1 года этим средством для носа пользоваться не стоит.

• обработка ран, ссадин, порезов.

У нас дома кошка, мы часто с ней играем, а она сильно царапается. Да и вообще детки часто падают, сдирают коленки, и ссадины и ранки нужно чем-то обрабатывать.

Так вот бальзам Караваева в этом отличный помощник.

Вот моя рука после игры с кошкой:

Намазала ранки Витаоном:

Кожа моментально успокаивается, а ранки быстрее затягиваются.

• уход за грудью кормящей мамы. Ох, как вспомню, в каком состоянии были мои соскИ на начальном периоде кормления... Страшно было смотреть. Неправильно прикладывала, ребенок загрыз их до крови. Пришлось прибегнуть к помощи бальзама для скорейшего заживления. Наносила бальзам на сухую чистую кожу сосков до и после кормления ребенка. Необходимо немножечко подождать, чтобы бальзам полностью впитался в кожу.

• при прорезывании зубов. Смазывала ребенку воспаленные десенки этим бальзамом 3-4 раза в сутки. Бальзам успокаивает кожу и немного снимает болевые ощущения. К тому же обладает противомикробным эффектом, поэтому с таким же успехом его можно использовать при стоматите.

• лечение кожных заболеваний. Потничка, дерматиты, экзема, опрелости - в этих случаях также можно смазывать кожу ребенка Витаоном. Я также смазывала им корочки на голове у ребенка, для лучшего их отхождения. Бальзам способствует лучшей регенерации и улучшению кровообращения в месте поражения. У кого очень сухая кожа, бальзам можно наносить на сухие участки тела, оно отлично снимает зуд и раздражение.

• при массаже. Витаон бэби можно использовать как массажное масло. Оно обеспечивает легкое скольжение рук по телу ребенка, улучшает кровообращение. С таким маслом массаж проводить не только комфортно, но и полезно и безопасно!

• успокаивающая ванная. Кроме сильных противовоспалительных и антимикробных свойств, бальзам Караваева обладает также успокаивающим и расслабляющим действием. Поэтому его также можно применять при нарушениях сна. Для этого перед сном необходимо сделать ребенку теплую ванночку с добавлением нескольких капель бальзама.

Детский бальзам Караваева Витаон не вызвал ни у меня, ни у ребенка каких-либо побочных эффектов.

Но если Вы или Ваш ребенок аллергики, советую перед применением протестировать данный бальзам на сгибе руки и проконсультироваться с Вашим педиатром.

В качестве противопоказаний к использованию бальзама Караваева может быть только индивидуальная непереносимость компонентов бальзама, которая может проявиться в виде аллергической реакции.

? ? ? Подведу итоги.

Бальзам Витаон Бэби имеет натуральный растительный состав, и обладает широким спектром применения. Именно поэтому, бальзам завоевал широкую популярность среди населения, особенно у мамочек. Бальзам не вызывает побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний.

Бальзам Караваева Витаон Бэби - это универсальное средство, которое я РЕКОМЕНДУЮ иметь в каждом доме, где есть маленький ребенок!

Спасибо за внимание)))