Опубликовано 24 Март, 2016 - 08:15

Капли для ушей с экстрактом семян грейпфрута были заказаны, наверное, еще год назад.

Заказаны не случайно: у меня часто возникают проблемы с серными пробками в ушах, приходится отправляться к ЛОРу и промывать их.

Надеюсь, все знают о том, как опасно пытаться удалить серную пробку ватными палочками: так она только сильнее "утрамбовывается", да и существует риск перфорации барабанной перепонки. Так что я решила выбрать капли.

Естественно, мне хотелось попробовать справиться с пробками самостоятельно, а так как на Айхербе отзывы об этих каплях, в основном, хорошие, то я решила попробовать их в деле.

Стоимость флакончика объемом 30 мл - $4.19, сейчас это в районе 285 рублей.

Вот, правда, с рекомендациями совсем беда: совершенно не понятно, для чего имеет смысл использовать капли? Очень уж расплывчатое описание:

• Там, где наука работает естественным образом
  • C маслом чайного дерева

Тропические капли для ушей от NutriBiotic разработаны для успокоения и поддержки здоровой и нормальной работы ушного канала при использовании по назначению.

Почему капли "тропические"? Для какого такого успокоения разработаны? Что есть "здоровая и нормальная работа ушного канала"? В общем, дело ясное, что дело темное, однако заказала от безысходности.

А вот и описание на упаковке:

Как видим, капли никакие не "тропические", тут используется прилагательное topical, я так понимаю, что это капли для местного применения.

Но, судя по описанию, прежде чем капельки применять, надо все-таки с врачом проконсультироваться, чтобы "использовать по назначению".

Vegetable glycerine, alcohol, citricidal brand grapefruit seed extract (0.5%), and tea tree oil.

Применение:

Взрослым закапывать по 2-3 капли в пораженное ухо. Детям достаточно одной капли. Повторять до трех раз в день. Использовать только по инструкции.

Если открутить крышку, то увидим узкий носик-капельницу, пользоваться удобно:

Капли прозрачные, маслянистые, выраженного запаха я не почувствовала.

За период длиною почти в год пробки у меня образовывались два раза.

Первый раз в мае прошлого года - во время отпуска на море. "Общее место", так сказать: во время купания вода часто попадает в слуховой проход, пробка разбухает, и ухо закладывает. Самое неприятное ощущение, скажу я вам: будто ты оглох на одно ухо. Иногда может и оба уха заложить, это вообще тоска 😞

Вернувшись домой, я стала активно капать капли в течение пары-тройки дней, но тщетно: глухота не проходила, и мне все равно пришлось идти на промывание. Одно было хорошо: пробки размягчились, поэтому их удалили легко и быстро.

Второй раз ухо заложило в самом начале весны этого года, и я снова начала капать капли. Однако дело близилось к знаменательному дню - 8 Марта, а толку было чуть. Чувствовать себя во время женского праздника старой глухнёй, подставляющей ладонь к уху при каждой фразе собеседника и зычно вопрошающей "Ась?!" как-то не очень хотелось, и я снова пошла сдаваться. Вместе с каплями, чтобы получить-таки рекомендации дипломированного специалиста, а заодно и совет по поводу того, как избежать сей напасти впредь.

Пробки опять были с легкостью удалены, вот только вразумительного совета врача о причине их возникновения я так и не получила: приветливая отоларинголог ласково поведала, что причина кроется в индивидуальных особенностях, и ничего с этим я не смогу поделать, кроме как посещать ее кабинет в подобных случаях. Помнится, много лет назад другой доктор заметил, что у меня узкие слуховые проходы, но вот сейчас специалисту так не показалось (не могли же они растянуться, в самом деле? А впрочем, кто их, докторов, поймет... Они же как художники: каждый по-своему видит ;)).

Тогда я достала своего туза из рукава капли из сумочки, предъявила доктору и спросила, есть ли от них какой-то толк? Ну или хотя бы так: нет ли от них какого-нибудь вреда?

ЛОРу состав понравился, но гарантировать то, что капли помогут при профилактическом использовании, врач не смогла, сказав, что кому-то такие вещи помогают, а для кого-то - мертвому припарки. Она нисколько не возражала против их использования в дальнейшем, но предупредила, что обольщаться не стоит.

В общем, я решила, что буду пока капать капли в ухо раз в неделю - для профилактики, и раза три я уже это делала.

Однако рассказать о том, что они эффективны, мне будет очень трудно: на протяжении всей этой истории возникновения пробок длиною почти в 30 лет у меня бывали периоды, когда они возникали как минимум раз в год, а в другие времена и по 10 лет не проявлялись.

Если у вас есть склонность к образованию серных пробок, и препараты типа Ремо-Вакс, которые мне, кстати, врач посоветовала для таких случаев (а не знаменитый А-Церумен, паче чаяния) на вас действую должным образом, то попробовать есть смысл: состав натуральный, а при примерно одинаковой стоимости капель NutriBiotic во флаконе в целых три раза больше. Срок годности тоже очень длительный:

То, что предлагается на сайте сейчас, имеет срок годности аж до 2021 года! Наверное, это из-за экстракта семян грейпфрута (природный антисептик, его еще, кажется, как консервант можно использовать).

При других заболеваниях уха эти капли к самостоятельному назначению я категорически не рекомендую: все-таки уши - дело серьезное, это все знают, так пусть их лечением занимаются специально обученные люди!

Состав у капель, как я понимаю, безобидный, так что вряд ли вы сможете навредить себе, если вас мучают исключительно серные пробки. Пусть они сами не выскочат из ушей, но хотя бы размягчатся (для более легкого удаления).

Сейчас я бы вряд ли стала заказывать эти капли: попасть к ЛОРу по полису ОМС в нашем городе можно без проблем, ужасающих очередей в кабинет не наблюдается. Процедура длится совсем недолго: пять минут позора - и вы снова наслаждаетесь пением птиц и журчанием ручейков, это такое счастье! И телевизор ночью включать на полную громкость не придется, соседи и домочадцы могут спать спокойно 0:).

Для себя я решила, что незадолго до отпуска просто буду посещать отоларинголога, чтобы не омрачать свой отдых подобными неприятностями. А заодно врач посмотрит, все ли в порядке с горлом и носом 😉

В общем, повторной покупки, скорее всего, не будет. Но все индивидуально, как вы понимаете: кому-то капли наверняка помогут в такой ситуации.

Достоинства
  • Натуральный состав
Medioрекомендует
24.03.2016
Уж лучше конечно к лору наведаться
24.03.2016
У моего мужа проблемы с серными пробками, но в больницу он не ходит принципиально, поэтому приходится мне изгаляться 😐 Про эти капли слышала, даже заказать хотела, хорошо, что воздержалась от покупки, потому что профилактических средств у нас целая коробка.
24.03.2016
Мне кажется, это индивидуальная особенность, вот у меня ни разу в жизни не было такой проблемы, серы мало, периодически чищу уши ватными палочками. А родственница замучалась ходить к ЛОРу на удаление пробок, сера скапливается, затвердевает, в общем, кошмар... 😩
Может, действительно, эти капли надо регулярно закапывать, но не для того, чтобы размягчить, а для того, чтобы просто ничего не затвердевало и легко удалялось. 😎
24.03.2016
А какие симптомы были что вообще решили проверить есть ли эти пробки?
24.03.2016
только сегодня узнала что бывает такое как серные пробки(
24.03.2016
Да, уши - дело серьезное, у нас если что с ними, то сразу бегом к врачу 👻
24.03.2016
В детстве мучилась с данной проблемой, врачи говорили строение канала такое(( Слава Богу, с возрастом все пришло в норму.
24.03.2016
Я в таких случаях только к ЛОРу хожу. Самостоятельно тоже однажды пыталась избавиться от пробок, но ничего не вышло. Хотя, в последний раз мне врач что-то внутри уха поцарапала, оно потом болело с неделю.
24.03.2016
У меня однажды была ушная пробка. Промывать - это было отвратительно, мерзкие ощущения. Лучше уж профилактика.
24.03.2016
Впервые слышу об этих каплях.
24.03.2016
Жаль что для лечения не подходит, конечно
24.03.2016
с ушами шутки плохи, я к врачу всегда иду если что
Ну вы и смелая - решили на себе такие эксперименты ставить, с заморскими, неведомыми каплями. 😲 Понятное дело - сужу прежде всего по себе, уж я бы точно такие ушные проблемы доверила только врачам (какие бы они "такие-сякие-растакие" не были, в смысле что любим мы порой поругать отечественную медицину).
Спасибо за обстоятельный отзыв. Надеюсь, что он обязательно будет полезен и другим лихачам-любителям самолечения. 😊
Была подобная проблема с пробками. Помог только поход к ЛОРу 😊
24.03.2016
у меня сестра что только не делала, пробка сама как-то вышла спустя год 😂
24.03.2016
Я раз поковырялась палочкой, вата слетела и застряла в среднем ухе, пришлось к ЛОРу ехать и услышать в свой адрес много "лестных" слов. А серу я выбивала перекисью водорода. Отлично справляется.
Неплохие капли
24.03.2016
никогда даже не слышала о такой проблеме. Но думаю лучше все же обращаться к лору время от времени,а капли правда использовать для профилактики.
24.03.2016
тьфу-тьфу, не знаю о такой проблеме
24.03.2016
У меня есть знакомый с подобной проблемой уже много лет, чего только не перепробовал.. только врач.
24.03.2016
У Вас столько незнакомых для меня продуктов и даже групп продуктов. Про ушные капли я, конечно, слышала, но чтоб с грейпфрутом... Познавательно.
Мне нужны подобные - для свекрови, но я совершенно не знаю, что купить, чтобы помогло, и эти тоже внушают опасения.
24.03.2016
Хорошее средство, но лучше в больницу)
24.03.2016
Не могу судить о пользе, у меня пробки не образовываются, тьфу-тьфу, но ты, Женя, смелая, и здоровья тебе! )))
24.03.2016
у меня тоже бывают такие проблемы, с детства
Если врачу состав понравился - это уже хорошо 😊
У моего отца та же проблема с пробками этими. И тоже ничего вразумительного по поводу предупреждения этой напасти не говорят.
24.03.2016
У меня как то защелкало в ушах, решила, что пробки. Попробовала А-Церумен (его везде нахваливали, как самое крутое средство). Эффекта ноль. Через полгода само прошло 😂
24.03.2016
не знала про такие, интересно было почитать 😊
24.03.2016
Действительно, лучше обратиться к специалисту 😊
24.03.2016
К счастью, не сталкивалась с такими проблемами ни разу. Буду знать на всякий случай 😎
необычные капли
Надеюсь, такие капли мне не понадобятся.
24.03.2016
За всю жизнь у меня только один раз пробки ушные образовывались. В кабинете ЛОРа ничего страшного не увидела, процедура заняла 5-10 минут. Так что никакой профилактикой от пробок я не пользуюсь. Если что, еще раз схожу к доктору. 😁
24.03.2016
У меня тоже после поездок на море случаются проблемы с ушами, но я сразу же иду к ЛОРу
24.03.2016
Ремо-Вакс пробовала, не помогает. Вот что шикарно помогает, так это ушные свечи. Если все сделать точно по инструкции, то вакуумом пробки отлично вытягиваются.
24.03.2016
Да уж, действие капель и не особо помогает при проблемах с ушами. Недавно чисто случайно узнал о вполне неплохом способе избавления от серных пробок и называется это чудо Фитосвечи, но думаю стоит проконсультироваться с врачом или попробовать с осторожностью, а цена просто сказочная на них. За 10 палочек около 100 рублей. 😊
24.03.2016
С проблемами горла-носа-ушек сразу к врачу бегу, уж лучше перестраховаться 😩
Не болейте 😉
24.03.2016
Я слышала версию, что если однажды побывал в кабинете лора на подобной процедуре - серные пробки будут образовываться постоянно. С такой проблемой сталкивается моя мама и сын. Оба пробовали аптечные капли для размягчения и удаления серной пробки в домашних условиях, которые назначал врач. Не помогло ничего обоим. 😐
У сына был отит в детстве, у мамы тоже проблемы с ушами с детства - так что это все-таки предрасположенность Никуда не денешься. 😕
24.03.2016
Представьте, вообще этого не знала
24.03.2016
Для меня вообще все ушные капли казались всегда малоэффективными...
Ещё 36 комментариев