Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 13:39

Странно, что на данную модель я пишу отзыв первой, ведь она является чуть ли не самой распространённой среди лыжников - любителей.

Сделать фото для отзыва я решила прямо в лесу) Дома лыжи хранились в чехле с самой покупки и доставать их не хотелось. Уже на месте, в лесу, в -17 мы узнали, что внутри всё запечатано и у моих лыж, и у мужа 😂

Мои лыжи были запечатаны в плотный пакет с наклеенной на него этикеткой.

Самая важная для выбора информация как правило располагается на самих лыжах. К примеру здесь можно посмотреть максимальный рост (на моих 187 см) и вес (у меня от 60 до 80). При моём росте 168 см и весе 53 кг - подошли отлично. Но честно говоря, на лыжах я несколько раз в жизни стояла, поэтому я хз, что идеальным считается 😂

Лыжи INOVIK пластиковые и достаточно бюджетные. Цена их в районе 2300 рублей. Где- то читала, что это много, но считайте сами. Сколько стоит прокат лыж на час? А на день? На сколько помню, в регионах меньше 500 р. за покатушки ты не отдашь. А в Москве и 1000...

Покупая лыжи, ботинки и палки, ты тратишь около 5000 рублей. Это несколько раз покататься в прокате. Да ещё и в чужих ботинках...Поэтому я такого сказочного, спокойного и спортивного зимнего хобби это не так уж много.

Покупала я лыжи в спортивном магазине [ссылка] ( ссылка тут).

Не знаю, есть ли они сейчас там, но в целом, этот магазин я очень люблю. Хорошие цены относительно даже озона или декатлона.

Считается, что пластик плохо скользит по снегу, особенно при температуре от -10 и ниже. Я опасаясь отсутствия скольжения, приобрела ещё спрей, но всё оказалось не так печально. Лыжи буквально свистели над снегом)

Для обеспечения хорошего качества скольжения рекомендуется регулярно смазывать скользящую поверхность лыж (после каждых 2-3 выездов).

Не помню, чтобы на деревянных прокатных лыжах так было, но ощущения непередаваемые! Я реально была очень довольна своим выбором. В итоге ты просто катаешься, не думая ни о чём. Ну как, катаешься.. минут через 15 я устала 😂

Самая большая проблема для меня - это застёжки. Ни обуть, ни снять лыжи для меня никогда не было простой задачей. В целом, всё по классике - нажимаешь белую кнопку, вставляешь ботинок в отверстие.

Но на кнопку надо попасть лыжной палкой в идеале, с чем у меня проблемы) Но для опытных - крепление считается классическим. Важно, чтобы тип ботинок подходил именно под такое крепление. Фирма самих ботинок при этом может отличаться. О них я напишу отзыв отдельно.

Относительно моего роста лыжи выше примерно на 1, 5 головы. Но даже, когда я каталась на лыжах на порядок длиннее, особого дискомфорта я чувствовала.

Правда, пару раз ноги путались в высоких сугробах и я падала и очень тяжело держать равновесие - но это для меня в любых лыжах))

Необработанные канты и тонкий профиль лыж делают их гибкими и придают им отличное сцепление для начала занятий беговыми лыжами.

Производитель уточняет, что у данной модели хорошее сцепление при подъёме, но враньё) Я даже на самом маленьком бугорке в 30 см укатываюсь обратно. Сказывается отсутствие опыта, но и лыжи заявлены как для новичков.

Основная часть 20.00% Стекловолокно, 20.00% Полиэтилен Высокой Плотности, 60.00% Дерево

Средняя гарантия на эту модель 2 года и я думаю, прослужат они не меньше двух зим.

Рекомендации по хранению:

В конце сезона необходимо смазать лыжи перед тем, как убрать на хранение, не очищая излишки мази, желательно в специальном чехле.

У меня средняя езда занимает час. За несколько выездов никаких неприятностей не было, кроме неуклюжих падений. На лыжах ни царапинки.

🖤 Однозначно рекомендую к покупке для детей, начинающих и просто для любителей активно отдохнуть зимой)🖤

iРешкарекомендует