Моей самой главной "хотелкой" от Ив Роше была именно эта самая ежевика. Лес, лето, ягоды, туман над речкой, свежий и чуть терпкий аромат - именно такие у меня были ассоциации. Этакая сказочная романтика. Увидела на сайте, и поняла, что оно мне надо. Вот надо и все.
Получила я водичку в подарок, хотя цена ее невысокая, купила бы и сама.
Флакон стандартный для этой линейки: простенький, но милый. Девчачий. Сбоку огромная белая наклейка с дополнительной информацией, но ее легко можно снять. В остальном же все отлично, такой флакончик украсит любой девичий столик или косметичку. Удобно берется в руку, можно брать с собой.
Распылитель хороший, капельки мелкие, равномерные.
Сбылись ли мои мечты по поводу аромата?
И да, и нет. Запах действительно приятный, легкий. Слегка чувствуются химические нотки, но картину они не портят. Аромат свежее и кислее малины, есть легкая терпкость, свойственная ежевике, но присутствует и сладость, немного конфетная, но слишком сладким аромат не назовешь.
Более универсальный, чем малина. Нет в нем той игривости и кокетливости, более сдержанный. Мне это и нужно, профессия такая, что интенсивными и раздражающими ароматами мне пользоваться нельзя. А тут баланс соблюдается идеально: запах нравится мне, но и не раздражает окружающих.
Некоторая сказочность и загадочность в нем действительно есть, во всяком случае, аромат не банальный, мало у кого есть. Но немного простоват: скорее похож на приятную косметическую отдушку, чем на духи. Вряд-ли за Вами будут идти толпы поклонников, вслед за манящим ароматом. Скорее возникнут мысли: "Приятно от нее пахнет. Что это? Шампунь? Может быть... Лосьон для тела? Почему бы и нет..." Поэтому это просто приятная водичка, но никак не серьезный парфюм. В минусы ставить не буду, лишь скажу, что любительницам шлейфовых, шикарных, насыщенных ароматов можно смело проходить мимо.
Кстати о стойкости. Это самое больное место этой воды. Нужно 2-3 нажатия, чтоб аромат хоть как-то держался. И то, через 2-3 часа окружающие его чувствовать уже не будут, только Вы, и то если уткнуться в одежду носом.
Ну да ладно, были у меня духи, которые и похуже держались, кроме того, можно взять с собой и обновить аромат. Не смотря ни на что, я люблю эту водичку. За ее универсальность, легкость, ненавязчивость, некоторую загадочность. Сказочные ароматы - не обязательно густые и тяжелые, это может быть и Дикая Ежевика. Если бы она еще не улетала, как ночное видение, было бы вообще чудесно...