Привет всем заглянувшим!
Ароматы Ив Роше я люблю, в большинстве своем они оказываются удачными для моего восприятия. Поэтому заказы делаю часто, особенно уходовой косметики.
Спреи для тела появились относительно недавно, раньше они выпускались в виде миниатюр парфюмерной воды в бутылочках разного объёма. Затем в каждой серии ухаживающих средств появились спреи для тела и волос.
Я заказала себе 2 спрея - лаванда-ежевика и малина-мята.
Начну с лавандового.
- LIMONENE
- BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE
- GLYCERIN
- GERANIOL
- RUBUS FRUTICOSUS (BLACKBERRY) FRUIT EXTRACT (Blackberry Fruit Extract)
- CITRAL
- 10080v0
👉Описание
Погрузитесь в атмосферу безмятежного спокойствия и абсолютной релаксации
Чтобы подарить вам моменты нежности, наши Исследователи Растительной Косметики соединили эфирное масло Лаванды* и экстракт Ежевики для создания Парфюмированного Спрея для Тела и Волос с расслабляющим ароматом.
• 98% ингредиентов натурального происхождения
• Спирт 100% природного происхождения
• Без красителей
• Флакон подлежит вторичной переработке и уже содержит переработанный пластик
Сразу скажу, что мне не нравится абсолютно во всех спреях. Это довольно объёмные бутылочки, которые с собой брать проблематично. Если раньше флакончик с парфюмерной водой 20 мл легко умещался в маленькую сумочку, то со спреем другая история. А ведь эти спреи совсем не стойкие! 1-2 часа максимум и аромат испарился.
В общем, на мой взгляд, изменение формата было ошибкой.
Теперь непосредственно о лавандовом спрее. Лаванду я люблю во всех смыслах, у меня даже есть сухая лаванда для чая. Лавандовый аромат - один из любимых.
В этом спрее сочетается 2 компонента - лаванда и ежевика. Заказывала без затеста. Ежевичный запах мне тоже нравится.
👉Распылитель.
Вот с этим у Ив Роше всегда в полном порядке. Распылители не засоряются, не заедают.
Распыляется спрей воздушным облаком, как я люблю.
👉Аромат.
Слышится и лаванда, и ежевика, но все же больше спрей уходит в ежевичную сладость. Очень сладкий, ягодный аромат. Лаванду я не ощущаю так, как хотелось бы.
В целом запах приятный, но мне бы хотелось меньше сладости и больше лавандовой свежести.
Поначалу он кажется слишком насыщенным и даже раздражает рецепторы. Но через 1-2 минуты насыщенности как не бывало.
Держится спрей на коже или волосах недолго, 1-2 часа.
👉Расход.
Приходится часто обновлять, поэтому уходят подобные спреи быстро.
👉Что же у нас в сухом остатке?
- Стойкость низкая
- С собой брать неудобно
- Никаких ухаживающих свойств для кожи или волос спрей не имеет
- Аромат слишком сладкий, мне мало лаванды
Цена в 559 рублей, на мой взгляд, неоправданно высока для ягодного компотика с низкой стойкостью. Аромат, конечно, в целом приятный, меня не раздражает, ненавязчив, но повторно покупать именно из этой линейки спрей не буду.
В одном из отзывов указали, что спрей облегчает расчёсывание, но я такого у себя не наблюдала. Да и к тому же спреи со спиртом в составе я бы не стала наносить на волосы в большом количестве.
👉Вывод.
Приятное баловство, сладкая ягодная водичка с намёком на лаванду. Дольше всего держится на волосах, вроде не сушит, хоть и со спиртом в составе.
Туалетную воду он не заменит. Так, освежит кожу и не более того.