Опубликовано 24 Январь, 2014 - 16:15

Детей нужно ставить на лыжи как можно раньше - они потом будут Вас благодарить за это, и лыжи любить! Что такое экструдированный полиэтилен - спросил я продавца в спортивном магазине, когда приобретал ребенку лыжи. Она мне не ответила. И вот, что я Вам про это расскажу - это связанно на прямую с покупками лыж:

Экструдированный полиэтилен – Это новый материал с равномерной структурой, который состоит из полностью закрытых мелких ячеек, которые появляются при смешивании под давлением гранул полиэтилена со специальным вспенивающим агентом. В результате этого получается материал, который по своим параметрам и свойствам превышает обычный полиэтилен. Данные лыжи из такого материала становятся более прочными (практически не царапаются), более легкими, гибкими и эластичными (то есть меньше подвержены поломкам) и к тому же они лучше скользят.

А так как эти лыжи относятся к классу беговых, то их скользящая поверхность снабжена насечками, которые не дают лыжам скользить назад (легче отталкиваться), и при этом не препятствуют движению вперед.

Еще одно преимущество этих лыж перед деревянными - на них не надо наносить различные мази для лучшего скольжения, они и так скользят лучше деревянных.

Исходя из вышесказанного могу заключить то, что лыжи подходят для новичков, которые первый раз встали на лыжи. В этом я убедился когда мы с ребенком вышли на снег. Он сразу очень уверенно стал кататься на лыжах. Детей нужно ставить на лыжи как можно раньше - они потом будут Вас благодарить за это, и лыжи любить.

Сергий Великийрекомендует